08 нояб 2018

Личная активность

126Личная активность – тема очень важная. Почему? Да потому, что без ваших действий не будет бизнеса. От вашей активности напрямую зависит ваш доход.

Если взять умное определение, то личная активность - это выработка навыка путем постоянных системных действий. А по сути своей личная активность - это «берите и делайте».

Например, самолет. У него есть крылья, хвост, кабина пилота, салон, шасси. Но чтобы ему взлететь, ему нужен двигатель. Так и в нашем бизнесе. Двигателем является личная активность.

Давайте посмотрим на два этапа активности.

 

  1. Принять решение, что я буду действовать. То есть я буду: проводить встречи, развивать свои личные качества, повышать свой доход, преодолевать свои страхи. В вашем бизнесе все начнет меняться только тогда, когда изменитесь вы сами. Когда работаете вы, работает и ваша структура.
  2. Начать действовать и идти до конца. Когда вы приняли решение, то ваша задача идти к цели. Когда вы хотите накачать пресс, вы идете в спортзал. Но только от того, что вы туда пришли, пресс накачиваться не будет. Каждая тренировка - это работа над собой. Но результат вы не увидите через неделю, т.к. нужны постоянные тренировки.

Отсюда вывод: для достижения успеха в бизнесе вам необходимы такие качества: Упорство, Постоянство, Дисциплина.

Личная активность бывает трех уровней:

  1. Эмоциональная активность. Она возникает при подписании. На начальном этапе горят глаза, переполняют эмоции. Еще ничего толком не знаю, зато все нравится! У вас так было? Лично у меня Да!
  2. Финансовая необходимость. В стрессовой ситуации. Вам становятся срочно нужны деньги. В жизни бывает все. Мы выходим из зоны комфорта. И это хорошо. Потому что мы растем. Личностный рост никогда не происходит в зоне комфорта.
  3. Осознанная активность. Третий уровень - это высший пилотаж. Но к нему то и стоит стремиться!

Представьте, у вас все хорошо, уже есть постоянные клиенты, есть работающая структура. Вы уже можете себе позволить выехать за границу...своей области.

На самом деле – это временное хорошо. Этот штиль может привести к застою.

Как выйти из полного штиля и ввести себя в состояние «стрелы, летящей в цель»? Я поделюсь своим опытом. Как мне удалось выйти на третий уровень. Мне помогло одно простое задание. Три года назад в Ростове Николай Анатольевич порекомендовал нам записать. Как изменит мою жизнь доход в 300 000 р в месяц. Продумать, что у меня будет, и какая я буду.

Три года назад я выполнила это задание. После этого мне понадобилось полгода, чтобы с 12% стать директором.

Представьте, что вы приняли решение. Вы встали с дивана…и начинается. Как делать, не пойму. Что-то не получается - надо себя поругать. Два дня делала – устала.

Как же избежать подобных ошибок? Что конкретно нужно делать?128

У меня на это счет есть три простых совета:

  1. Становимся легкой «бабочкой». У нас женщин любое дело получается хорошо тогда, когда мы делаем с удовольствием. Стоит всегда помнить: у нас легенький женский бизнес!

Приведу пример своей дочери. Когда она приходит со школы с плохой оценкой, то с порога начинает плакать и говорить: «мама, я плохая, меня надо поставить в угол». Кто-то наверняка себя сейчас узнал…

Вы же понимаете, что ничего хорошего в таком состоянии не притянете. А как нужно? Всегда помнить и знать о себе: «я самая обаятельная и привлекательная…»

Мне очень нравится фраза. Работая над своими минусами, мы никогда не поднимемся выше нуля. Развивая свои плюсы, мы можем достичь совершенства!

Давайте с удовольствием работать со своими достоинствами.

  1. Становимся «стрелой, летящей в цель». В этом случае определяем цель. Звоним спонсору. Ваш самолет не сбивается с курса только при поддержке диспетчера. Диспетчер - это и есть спонсор.

Обозначаем норматив. Берем на себя обязательство и звоним каждый день с отчетом. То есть мы искусственно вводим себя в состояние тонуса. Каждый день нам нужно отчитаться спонсору, деваться некуда. Это будет подстегивать и дисциплинировать.

Только как же определить этот норматив? В этом случае хорошо работает понятие «неделя». Когда мы говорим о подписаниях, то это один консультант в неделю. Каждый из нас знает свою статистику. Я расскажу вам о своей. Ваши цифры могут быть как больше, так и меньше.

Для того, чтобы подписать одного консультанта в неделю, мне нужно провести четыре бизнес встречи. Чтобы провести четыре, мне нужно назначить 8. Чтобы назначить 8, нужно сделать 35 звонков. Значит на 35 телефонов в неделю мне нужно пополнить свой список знакомых. Значит мне нужно сделать 35 угощений и у этих людей взять рекомендации.

Получается 5 угощений в день. Что легче, выйти с мыслью о 5 контактах, или с мыслью о подписании? Конечно первое!

  1. Не привязываемся к результату, а находимся в процессе. Не циклимся, а просто делаем. Первые результаты появятся уже в скором времени. И в этот момент возникает удовольствие от того, что у нас получается. Появляется бешенный драйв. И ваш самолет набирает высоту.

И вот наше счастье наступило! Приближается цель! А теперь самое сложное. Привыкаем делать системно. Привыкаем к нормативу, как чистить зубы по утрам. Привычка угощать. Чтобы это стало стилем жизни. А что такое стиль жизни МЕ? Когда ты можешь взять контакт человека везде, где только можно, умеешь пополнить свой список ежедневно. Как говорят, и в горе, и в радости!)

Помните, в самом начале мы говорили о самолете? Без чего он не сможет полететь? Без двигателя!

Поэтому пробуйте взлетать. В 10, 20,100 раз. Пробуйте взлетать! И у вас обязательно все получится! Все зависит только от вас!

Шишко Анна, г.Оренбург

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.