06 фев 2020

Держи меня за руку, мне страшно звонить

Вне зависимости от стажа, у каждого консультанта периодически возникает страх перед звонками. Будь то звонки на бизнес или угощения новым людям. Порой готова перемыть весь дом 3 раза, пересадить цветок в 4 разных горшка, сделать перестановку или приготовить 10 блюд, лишь бы не звонить. Бывает даже тянем время «вот ещё чуть-чуть, вот 5 минуточек и звоню», а потом «бах! время позднее, не буду же я беспокоить людей в такой час!». Узнаете себя? Вот и я узнала!

Вот тут-то и нужен спонсор! Во-первых, он определит четкое время для звонков, не будет же он сидеть с вами целый день. Во-вторых, со спонсором звонить не страшно, ведь он вас слушает со стороны, он вам подскажет и поправит в нужный момент. Я думаю, у каждого была ситуация – сам звоню, никому ничего не нужно, рекомендации не дают, бизнес не интересует и вообще грубят. Жутко, правда? Как только спонсор предлагает позвонить вместе, вуаля, и не грубят, и духи нужны, да и встретиться по бизнесу с вами хотя. Так пользуйтесь! И чем чаще, тем результат круче!

Важно, когда спонсор не просто слушает, а звонит с вами в паре. Чаще мы зеркалим собеседника, а спонсор – собеседник успешный, как говорится, с кем поведешься! Он слушает вас, а вы слушаете как делает звонки он. Обратите внимание на интонацию, где-то мягче, а где-то настойчивее, с какой скоростью говорит, как он выходит из разных ситуаций, что говорит на то или иное возражение. И используйте «подслушанные» фишки, когда звоните сами. Эффект будет виден 100%.

Так нам откорректируют нашу речь, подскажут, что ответить в трудный момент, как извлечь из звонка максимум информации и пользы. Со стороны виднее! Порой слышу фразу: «мне ей звонить страшно, давай ты». Мы подсознательно думаем, что человек на том конце трубки более успешен, он нас не будет слышать. Но если этот звонок сделает за вас спонсор, то какую пользу вы из этого извлечете?! Лучше позвоните вы сами рядом со спонсором, он вас поддержит, и даже если вам откажут, всё равно вы молодец, вы побороли свой страх и получили бесценный опыт.

Не ошибается то, кто ничего не делает! А вдруг человек придет на вас, на ваш энергетический посыл и станет вашим випом, а может и директором! Хотите? Тогда берите спонсора за руку и дерзайте!

С уважением, Мария Школенко, Оренбург

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.