06 фев 2021

Аромагардероб мужчины

Автор: Гладикова Евгения

В современном мире очень важно создать себе правильный, целенаправленно сформированный образ, влияющий на впечатление о человеке. Для этого продумывается гардероб из одежды для разных задач в жизни мужчины. Парфюмерия в этом случае - его ароматная одежда. Люди гораздо острее реагируют на запахи, чем мы привыкли думать, и аромат, который мужчина выбирает для себя, несет информацию, которую он с его помощью посылает в окружающее пространство.

Парфюмерная одежда должна быть частью имиджа, гармонично дополнять каждый образ и не противоречить информации, которую она несёт. Надевая деловой костюм, мужчина сообщает о себе: «Я деловой человек». И аромат должен поддерживать эту информацию, а не создавать разрыв шаблона праздничным, беззаботным настроением.

Трендом последних лет является функциональная парфюмерия, подразумевающая управление впечатлением с помощью ароматов. Ведь это один из самых эффективных способов психологического воздействия. И главным инструментом такого подхода является парфюмерный гардероб - персональный набор ароматов, каждый из которых отвечает конкретной задаче дня и уместен в определенном случае жизни.

В парфюмерном гардеробе ароматы сменяют друг друга и мы можем менять нашу «ароматную одежду» вместе со сменой образа. Так, снимая галстук и пиджак, мужчина переключается на расслабленную, комфортную обстановку, одновременно усиливая этот эффект уютным, располагающим к отдыху ароматом. Сколько же ароматов должно быть в парфюмерном гардеробе мужчины? Ответ на этот вопрос не дает чёткой цифры. Все зависит от разнообразия целей и задач, от образа жизни, социальных ролей и количества оттенков настроения. Но, с позиции рационального минимализма, человек вполне способен удовлетвориться пятью флаконами, отвечающими своим содержимым пяти условным областям его жизни. Хотя, безусловно, этот перечень можно расширять и дополнять, вплоть до получения звания «парфюмерного маньяка».

Напрашивается вопрос: есть ли различия в женском и мужском парфюмерном гардеробе? Теоретически - нет, но, к сожалению, мужчины часто бывают довольно аскетичны и несправедливо обделяют себя вниманием при выборе парфюмерии. Рассмотрим как исправить эту ситуацию и начать формировать мужской парфюмерный гардероб.

Парфюм для бодрого утра/спорта/активностей.

Ответьте себе на вопрос, как проходит ваше утро? Стакан воды с лимоном и зарядка, душ и чашка ароматного чая или кофе, просмотр новостной ленты или несколько страниц книги, медитация и сбор на работу. Какие бы утренние ритуалы вы не совершали, отличную компанию вам составит легкий, бодрящий аромат парфюма. Это незаменимый утренний помощник в парфюмерном гардеробе современного мужчины. Ароматы для этих целей не могут быть сладкими, шлейфовыми. Лучше всего подходят динамичные, искрящиеся, освежающие композиции, с нотами цитрусовых, ароматических трав, холодных специй (кардамон, имбирь перец), озоновых нот или чистых древесных тонов кедра. Все это можно найти в «наших»: 13 «Дух странствий», 16н «Риск - благородное дело» и 19р «Свежесть водной стихии».

imgonline com ua Resize lrmtIYJ9sHПарфюмерия для офиса.

Если свой будний деньвы проводите в офисе, работая в окружении большого количества людей, нужны определенные ароматы. Их называют «костюмными» или «белыми рубашками», и они должны быть всегда уместными, неброскими, ненавязчивым. Главная задача дневного аромата для работы - скрасить трудовые будни, создать нужный настрой, причем, в идеале, ещё и отражая вашу индивидуальность. А если вы работаете в большом открытом пространстве, то нужно быть тем более аккуратным в применении парфюма, чтобы не раздражать коллег по офису. При выборе аромата этой категории следует руководствоваться тремя условиями: ненавязчивость, сдержанность, строгость. В коллекции Мон Этуаль это фужерно-цитрусовые: 11»Мужчина во фраке» ,12 «Эталон стиля»,18 «Стиль мужского обаяния» или фужерно-свежие: 15 «Главное - не обладать, главное - жить» , 16н «Риск - благородное дело».

Чуть больше могут позволить себе представители руководящих должностей. В их парфюмерном гардеробе могут быть неагрессивные шипры, замшевые и древесно-дымные композиции. Из Мон Этуаль это могут быть: 17н «Королевский шик», 16р «Вечные ценности», 12р «Всё или ничего».

Ароматы для отдыха.

Любимая парфюмерная полка любого мужчины. К отдыху можно отнести все, чем можно заняться в свободное от офисов, переговоров и встреч время: компании друзей, выставки, кинотеатры, рестораны, шоппинг, ночные клубы. Не смотря на то, что эта категория для выбора достаточно свободна, она же является и самой сложной: с одной стороны, хочется быть индивидуальным, а другой стороны - не быть слишком навязчивым. Все зависит от ситуации: в местах большого скопления людей, даже в порыве своего желания как-то выделиться и обратить на себя внимание, не стоит забывать об уважении к окружению: шлейф аромата должен быть умеренным, а сам аромат - не слишком провокационным. Для тех же, кто хочет скинуть с себя накопленную усталость и расслабиться, встретиться в непринужденной компании близких или друзей - авангардные, с необычными нотами табака, кожи, мха - им в помощь: 12р «Все или ничего», 14р «6000 по Фаренгейту», 16р «Вечные ценности».

Если вы устали быть образцовым и примерным на работе, то можете включить плохого парня, ведь это так привлекательно! Атмосферу мужского клуба вполне поддержат ароматы, освобождающие голову от ненужных мыслей, ароматы истинного наслаждения, томности и неги, для восполнения душевных ресурсов после напряженного рабочего дня. Рекомендовать что-то конкретное здесь сложно, но ценители благородных ароматов найдут себя в компании ароматов Мон Этуаль: страстного, неповторимого, элитного №14 «Прекрасен, как бог», изысканного и модного №17 «Королевский шик».

Ароматы для выхода в свет.

Плотные, элегантные, сложносочиненные букеты уместны для светского раута или торжества. Стоит обратить внимание на наши композиции, обрамленные благородной древесиной кашемирового дерева, сандала, подогретые смолистыми тонами ладана, животными оттенками амбры, мускуса… Уместны будут как ароматы ориентального направления, так и элегантные шипы, сложные фужеры. Можно позволить себе и километровые шлейфы, и интимные ауры. Здесь работает простое правило: чем сложнее, богаче аромат, тем лучше. Главная ошибка, которую здесь можно допустить - неумеренное использование цитрусовых «свежаков». В отличие, например, от великолепного и сложного пачули в нижнейм шлейфе аромата. В коллекции ароматов Мон Этуаль здесь обратят на себя внимание: восточный 17р «Позволь себе даже запретное», фужерно-цитрусовый 19н «Достойный выбор джентельмена», шипрово-древесный 20 «Мужчина - праздник, мужчина - мечта», шипрово-кожаный 8р «Вояж для двоих».

imgonline com ua Resize N4O7eSp4HNyayiАромат для себя.

Это тот, что вызывает у вас эмоциональный подъем. Все тот же «ресурсный аромат». Здесь невозможно дать рекомендацию. Личная блажь должна быть у каждого мужчины. Иногда можно влюбиться в такой странный аромат, что большинство их совсем не понимает, и уж тем более нет речи о том, чтобы носить его на работу. Сюда относятся ароматы, которые можно использовать, находясь в одиночестве или только рядом с близкими людьми, для медитации или арт-терапии, а также те, которые выбирают, чтобы эпатировать или шокировать окружающих. Они наилучшим образом отражают характер и состояние мужчины, именно по ним можно многое сказать о человеке.

Итак, можно начать собирать парфюмерный гардероб, рисуя свой портрет с помощью тех ароматов, которые помогут в достижении поставленных целей. Но что бесспорно: не стоит стесняться прислушиваться к себе!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.