20 март 2020

Угощение как способ пополнения списка знакомых

Давайте сначала разберёмся с сущностью самого угощения. При продвижении нашей уникальной парфюмерии Мон Этуаль на рынке, мы не используем ресурсы Интернета, либо другие формы рекламы. Так как невозможно оказать услугу аромастилиста и подобрать аромат, не примерив его на коже клиента. Мы можем продвигать свой продукт только через личный контакт, и как раз угощение - это лёгкий и красивый посыл для знакомства с новыми людьми и метод пополнения списка знакомых.

При угощении мы преследуем следующие цели:
1) продвигаем компанию Мон Этуаль в нашем регионе;
2) позиционируем себя как аромастилиста;
3) пополняем, а затем и расширяем список знакомых и, таким образом, создаём клиентскую базу и выделяем потенциальных бизнес-партнёров.
    
К угощениям мы не готовимся заранее. Мы угощаем по ходу своих действий в течение дня тех людей, кому мы можем сказать: «Здравствуйте!».
Это могут быть: рядом находящиеся люди в общественном транспорте и лифте, сотрудники АЗС, продавцы в магазинах, фармацевты в аптеках, официанты кафе и ресторанов, медицинский персонал, учителя, воспитатели, родители, с которыми мы встречаемся в школе/детском саду, сотрудники специальных учреждений: суды, судебные приставы, налоговые службы, банки и другие инстанции.

В общем, везде и всегда с нами в сумочке обязательно флакон нашего парфюма (а лучше 2 флакона: свежий и сладкий), так как угощаем мы только из открытого флакона! Ведь угощение - это не подбор! Хотя бывают ситуации, когда аромат, которым вы угощаете, нравится сразу и тут же происходит продажа. Поэтому нужно иметь с собой и закрытый флакон этого аромата.

Угощая, наша задача взять контакт!  Так как если мы его не берём, то смысл угощения теряется. Ведь приятно, когда красивый посыл подкрепляется финансовым результатом. И когда мы угощаем человека, то нашими ароматами вызываем эмоцию, связанную с желанием вкусно пахнуть. И с этой мыслью угощённый может пойти в магазин и купить себе новый аромат, если мы не позвоним и не доработаем своё угощение до логического завершения.
Поэтому, через пару часов (или вечером в день угощения) обязательно нужно отправить через любой месседжер открытку с описанием аромата и обязательно позвонить.

Давайте рассмотрим примерные тексты звонков после угощения.
Начало звонка: «Здравствуйте, Ирина! Это Елена. Я сегодня вас угощала ароматом «И все у твоих ног...» Очень важно ваше мнение: как раскрылся? Как держался? Вам понравился?

Далее варианты диалога:
    1 вариант:
     — Понравился! Отлично держится, ещё и сейчас его чувствую.
     — Замечательно! Хотите так пахнуть?
     — Да.
     — Только сегодня или всегда?
     — Конечно всегда!
     — Тогда я завтра буду в вашем районе и завезу!
     (положительное завершение всегда приятно!) 

Но! Если ответ:
     — Да, но не сейчас.
     — Хорошо! Тогда к какому числу для вас отложить этот аромат?
     (договариваемся о дате и возможно повторном созвоне, берём рекомендации)
     — А кто из ваших знакомых также любит хороший парфюм? Дайте номер телефона.

     2 вариант:
     — Неплохой аромат, но немного не мой.
     — Конечно, это же мой любимый аромат! Давайте встретимся и подберем аромат именно для вас. Завтра в районе 14:00 удобно будет? (назначаем время и место)

     3 вариант:
     — Совсем не мой аромат! Не могла от него избавиться в течение дня.
     — Замечательно! Значит вы оценили стойкость. Это был мой любимый аромат. Давайте встретимся и сделаем подбор вашего аромата! (Назначаем время и место)
То есть при совершении звонков после угощения необходимо назначить встречу на аромаподбор!

imgonline com ua Resize nhSGNp3mDu3Конечно, не 100% угощений дают продажи. Так как каждый человек имеет право выбора. Поэтому давайте учиться сразу при угощении брать несколько контактов, т.е. работать с рекомендациями. При угощении обращаем внимание на то, как выглядит человек: причёска, маникюр, ресницы, макияж и т.д., а также элементы фирменной символики сетевых компаний (сумка, косметичка, пакет и т.д).   

Можем использовать следующие рабочие фразы:
     1) У вас красивая причёска, а мне как раз нужен хороший парикмахер, дайте номер телефона.
     2) У вас очень аккуратный/красивый/профессиональный маникюр. Дайте телефон мастера.
     3) Давно хочу сделать ресницы/сменить мастера. Дайте номер телефона вашего мастера.
     4) У вас такой профессиональный/красивый/дорогой макияж! Наверняка у вас есть косметолог/консультант по красоте. Дайте номер.
     5) У вас есть знакомые консультанты сетевых компаний? Дайте номер телефона.

     Итак, давайте подытожим:
     1) с собой всегда берём открытый флакон;
     2) угощаем всех по ходу жизни;
     3) берём рекомендации;
     4) отправляем открытки с описанием ароматов и обязательно звоним;
     5) пополняем список знакомых и отрабатываем каждого человека совместно со спонсором.

У нас лёгкий, красивый и ароматный женский бизнес! И если регулярно угощать людей, брать рекомендации, то никогда наш список знакомых не закончится!

Елена Шугаева, Тогучин

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.