15 март 2020

Кто приведёт тебя к успеху?

На момент прихода в нашу Компанию, мы являемся уже взрослыми, сложившимися и состоявшимися в разных сферах людьми: как специалисты в профессии, как родители и, конечно же, как личности. Почти каждая из нас на начальном этапе нашего бизнеса думает: «Я умная, всё знаю и умею, я сама во всём разберусь. Что тут сложного?» И это является одной из самых распространенных ошибок в сетевом бизнесе - уйти в одиночное плавание и не найти время для работы в паре со спонсором.

Давайте рассмотрим несколько примеров. Если дать выпускнику-медику хирургические инструменты, то после теоретического курса он сразу самостоятельно операцию не проведёт. И взяв строительные инструменты, мы не построим дом. Для того, чтобы стать профессионалом в своём деле, необходимо овладеть определёнными навыками и определённой техникой.

Вот и нам при подписании в Компанию «Мон Этуаль» дают рабочие инструменты. И чтобы ими максимально эффективно воспользоваться, необходимо приобрести определённую технику. Это нам может дать только спонсор, действующий тренер. Согласитесь, нигде мы не встретим Олимпийского чемпиона в любом виде спорта без тренера. И даже когда сами идём в спортзал, то ищем тренера, который нас научит правильно заниматься на тренажёрах, чтобы достичь желаемого результата.

В нашей Компании успех в бизнесе приходит только к тем, кто перенял технику и навыки у своего тренера, к тем, кто работает в паре. Директора, складмены, лидеры,  не смотря на свой уровень также находятся на связи со своим спонсором, согласовывают свои планы действий, советуются. Не советуясь, не работая в паре, не получится достигнуть высоких квалификаций. Крутость в нашем бизнесе - это перенять технику вышестоящего, подняться на его уровень в своих навыках. Продублицировать навыки и технику. Тогда мы получаем возможность на практике эффективно использовать наши рабочие инструменты, у нас появляется почва под ногами, стопроцентная уверенность в себе, в продукте и бизнесе.

Хочу поделиться своим опытом. Недавно со своим спонсором Щербиной Галиной я 5 дней работала в другом городе. Что дало это лично мне?

1) Так как сама я являлась госслужащей, то в основном в свою структуру приглашала знакомых из этого же круга. Не будучи сама никогда в каком-либо сетевом бизнесе, у меня не было достаточно уверенности в проведении бизнес-встреч с лидерами других сетевых компаний. Конечно же я их проводила, но определённый момент неуверенности всё-таки присутствовал. Мы со спонсором обсуждали этот вопрос. Теоретически я всё понимала, что она мне говорит, но на практике всё выходило по-другому.

И моя первая бизнес-встреча как раз была назначена с лидером одной из сетевых компаний. На этой встрече со мной присутствовал мой спонсор. Когда мы вместе её провели, то всё, чему меня учила спонсор в теории, нашло своё практическое отражение. Одно дело слушать и вроде бы как понимать, другое дело сделать вместе, пропустить через себя. После этого я проводила уже самостоятельно бизнес-встречи с лидерами других сетевых компаний. С каждой встречей я становилась уверенней в себе. Я с лёгкостью научилась доносить маркетинг в цифрах на любом уровне и никакие «космические» товарообороты лидеров других компаний уже не смущали. Потому что каждую цифру и что она означает, откуда берётся, я просчитала со своим спонсором. Кроме того, после этих встреч у меня появилось чёткое видение разницы между нашей Компанией и другими сетевыми компаниями. Нас обучают профессиональным навыкам, дают развиваться личностно, приглашают не на потребление, а в бизнес. И видение этой разницы ещё больше укрепило мою уверенность. И всё это я получила благодаря работе в паре.

2) В этой поездке я взяла у своего спонсора навыки простого, но делового стиля общения. Усовершенствовала диалог при звонке, мой стиль звонка стал более конкретным и, в то же время, приобрёл более непринуждённый характер. Когда делаешь звонки вместе, то автоматически перенимаешь стиль общения. А потом переносишь этот опыт уже на работу со своей структурой. Так, вернувшись в свой город, провести звонки со своими консультантами стало настолько легко и непринужденно, что теперь это занимает 10-15мин. Пришёл консультант чуть раньше на мероприятие, есть 15 минут, а давай позвоним. Сделали 7 звонков, назначили 2 бизнес-встречи. И когда мои консультанты видят, насколько это просто, то с новым энтузиазмом начали расширять свои списки знакомых, назначили время для проведения совместных звонков.

3) Когда я начинала работать в другом городе, у меня не всё там получалось гладко. И мой спонсор меня учила: «Полюби город. Узнай его и прими. Тогда он примет тебя». В нашу совместную поездку наконец-то всё стало на свои места. Мы прошлись по городу, попали на выставку в сфере бьюти-индустрии, где познакомились, пообщались с разными людьми, расширили списки. Эта выставка, как и многие другие, проходит ежегодно. Почему я раньше не замечала, что город живёт своей жизнью и в неё надо влиться, легко и свободно? Ведь на самом деле все большие города похожи друг на друга. Это я тоже слышала от своего спонсора неоднократно. А она мне просто показала, как это сделать. Опять укрепилось чувство уверенности. Уже в том, что где бы я не оказалась, я везде могу заниматься своим бизнесом, получить доход. Знаю, как начать и что делать.

4) Проблемным вопросом для меня был хронометраж дня. Мы все живём в разных условиях, ритмах и обстоятельствах. Самой себе тяжело выработать ритм, чтобы правильно распределить время на звонки, встречи, угощения, работу с консультантами и всё успеть. Выработать свой эффективный хронометраж, который подойдёт именно тебе можно только в паре. А когда находишься с ним рядом, то воочию видишь, как свой день планирует спонсор, как распределяет дела, как совмещает какие-то виды деятельности, и ты можешь адаптировать их к своему графику.

5) Когда находишься рядом со спонсором, то видишь, как он работает со своей структурой, общается с тобой и другими дистрибьюторами, консультирует их, спонсирует, общается и с новичками, и с лидерами. И для каждого находится нужное слово или совет. И ты так же перенимаешь опыт спонсирования, анализируешь ту или иную ситуацию в своей структуре через призму общения  и находишь правильный ответ.

6) И, наверное, самое главное, что я взяла  - это энергетика, заряд, который ты получаешь, когда делаешь вместе, плечом к плечу. Это как превратиться в закрученный волчок, который не может остановиться. Ты берёшь энергию спонсора, его силу и уверенность и сам становишься энергетической воронкой, ретранслируешь эту энергию в свою структуру, передаёшь её своим консультантам.

Работа в паре со спонсором жизненно необходима для бизнеса. Я всем желаю совместных действий и высоких результатов!

Юлия Кириленко, Макеевка

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.