18 март 2020

Ароматерапия

Насущной темой текущих дней стала борьба с вирусными заболеваниями и укрепление здоровья. Сегодня в магазинах редко встретишь антисептики, а аптеках раскупают маски и витамины. Давайте вспомним о том, что натуральные аромамасла как раз являются мощными антиоксидантами, а спирт является лучшим антисептиком. И то, и другое содержат наши любимые ароматы!

Раз в настоящее время тема борьбы с простудами приобрела массовое движение, то предлагаю это движение возглавить.

Мы можем разъяснить клиентам полезность и многофункциональность нашей парфюмерии. Итак, нам понадобятся масла антисептики и анальгетики. К ним относятся: можжевельник, герань, лаванда, гвоздика, майоран, розмарин, шалфей, кедр, лимон, грейпфрут, базилик, бергамот, корица, эвкалипт, сосна, лаванда, мята, имбирь, малина, смородина, мята, анис. Рассмотрим полезные свойства некоторых из них.

Масло можжевельника. Способствует быстрому прохождению кровоподтеков и синяков, это связано с тем, что целебные свойства масла можжевельника очень благоприятно влияют на кровеносные сосуды, сужая их.

Масло лимона и других цитрусовых. Оказывается антибактериальное, противовирусное, иммуноукрепляющее и заживляющее воздействия. Эффективно оно и при лихорадках, гриппе, ангине.

Масло корицы. Эфирное масло корицы обладает ярко выраженными успокаивающими, спазмоснимающими, кровоостанавливающими свойствами, при этом оно эффективно применяется при лечении заболеваний не только сердечно-сосудистой, но и дыхательной, мочеполовой систем.

Масло герани. Издавна это уникальное растение считали «ухо-горло-носом» среди целебных трав, а во времена Древней Греции и Рима герань и вовсе наделяли славой едва ли не всесильного снадобья, назначая и при расстройствах пищеварения, и при тяжелых переломах, и даже при неизлечимых болезнях, в том числе и опухолях.

Масло лаванды. Лаванда – самая знаменитая средиземноморская декоративная культура. Она считалась одним из основных целебных растений при монастырских лечебницах благодаря её заживляющим и анестезирующим способностям. Её аромат традиционно считается одним из самых эффективных успокаивающих средств.

Масло аниса. Его выделяют целебных эфиров для лечения заболеваний органов дыхания, ведь анис обладает уникальным двойным воздействием, выступая в качестве и смягчающего, и отхаркивающего средства. Анисовое масло не только устраняет застойный кашель, но и облегчает навязчивый непродуктивный кашель, понижает температуру.

Масло малины. Чаще всего масло из косточек малины используется для заживления ран и снятия воспалений. Полезный состав и отсутствие токсинов делают этот продукт незаменимым в лечении сердечно-сосудистой системы. С его помощью можно улучшить иммунитет.

imgonline com ua Resize XXyDFWcQS4440Во всех наших ароматах содержится как минимум два целебных масла. При этом есть явные лидеры, которые содержат до 8 лечебных аромамасел. Давайте их перечислим.

Женская коллекция. От трёх до пяти аромамасел: 2008, 2009, 2010, 2011, 2016, 2017, 21, 22 ретро, 24, 25, 27, 28н, 30. Креатив: 3, 6, 9. Коллекция 35 мл: 5, 6, 104. От шести аромамасел в аромате. 8 (35 мл), 23нн, 26, 29.

Такие ароматы обязательно нужно иметь в аромагардеробе. И лучше несколько!

Перейдём к мужской коллекции. В ней лидерам оказались практически все ароматы. Четыре волшебных аромамасла. 13, 14н, 19н. От пяти до семи масел: 11, 12 ретро, 16 ретро, 19 ретро, 15, 17 ретро. И есть несомненные лидеры. Восемь и девять лечебных компонентов! 17н, 20.

Нам с вами крупно повезло! Мы пользуемся и продвигаем уникальный продукт, который даёт нам не только хорошее настроение, любовь, финансы. А ещё крепкое здоровье и иммунитет. Нам остаётся только выписать рецепт нашим клиентам!

Анна Шишко, Оренбург

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.