17 март 2020

Преимущества старшего консультанта

Однозначно, быть ВИПом – это очень выгодно и по цене, и по доходу. Но для тех, кто ещё не созрел для этого замечательного статуса или боится, что у него не получится, боится взять ответственность и начать свой бизнес, есть мини-модель ВИПа – позиция старшего консультанта.

Старший консультант – это единовременная закупка от 15 флаконов.

Давайте рассмотрим преимущества:

  1. Более выгодная закупочная цена и, следовательно, больше доход. Ведь мы пришли в эту компанию зарабатывать. Так почему же мы должны терять свой потенциальный доход? (разницу между закупочной ценой консультанта и старшего консультанта).
  2. Наличие флаконов. 15 флаконов – это всего лишь ¼ всей коллекции. Много это или мало?! Скажем так, это свой мини-склад, мини-магазин. Ведь клиент приходит на продукт, если у вас 1 флакон, к вам придёт 1 клиент, а если 15? С запасом продукта уже не так страшно угощать своё окружение, потому что они смогут выбрать как раз то, что есть в наличии. Попав в свой первый коллектив, я продала сразу 11 флаконов, успех тогда мне обеспечило наличие на тот момент 8 открытых ароматов и запас 10 флаконов с собой. Из них 8 я отдала сразу, ещё за 3 пришлось съездить, а значит, потратиться на дорогу и потерять время. Было несколько раз, когда я привозила флакон, а клиент уже потратил деньги или передумал. Или когда я делаю подбор мужчине, а у меня открыто всего 2 женских флакона, и закрытые тоже женские, и нужно ему объяснить, как выглядит мужской аромат… Тгда придётся на пальцах показывать, что он в чёрненькой упаковке, с серебристыми буковками, с крышечкой и вообще красивый. Согласитесь, со стороны как-то не очень профессионально выглядит моё объяснение. Другое дело, если я показала, как выглядят ароматы из разных коллекций и человек понимает, о чём идёт речь. Порой, я женщине показываю женскую коллекцию, а она с осторожностью спрашивает, а есть ли вообще у нас мужские ароматы. Да и когда с собой есть хотя бы 5 открытых флаконов (по одному из каждой коллекции), отпадают те самые назойливые вопросы «А вы в пробниках продаете? А у вас на разлив?».
  3. Вы не тратите время на дорогу за флаконом, и клиент получает выбранный аромат сразу, у него практически нет шанса передумать. А если у вас с собой нет, теряем сразу 2 пункта: деньги на проезд и потраченное время около 30 минут-1 часа.
  4. Вы не консультант «под заказ», вы серьезный аромастилист, который может сразу удовлетворить потребности даже самого капризного клиента. Согласитесь, придя в магазин за чем то конкретным и не найдя этого, вы идёте в другой и покупаете там. Я работаю на государственной работе и мой рабочий день до 16:00, коллективы, которые я обслуживаю, работают до 17-18:00, а значит, у меня есть всего лишь час-два на то, чтобы всем угодить и предоставить ароматы, ждать никто не любит. Я приезжаю в зарплату, они выбирают, а у меня с собой нет, значит, и продажи нет, так как пока я съезжу, они уже уйдут домой. А завтра, возможно, уже и не надо.
  5. Если вы в постоянстве старших консультантов, то плюсом вы получаете в подарок флакон от склада. Целый флакон, который вы можете продать, и это будет ваш чистый доход, или же открыть для себя и для угощений, пополняя свой аромагардероб. Также в конце каждого модуля вы получаете фирменный подарок от компании!
  6. И, самое главное, взяв 15 флаконов, вы ничего не теряете, ничем не рискуете! Продать 15 может любой аромастилист, порой даже достаточно просто вкусно пахнуть самим. А если что-то «застоялось», можно это обменять на более востребованный аромат. Хотя, как гласит закон, если ты сегодня обменял 2010 на 2008, то завтра у тебя закажут именно 2010, который ты отдала на склад.

Давайте рекомендовать позицию старшего консультанта своим новичкам и не только, ведь это выгодно, безопасно и есть возможность с минимальными вложениями попробовать себя в бизнесе.

Мария Школенко, Оренбург

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.