18 июль 2020

И карты вам в руки!

Автор: Зоненко Светлана

До прихода в компанию Мон Этуаль я более 10 лет была дистрибьютором одной косметической компании. И считала, что мои знания о парфюмерии значительны. Как любой новичок, была уверена в своих знаниях. Однако уже через пару недель я поняла, что почти ничего не знаю о парфюмерии, о ее производстве и составляющих.

Да, какие-то знания об аромамаслах у меня были, но какие из них дают пудровый шлейф, какие кожаные или водные ноты – я не знала. И вот, вооружившись литературой, интернетом, я начала самообучение. Первое время я постоянно звонила спонсору, какие цветочные, какие восточные. Очень много знаний получала на мероприятиях, а так же когда проходила стартовую программу. Со временем у меня появилась уверенность в знании продукции. Но интересоваться всем, что хотя бы немного приоткроет занавес, я не перестала. Начала делиться своими познаниями на мероприятиях, писать статьи.

И вот на одном из мероприятий мы изучали новый аромат №10. Начали представлять, какой у кого всплывает в воображении образ на данный парфюм. И я четко представила Джулию Робертс в фильме «Красотка», когда она была в платье в горошек и такой же очаровательной шляпке, её огненно-рыжие волосы, выбиваются из под шляпки. Это и был для меня образ «Успешной и свободной». Другие леди представляли свои образы, в чем-то они были похожи между собой. И тут наша спонсор предложила создать аромакарту с картинкой и описанием аромата, и создать такие карты на каждую коллекцию. Идея нам всем понравилась, мы дружно стали подбирать изображения и описания под ароматы. Когда работа была завершена, мы начали отправлять своим клиентам, а также людям, которых мы угостили нашим парфюмом, изображения с описанием. Благодаря аромакартам стало проще брать новые номера телефонов. Когда люди слышали, что я пришлю им на телефон описание парфюма, они сразу диктовали свой номер.

imgonline com ua Resize jaiHr3zX4etGO85Но лично у меня появилась и небольшая проблема с появлением наших карт. Когда люди читали составляющие того или иного парфюма, не все ингредиенты им были знакомы. Многие начали перезванивать и спрашивать «Что это?». Но как же я могла ответить, если не знала сама? Первое, что я сделала, взяла наш тестерный блокнот и выписала в него в алфавитном порядке все встречающиеся в описаниях компоненты. Напротив компонента писала в каких номерах нашего парфюма он присутствует. И те, о которых я не знала ничего, начала изучать. Затем набрала компактный текст о них, сохранила в телефоне и теперь отправляю таким же любознательным леди и джентльменам на телефоны. Что мне это дает? Мои клиенты видят во мне не просто «продавалку», теперь мои клиенты и друзьям представляют меня как аромастилиста.

Вот несколько примеров с описанием компонентов.

Гелиотроп – название этого цветка происходит от древнегреческих слов helios –солнце и tropein – вращаться. У него красивые голубовато-сиреневые или фиолетовые цветы. Они источают прекрасный запах, его можно охарактеризовать как что-то среднее между запахом марципана, ванили, вишневого пирога и миндаля. Викторианские времена напрямую ассоциируются с запахом этого цветка – его масло было самым почитаемым среди парфюмеров. С английского языка гелиотроп переводится как «вишневый пирог». Во Франции его именовали «травой любви», а в Германии – «травой богов».

Согласно древнегреческой легенде, в цветок гелиотропа была превращена девушка, горячо полюбившая бога солнца Гелиоса. Но он не замечал ее любви, так как полюбил принцессу. Девушка из ревности оклеветала принцессу перед ее отцом. Из-за этой клеветы отец похоронил дочь заживо. Гелиос в расстроенных чувствах вернулся на небо. А девушка, осознав что натворила, легла на землю глубокого оврага и пролежала там 9 дней без еды и воды. Она все время смотрела на небо, где Гелиос передвигался на своей колеснице, и молила о прощении. Боги сжалились над ней и превратили в прекрасный цветок. И теперь цветок всегда следует за движением солнечных лучей.

Этот цветок является одним из 12-ти магических растений ордена Розенкрейцеров. Если положить его в кошелек, он привлечет богатство. Гелиотроп – трава откровения и залог крепких семейных отношений. Аромат вызывает чувство расслабленности, неги, комфорта – подходящий для парфюма с томной, восточной изюминкой, придает ему пудровый шлейф.

В нашем аромате гелиотроп присутствует в № 29 «Лунный танец». Когда представляю данный аромат, всегда упоминаю, что в нем есть один из самых магических компонентов (и деньги, и любовь привлечет, и семью укрепит, и неотразимой сделает, все будут головы поворачивать за тобой, как цветок за солнышком).

Гелиотроп долгое время был лидером в парфюмерии. пока его с пъедестала не подвинула тубероза.

imgonline com ua Resize JGQnkRYaWkgТубероза – цветы собраны в густые соцветия до 30 цветков, источают сильнейший аромат. Запах напоминает букет из нарциссов, гладиолусов и лилий. Аромат цветка видоизменяется на протяжении всего дня, к вечеру он достигает наивысшей концентрации.

Растение является поистине магическим, ведь способно оказывать целый ряд эффектов. Сильнейший афродизиак, антидепрессант. Тубероза благоприятно влияет на настроение и эмоциональный фон. Экстракт туберозы является одним из самых дорогих. Ароматы с маслом волшебного цветка пользуется огромной популярностью во всем мире. Туберозу любят за необычный сладковатый аромат, за необъяснимый магнетический эффект, абсолютную самобытность и оригинальность. Зеленые наркотические нотки туберозы с нежными молочно-сливочными аккордами задевают тончайшие струны души, попадают в сердце, как стрелы Купидона. Услышав однажды, вы уже не сможете выбросить их из памяти.

Еще один из моих любимых компонентов в наших ароматах, но мало кому известный - цветок фрезии.

Фрезию называют цветком аристократов. Ее тонкий аромат пленит своей свежестью, очаровывает, дарит ощущение нежнейшей теплоты. Именно по этой причине фрезии стали музами парфюмеров. В Европе этот цветок появился лишь в конце восемнадцатого столетия. В 19 веке нежный цветок, похожий на колокольчик, стал все чаще появляться в букетах. У людей в то время было сильное увлечение мистикой, а потому у каждого предмета был свой тайный смысл: и у цветов в первую очередь. Фрезия, подаренная даме, означала, что кавалер крайне расположен к ней и желает приятного дружеского общения.

Фрезия пахнет цветочно-древесной свежестью, с легкими нотками цитрусовой терпкости. У фрезии есть одна особенность: цветки разного цвета различны в ароматическом звучании. Так, белые цветы обладают самым сильным запахом – немного холодящим сначала, переходящим в цветочную мягкость. Зеленые цветы пахнут свежестью скошенной травы, желтые обладают лимонной кислинкой, а вот красные и голубые цветы практически лишены аромата.

Парфюмеры ценят фрезию за умение "замораживать" аромат, придавая ему необходимой чистоты и весенней свежести. Фрезии замечательно сочетаются с другими цветочными аккордами, а так же с фруктовыми и ягодными букетами, придавая им утонченного благородства. Аромат фрезии зеленый, свежий, мягкий, немного древесный с оттенком цитрусовых, лёгкий и невесомый. Он устраняет нервное возбуждение, бессонницу, помогает справляться с депрессией. Ее запах сочетается с такими цветочными представителями в парфюмерии, как лилия, пион, магнолия.

В наших ароматах фрезия наиболее выражена в ароматах №2010, №2011. Фрезия несомненно подарит вам чувство весеннего пробуждения. Этот цветок, как и его аромат, стал спутником солнышка в зимнее время года, ароматом уюта и домашнего тепла. После такого описания многие мои клиентки к восьмому марта попросили на подарок букет из фрезии, и, конечно же, парфюм.

imgonline com ua Resize GecQZVE5oPИзучать составляющие наших ароматов так интересно, это так захватывает! И когда предлагаешь клиентам не просто парфюм, а еще и аромакарты с описаниями, аромалегенды, тогда становишься интересным профессионалом для него. И клиент всегда захочет иметь возможность обратной связи с таким аромастилистом. Клиенты будут сами просить прислать им карты, и что-нибудь интересное о парфюме, о маслах, в него входящих. Наши аромакарты – настоящий магический инструмент, приносящий стабильный доход и массу положительных эмоций!

А ещё в нашем арсенале есть «звёздная» карта... Но это уже другая история.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.