23 июнь 2020

Легендарный бренд

Автор: Скоба Марианна
 
«Сделай что-то лучше, и люди это купят»
Джордж Паркер

Ежегодно во всём мире 14 июня отмечается Международный день Блогера. Этот праздник отмечается с 2004 года, но массовость приобрёл лишь в 2007 году, когда одновременно более 500 человек из почти 40 стран планеты в своих дневниках опубликовали информацию об этой памятной дате.

Безусловно, «пером» блогера чаще является клавиатура гаджетов, но зачастую ручкой мы прописываем свои самые сокровенные мысли, планы и доверяем бумаге.

В мае на официальном сайте компании в онлайн-режиме прошло чествование лучших блогеров, авторов лучших статей в блогах национальных директоров.

При написании статей в блогах мы не ставим своей целью получение главной награды, прежде всего, хочется поделиться с читателями своими эмоциями, опытом, какой-то интересной эксклюзивной информацией. Так и случилось со мной при написании цикла статей «Азбука аромастилиста» и цикла о парфюмерных нотах в ароматах, которые понравились читателям. И вдвойне приятно было получать признание за проделанную работу от администрации сайта.

Когда я увидела, что моя статья была признана лучшей статьей года всего сайта, это стало для меня неожиданным и одновременно приятным подарком. Видеть себя в одном ряду с именитыми мастерами «пера», национальными директорами, директорами, лидерами компании было очень волнительно и почётно. А Главный Приз - Золотистый Паркер, привёл меня в восторг!

Легендарный бренд Parker! Его логотип является одним из самых узнаваемых в мире. Ручки Паркер – это визитная карточка успешных людей: политиков и бизнесменов, общественных и научных деятелей.

Владеть такой ручкой престижно. Она свидетельствует об элегантном стиле и состоятельности своего хозяина.

Хочу поделиться с вами историческими сведениями о создании самой знаменитой ручки.

Английский эмигрант, 17-ти летний Джордж Паркер работал преподавателем в школе телеграфии в маленьком городке штата Висконсин, США. Заработка Паркеру не хватало и он устроился агентом по продажам в компанию, которая производила ручки.

Свой товар Паркер распространял среди учеников и коллег. Ручки часто ломались и расстроенные покупатели обращались к нему с просьбой починить товар. Чтобы оправдать желания клиентов и прослыть первоклассным мастером, будущий предприниматель досконально изучил строение ручки и обзавёлся необходимыми инструментами.

Со временем пришло понимание, что вместо того, чтобы тратить время на починку, лучше изобрести такую ручку, которая не будет требовать постоянного ремонта.

Девизом своей компании Паркер сделал фразу: «Всегда есть возможность сделать ручку ещё совершеннее».

А ведь это девиз можно в целом перенести и на нашу компанию! Согласны? Наш президент постоянно, без устали вносит коррективы и не упускает возможности сделать нашу продукцию ещё совершеннее. Парфюмеры работают над улучшением аромаколлекции! Казалось бы, куда уже лучше! Дизайнеры совершенствуют упаковку: наше последнее новшество - крышечка-бриллиант – это символ престижа и изящества наших парфюмов!

Теперь давайте вернёмся вновь к бренду Parker.

Привычка носить ручку в нагрудном кармане была распространена еще в начале 20 века. Компания Parker моментально отреагировала на запрос потребителей и выпустила ручку с зажимом.

В 1933 году нью-йоркским художником Джозефом Платтом был разработан зажим в виде стрелы. И, прочитав об этом, обладатели Паркеров в нашей компании кинулись изучать свои любимые ручки... А таких людей в нашей компании немало!

Ручки Паркер оставили свой след и в мировой истории.

Ими были подписаны исторические документы о прекращении войн, о разоружении, а также различные экономические документы, которые стали судьбоносными для целых стран. Первым признанием на высшем уровне стало подписание президентом американской Мирной комиссии в 1898 году ручкой Parker мирного договора, что послужило окончанием испано-американской войны.

Ручкой «Parker 51», президентом Дуайтом Эйзенхауэром была подписана капитуляция Германии в 1945 году. В 1973 году госсекретарь США Уильям Роджерс подписал Parker 75 мировое соглашение, которое положило конец войне во Вьетнаме. В 1896 году Джакомо Пуччини написал ручкой Parker свою знаменитую оперу "Богема". А детективные рассказы о знаменитом детективе Шерлоке Холмсе также были написаны ручкой Parker. К слову, сэр Артур Конан-Дойль признавал, что в ручке PARKER DUOFOLD он, наконец, встретил «родственную душу среди ручек».

В 1962 году » Parker получила официальное звание «королевской» ручки. Английская королева Елизавета II наградила бренд особым орденом в знак признания его высоких стандартов. Компания стала поставщиком письменных принадлежностей королевскому двору и продолжает им оставаться до сих пор. Спустя почти 30 лет Parker была удостоена королевского ордена от Принца Уэльского Чарльза. Ручкой PARKER DUOFOLD генерал Маккартур подписал акт о капитуляции Японии и ручка стала своеобразным синонимом победы.

И в нашей компании ручка Parker также является атрибутом победителя. В стартовом наборе «школьная» ручка Parker является наградой для того, кто принял решение стать дистрибьютором компании! Как я обожаю писать этими ручками! С удовольствием дарю их своим клиентам, родственникам и друзьям.

imgonline com ua Resize WC7T7qvFNKСтатусными Ручками Parker награждаются лучшие рекрутеры на региональных марафонах компании. Каждый лидер борется за право получить такой приз из рук президента компании.

Когда дистрибьюторы-новички спрашивают, где можно купить Паркер? Я провожу аналогию со спортом.

Согласитесь трудно представить себе спорт без соперничества, без соревнований, без медалей и наград. А ведь призы, медали, кубки и статуэтки, которые используются в качестве наградных атрибутов за выигрыш, можно купить, грамоты распечатать на принтере. Но ведь ты не станешь таким образом мастером спорта, олимпийским чемпионом, не поднимешься на пьедестал почёта, не получишь признание болельщиков, уважение родных и близких, а главное, ты не ощутишь это волшебное чувством победы над собой, над своими страхами и неудачами! Ведь для любого спортсмена заслуженная награда – это прежде всего ответ на вопрос «А смогу ли я?»

И ещё приведу одну аналогию, которая родилась у меня при виде ручки Паркер. Присмотритесь внимательнее! Наша Ручка похожа на фигурку «Оскара»!

В мире существует множество кинопремий, но самой престижной является «Оскар». Все актеры и режиссеры мечтают получить заветную статуэтку как доказательство своей успешной карьеры, как признание мировой аудитории зрителей. Ежегодно это мероприятие собирает у экранов миллионы людей, которые наблюдают за церемонией награждения в прямом эфире.

Золоченые гипсовые копии статуэтки продаются по всему миру. И каждый может стать «обладателем» такого «Оскара»! Но борьба за эту настоящую, престижную награду, за вожделенную статуэтку у многих деятелей киноискусства занимает годы, а иногда и десятилетия!

Леонард Ди Каприо свой первый «Оскар» ждал более 20-ти лет, и получил престижную награду с шестой попытки. Джонни Депп трижды был номинирован на «Оскар», но так его пока и не получил. Первая номинация на «Оскар» у Бреда Пита была в 1996 году, а получил он долгожданную статуэтку как продюсер в 2014-м!

В заключении хочу добавить, что ручки Parker – это символ успеха и профессионализма. А за такой приз стоит побороться! Желаю успешных побед и заслуженных наград!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.