26 июнь 2020

Любовь к аромату

Автор: Шишко Анна

На этой неделе общаюсь с консультантами про количество угощений. Столкнулась с интересным мнением. "Мне нужно сначала найти аромат, в который я влюблюсь. Только тогда я смогу начать показы и угощения".

Что же мы ответим консультанту?

Дело в том, что у меня самой практически отсутствует обоняние. При этом я смогла найти способ слышать ароматы, пусть с пятого раза, пусть искаженно. Мне достаточно понимать, аромат свежий или сладкий. А дальше это мнение только клиентов. Поэтому коллекцию я изучала исключительно с клиентами. Благодаря им я поняла, какие из ароматов любят блондинки, брюнетки, бухгалтера, педагоги, школьницы. Какой подходит под платье, а какой под деловой костюм. Даже парфюмер создаёт сначала образ, картинку. И потом это выливается в формулу аромата. Именно поэтому у нас есть классификация ароматов по знакам зодиака, по свойствам масел, для любви и для денег.

Женщина любит ушами, а не носом. И это научно доказанный факт! Сначала картинка, а потом уже запах. Сколько историй было, когда клиенты покупали аромат, посмотрев на форму флакона или цвет жидкости. Как может поменяться мнение клиентки услышав, что аромат на ней — это аромат любовницы или нимфы. Тот аромат, который не особо впечатлил, оказался ароматом денег. И чудо! Сразу стал самым вкусным и необходимым.

Конечно, знать коллекцию аромастилист обязан. Но изучаем мы ароматы не только на себе. Полное мнение об аромате можно составить после пробы на нескольких людях, ведь на каждом аромат раскроется по-разному. В разное время года, при изменении температуры тела и воздуха у аромата появятся новые оттенки. Для нас как аромастилистов мнение клиента очень важно. И судить только по себе, делая подбор клиенту, для нас непрофессионально. Кому-то идёт красный, а кому-то бежевый. А мне при этом идёт зелёный. У каждого свои вкусы.

Для нас важно, чтобы наши ароматы оценили и полюбили клиенты. А их предпочтения от лично наших могут отличаться... А кто всегда прав? Клиент! В нашей компании ассортимент создан для клиентов, чтобы удовлетворить все их потребности, вкусы любого. Поэтому давайте покажем ароматы всем нашим знакомым, чтобы подарить им наслаждение и новый неповторимый образ!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.