15 сен 2020

Продажи по ходу жизни

Автор: Царева Ксения

Почти каждый день я занимаюсь продажами. Продаю эмоции, прекрасное настроение и образ, который человек может примерить на себя благодаря нашим аромалегендам. Чтобы в итоге человек приобрел себе парфюм, наша задача - донести клиенту, что у нас лучшее сочетание цены-качества, нам и компании можно доверять, и нам далеко не все равно на клиента. Каким образом?

Мы заполняем на каждого клиента отдельную анкету, знакомим со звёздной картой, записываем его день рождения и день рождения супруга, если человек в браке. Именно таким образом комфортнее выстраивать работу с людьми, так как персональный сервис подразумевает особое внимание к клиенту. А это и поздравления с семейными праздниками.

Вернусь назад... Подписавшись, я неделю ничего не делала, не продавала, не угощала, я изучала ароматы на себе, на маме, на супруге и сыне. Я должна была убедиться, что ароматы стойкие, шлейфовые, открываются в трёх нотах, как Оксана Филяюшкина красиво их описывала в рабочем чате. Многие ароматы мне очень понравились, но угощать я так и не решалась. На тот момент я подрабатывала в такси, с клиентами особо не разговаривала и представить себе не могла, как можно абсолютно незнакомого мне человека угостить парфюмом? Но! Двигателем оказалась моя мама, Тамара Васильевна, она тоже консультант компании Мон Этуаль, влюблена в ароматы и с удовольствием ими угощает. У нее нет абсолютно никаких барьеров и комплексов, чтобы угостить человека парфюмом. Глядя на нее, как происходят угощения, я стала постепенно ее дублицировать.

И тут действительно получаются продажи по ходу жизни. Очередь в магазине, мама делает комплимент кассиру и угощает ее со своих открытых флаконов, они всегда с ней в сумочке в количестве 5-6 штук. Вот получен телефон и оставлен свой. Заправляем авто - мама сходу заходя в помещение с улыбкой и невероятной харизмой здоровается с девочками, предлагает поднять им настроение, угощает, записывает телефоны, оставляет свой. Очередь в поликлинике: через комплимент обращается к девушке, спрашивая что за приятный у нее парфюм, предлагая тут же угоститься шедеврами селектива Мон Этуаль, и вуаля, девушка приятно удивлена, излучая улыбку, оставляет свой телефон, получив мамин...

Вот именно после таких наглядных примеров и "мастер-классов" от мамы я поборола все свои страхи и барьеры в вопросе угощений. Стала испытывать в итоге удовольствие, драйв и азарт. Мон Этуаль со мной везде! Где бы я ни была, в магазине, на заправке, на ярмарке и т.д.со мной всегда моя ароматная сумочка, блокнот и ручка!

Хотя изначально, просматривая вебинары, приходя на обучение, по поводу угощений всегда давались рекомендации, как и что делать, дамы делились своими историями, я слушала, понимала, но к действиям не переходила, так как был ужасный страх, чувство дискомфорта, робость, жуткая неуверенность в себе, но дошло до меня только тогда, когда я увидела собственными глазами как можно это делать. И в конце концов я стала угощать, подходить к людям, делать комплименты, поднимать настроение, я постепенно училась, пробовала, делала. В итоге получила такой результат, которого даже сама от себя и не ожидала! Если бы мне в конце февраля сказали: "Ксюша, ты подпишешься в компанию Мон Этуаль и будешь угощать духами абсолютно незнакомых тебе людей", да никогда бы в жизни не поверила, ни за что!

Сейчас я горжусь тем, что я консультант компании Мон Этуаль, работаю с люксовым, шикарным парфюмом, в который я влюблена, работаю с людьми и мне это очень нравится, это приносит не только душевное блаженство, но и стабильный доход, что для меня немаловажно. Благодарю своих спонсоров за приобретенные навыки самоорганизации, я учусь планировать каждый свой день. Если мы хотим иметь то, что никогда не имели, нам придётся делать то, что никогда не делали!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.