01 сен 2020

Летят перелетные птицы

Автор: Скоба Марианна 

Птицы летят на юг,
Путь их далёк и сложен.
Мы с тобой, милый друг,
Чем-то на них похожи.

Сколько бы ни радовал нас август солнышком, но постепенно и настойчиво осень вступает в свои права. Как скоро наступят холода знают синоптики, дикие животные и, конечно же, перелетные птицы. Вот и я хочу сегодня поговорить о перелетных птицах и не только...

На прошлой неделе мы с мужем отмечали 30-летие знакомства в Приазовье, в сказочном месте под названием Лукоморье. Это песчаная коса в Азовском море, на которой обитает огромное количество перелетных птиц. Несколько дней подряд мы наблюдали за завораживающими полетами уток, гусей, журавлей и лебедей. Тренировки птиц перед дальними перелетами повторялись с системною регулярностью.

Больше всего мне понравилось наблюдать за стаей уток, которая очень ответственно и скрупулезно готовилась к отлету в дальние края. Сначала маленькие группки уток по 3-5 особей (семьи) совершали короткие полёты низко над морем. Подросшие птенцы летели практически над водой, а родители опекали своё потомство, готовые всегда буквально подставить своё крыло утятам, которые периодически плюхались в море, не выдерживая нагрузки. Спустя несколько дней утиные семьи объединились в группы по 10-15 птиц, круги над морем стали более высокими и продолжительными. Взрослые сильные утки, периодически меняясь, возглавляли утиную стайку, если кто-то из «вожаков» замедлял полёт , на его место сразу же влетала более сильная птица, давая возможность набраться сил уставшим. Любая из птиц могла себя попробовать в качестве лидера, но не каждая решалась на рывок.

Прошла неделя, беспокойство птиц стало нарастать. Взрослый горластый селезень подал знак к отлёту. Со всех сторон из плавней стали слетаться утки, и как по команде выстраиваться в один могучий, четкий клин. После нескольких пробных кругов стая из 46 птиц (да-да, даже сосчитала) перестроилась в правильном порядке и, прощально прокричав, отправилась в путь, при этом каждая птица заняла определенное место. И вот, когда мы провожали пернатых в теплые края, желая им удачного полета, мой муж прокоментирвал:

"Вот что значит хороший спонсор! Всех обучил, построил и повёл за собой!" Тут и я невольно задумалась над его словами! А ведь правда! Птичьи семьи – это наши новички, их первые шаги в прохождении стартовой программы, первые продажи, сомненья, первые подписания. Если рядом опытный спонсор, то новичок быстро «становится на крыло» – появляется уверенность в продукте, в своих силах, растёт структура, увеличивается круг клиентов. Прозрачный маркетинг нашей компании даёт возможность каждому из дистрибьюторов самому принять решение кем быть в компании и какое оперение выбрать для подтверждения своей статусности: красное цвета «коррида» или же белоснежное цвета «альпина», а может быть выбрать самое дорогое, самое элегантное чёрное оперение.

Решила побольше узнать о жизни перелетных птиц из литературных источников: оказывается, птицы при полете используют нисходящие и восходящие потоки воздуха, образующиеся при синхронных взмахах их крыльев. Во главе клина летят самые опытные и сильные птицы. Первая птица, совершая мах крылом, образует позади себя завихрения воздуха, срывающиеся с концов крыльев, и восходящие потоки, а летящие за ними птицы могут воспользоваться подъемной силой. Правильно выстроившись относительно друг друга, стая достигает наиболее экономичной и выгодной системы расходования энергии, уменьшая сопротивление. Таким образом каждая летящая птица экономит до 25% энергии при перелете, а общая мощность полета всей стаи возрастает на 70%.

imgonline com ua Resize i5wGTyfdvtА ведь и в нашем бизнесе можно продавать самому много, но не каждому это под силу, да и энергии уйдёт много впустую! А если рядом с тобой яркая, динамичная структура, заряженная энергией, синергией лидеров компании, то любой «перелет» по плечу! Поэтому так важно посещение крупных, ярких мероприятий компании, на которых принимаются поистине судьбоносные решения!

А еще узнала (я снова о птицах), что легче всего приходится тем, кто следует сразу за лидирующей птицей. Впрочем, даже лидер получает некоторые преимущества перелета в стае. Сопротивления воздуха уменьшается благодаря тому, что следующие за ним две соседние птицы махами крыльев разрушают его нисходящий поток. Точно так же две следующе птицы помогают предыдущим. В полете сильные птицы не раз меняются, давая отдых летящим во главе стаи.

Да это же готовая директорская структура! Лидером группы, випом постоянства, ведущим консультантом может стать любой дистрибьютор, главное – принять правильное решение! Пробуют многие, но не все долетают до цели. А сильная многочисленная стая – это уже национальная структура, во главе которой самый энергичный, яркий лидер, который и подтолкнет в нужный момент, и направит в нужный поток, а иногда и притормозит перед. Самое сильное в наших структурах – первое поколение, ведь именно со своими первыми новичками мы проходим весь путь проб и ошибок, обучается навыкам спонсирования и построения бизнеса.

Существует еще и мнение, что помимо использования воздушных потоков такая постановка формы стаи помогает птицам быстрее обмениваться сигналами и держать друг друга в поле видимости. Это сводит к минимуму возможность потеряться во время долгой миграции. Спонсирование – это постоянный контакт со своими дистрибьюторами, и тут у нас очень много рабочих инструментов для общения: вайберчаты, вебконференции, вебинары, да и просто звонки любимому спонсору! Держать друга друга в поле видимости необходимо и очень важно, особенно в первую неделю работы с нашим новичком! Помните самые ценные золотые 72 часа?

А еще птицы в ночное время ориентируются по звездам! И в нашей компании мы одержим равнение на наших звездных лидеров, национальных директоров компании! Сам перелет у разных видов птиц весьма изменчив. Некоторые летят практически без отдыха, покрывая огромные расстояния. Другие летят только ночью, а кто-то – только днем. Какие-то птицы часто устраивают себе отдых у водоемов, чтобы подкрепиться и утолить жажду, на что у них уходит немало времени. И на сам перелет у пернатых остаётся часа два-три в сутки. Тут сможем проследить для себя аналогию.

Конечно же наши семейные наблюдения и сравнения с утиной стаей шуточные, но в каждой шутке есть доля шутки, согласны? Как и какими бы путями ни летели птицы, давайте пожелаем им не только благополучно добраться до зимовки, но и вернуться весной в наши края! А я хочу пожелать удачно долететь в тёплые края, к Черному морю всем, кто принял решение зарядиться энергией на Стартовом семинаре всей структуры! До встречи, солнечная Анапа!imgonline com ua Resize 2TjGz67a9IED6G

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.