25 июнь 2020

Действие ароматов на наш дом и семейный очаг

Автор: Рязанцева Лидия 

С нашими ароматами на натуральных аромамаслах наш дом будет под надёжной защитой, состояние близких людей улучшится и благоприятно повлияет на самочувствие.

На входе в дом или в коридоре мы можем повесить кулончик с маслом кипариса, аромат которого убережёт от негативного влияния внешних факторов. А если его заменить на ароматы с маслами апельсина, лимона, бергамота, лаванды и пихты, то дома появится ощущение тепла и защищённости, а наши гости захотят приходить к нам снова и снова. Вот наши гостеприимные ароматы: 21, 22, 9, 104, 2008, 2009, 2011. С этими ароматами в дом будут заходить только добро и любовь.

Гостиная

Всегда и везде гостиная считалась центром притяжения всего дома или квартиры. Здесь проводятся семейные праздники, встречи с друзьями или просто домашние посиделки во время досуга. Любой человек, кто окажется в гостиной не останется равнодушным и нам будет приятно услышать тёплые слова о нашем уютном гнёздышке. Наполняем гостиную ароматом масел из этого списка: апельсина, кедра, розмарина, грейпфрута и розы, лаванды. Аромат лаванды навеет воспоминания о детстве, в гостях у бабушки или мамы, которые в те времена использовали сухие цветки лаванды для ароматизации комодов и шкафов. Воспользуемся нашими ароматами: 2008; 2010; 2011; 2012; 2016; 6; 8; 104. Желаю позитивных эмоций, хорошего настроения и ярких чувств, которые создадут правильно подобранные запахи.

Туалет и ванная комната

В ванной каждое утро мы наполняемся зарядом бодрости и энергией на весь день, а вечером можем расслабиться и насладиться, приняв ванну с пеной, добавив масло лаванды или мяты. Для ванной идеально подойдёт эфирное масло лимона и мяты. Лимон даёт ощущение свежести и чистоты, а мята создаст ощущение здоровья и красоты. Во время холодов и для профилактики простудных заболеваний освежим ванну маслами эвкалипта, кедра, ели, можжевельника, сандала, розмарина или бергамота.

Туалет является самым укромным и в то же время очень важным местом в нашем доме, в котором всегда должна быть свежесть и комфорт. А поддерживать это помогут аромамасла сосны, гвоздики, лимона и мяты. Подойдёт мужской аромат 19н. Ароматы (12; 15; 16; 17- мужские; 27; 29- женские). ⠀

Кухня

Как правило, основная цель ароматизации кухни – нейтрализовать сильный запах еды, и с этой задачей прекрасно справляются ароматы базилика, лимона, бергамота, апельсина. Они поднимают настроение и эффективно нейтрализуют запахи. Идеально подойдут для кухни и гурманские ноты: ваниль, корица, кофе. Они будут подчёркивать любовь хозяйки к выпечке и кулинарным изыскам. В сердце дома обязательно нужно поселить уют. В этом нам помогут пряные масла: мелиссы, базилика, гвоздики и корицы. Ароматы (11; 13; 15; 19 - мужские; 22; 23; 27; 30 - женские).

imgonline com ua Resize mkzSj17ZV0WСпальня ⠀

Спальня — всегда тайна. Пожалуй, это единственное место в квартире, где всё происходящее разворачивается за закрытыми дверями. Именно в своём будуаре можно позволить себе быть самим собой; забыть о проблемах или, наоборот, найти их решение; отдохнуть и испытать наслаждение. Ничто так не отражает характер, привычки и интересы владельцев, как здешние предметы обстановки, декор и, что немаловажно, ароматы. Они помогают настроиться на сладкий сон или романтический вечер с любимым, стряхнуть стресс вечером и проснуться бодрым утром. Подойдут лаванда, мята, кедр и цветочные ноты, которые встречаются не только в моновариантах, но и в составе готовых композиций. Можно подобрать аромат, чтобы запах дома гармонировал с любимым ароматом владельца. Обратим внимание на сложные парфюмерные композиции с несколькими нотами в составе. Среди бодрящих и тонизирующих ароматов для гармоничного пробуждения в приподнятом настроении подойдет мята, апельсин, грейпфрут, лемонграсс. Активному началу дня и бодрой зарядке поутру способствует розмарин. Этот природный мотиватор «включает» мозг и готовит его к трудовым будням. ⠀

Романтический запахи в спальне. Правильные запахи могут выступать и в роли афродизиаков. Если в спальне вы хотите пробудить чувства и настроиться на романтическую ночь, выбирайте пряности — корицу, сандал, апельсин. Та же лаванда, которая в более спокойной ситуации способствует расслаблению, может придать спальне и оттенок чувственности и желания. А смесь эфирных масел-афродизиаков — иланг-иланга в сочетании, например, с мандарином — снимает напряжение. Ароматы (2011; 2008; 2010;7 - женские; 12;14; - мужские).

Ароматы для детской комнаты ⠀

Интерьер детской комнаты окружает ребёнка каждый день, тут важно абсолютно всё. Цвета, предметы, фактура имеют огромное значение. Но не менее сильное воздействие на развитие и психо-эмоциональное состояние малыша имеют запахи, ароматы, которые благоухают в комнате. Дети - чувствительные и впечатлительные, их обоняние особенно тонкое, и они очень восприимчивы к различным запахам. Поэтому использование ароматов в детской комнате - это хорошая возможность помочь малышу расти здоровым и радостным, активировать внутренние ресурсы и гармонизировать его личность. Общая профилактика. Запах ромашки убивает вредные микробы в воздухе. Смесь эфирных масел сосны, чабреца, мяты и розмарина поглощает почти все микробы в помещении. Для профилактики и лечения простудных заболеваний и насморка ароматизируют воздух в комнате, используя запахи лаванды, эвкалипта, чайного дерева, лимона. Укрепление иммунитета. Эвкалипт, пихта и сосна помогут улучшить защитные свойства организма. В холодные месяцы поддерживают устойчивость организма к простуде запахи лаванды, чайного дерева, тимьяна. Ароматы ( 2008; 2010; 7; 104).

Желаю уюта в любых уголках вашего дома, особенно в самых укромных!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.