19 фев 2021

Подбор ароматов к ткани как завершение образа

Автор: Окулова Светлана

Каждая девушка знает, что красиво подобранная одежда — это только половина успеха. Для того, чтобы получить завершенный образ, нужно подобрать парфюм! Вообще в подборе ароматов нет строгих ограничений, главное, чтобы «парфюмерный костюмчик сидел». Парфюм должен хорошо сочетаться не только с нашей кожей, но и с тканью, из которой одежда скроена. Знаете ли вы, что у каждой ткани тоже есть свой аромат? И здесь важно, чтобы духи его не перебивали его, а дополняли. Давайте посмотрим как можно грамотно сочетать материалы и парфюм.

Хлопок

Одежда из легкого хлопка ближе всего к телу. Из хлопка мы носим нижнее белье, майки, рубашки, футболки. Это ткань, которая дышит, и к ней подойдут воздушные ноты, цитрусовые или цветочные, вроде жасмина или ириса. 1 "Волшебный ветер перемен" подчеркнет лёгкость образа, 5 "Эликсир любви и счастья" добавит женственности и притягательности, 2017 "Да здравствует праздник"! станет ярким штрихом, автографом для нашего образа.

Лён

Лен всегда ассоциируется с летом. Из него делают сарафаны, легкие рубашки, костюмчики. Лен — то, что нужно в жаркую погоду, и, кстати, вещи из этой ткани на пике моды в сезоне весна-лето. Сама ткань пахнет как свежесть после душа в миксе с детской присыпкой. С такой композицией отлично сочетаются акватические ароматы, аккорды цитрусовых, свежесть огурца, жасмин и белые пионы. Здесь будут уместны: 1 "Волшебный ветер перемен" - окрылит образ, 3 "Чувственный коктейль" подчеркнет пудровость ткани, 21 "Звездная симфония" добавит изысконности, 22 "Утонченная романтика" смягчит и добавит очарования образу, 6(35) "И бог создал любовь" подчеркнёт харизматичность и самодостаточность.

Кашемир

Наша погода настолько непредсказуема, что, боюсь, с вещами из этой ткани мы можем не расстаться и летом. Но есть очевидный плюс – коллекции из кашемира у дизайнеров в этом сезоне чудо как хороши. Эта ткань от природы имеет сладковатый, почти ванильный запах, как в кондитерской. С ней будут отлично сочетаться ароматы специй, ноты уда, ветивера, мускуса, пачули и той же ванили или конфет. Обыграют кашемир и цветочные аккорды, например, роза или фрезия. К кашемиру идеально подойдет: 8 "Феи пахнут именно так!" – аромат окутает образ волшебной поволокой, 9 "Достойный выбор" добавит пленительность роковой красотки, 10 "Успешная и свободная" – с этим парфюмом вы не останетесь незамеченной, 27 "Будь собой" сделает акцент на вашей уникальности, 29 "Лунный танец" включит магнетизм на максимум, 1(35) "Мода меняется и духи должны меняться вместе с ней" идеально дополнит образ деловой бизнес-леди, 3(35) "Ода женственности" пробудит все женские энергии.

Шелк

Нежная, охлаждающая ткань, которая, когда ее надеваешь, становится как вторая кожа. Недаром в странах востока ее называют золотом, и в свое время шелк был валютой. Если понюхать эту ткань, то почувствуем нежнейший сладковатый аромат. Духов с такими тончайшими нотами еще не изобрели, зато есть парфюмы, которые отлично обыгрывают этот флер. Это ароматы с аккордами цитрусовых, специй, белых и розовых цветов. 2009 "Случайная прохлада" – чарующая элегантность образа, 21 "Звездная симфония" – акцент на вашей глубине и многогранности, 22 "Утонченная романтика" – нежность и чувственность, 28 "Её величество элегантность" – статность и женственная сила.

Смешаные ткани

Если мы носим вещи из смешаных тканей, в том числе джинсу, полиэстер, то ароматы могут быть универсальными, спортивными, либо ресурсными, которые будут поддержкой именно нам.

К смешанным тканям подойдут 8(35) "Вояж для двоих" – как спортивный аромат, дающий второе-третье дыхание, 12н "Эталон стиля" – аромат-унисекс, помогающий поймать баланс между женственностью и силой, 104 "Будь королевой"! – ресурсный аромат, активизирующий пробуждение инстинктивной, животной притягательности... Так любимые ароматы каждой из нас. У меня, например, сейчас 8 "Феи пахнут именно так!"

Ароматы словно аксессуары! Если попадем в точку — все заиграет и оживет как по волшебству, а образ будет просто неотразим!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.