21 июль 2021

А феи пахнут именно так!

Автор: Машовец Светлана

В детстве у меня было тайное желание – стать волшебницей. Я представляла, что у меня есть таинственный, сладкий, восточно-цветочный эликсир с чарующим медово-ванильным запахом, которым я орошаю все вокруг и случается волшебство. И когда в моей аромаколлекции появился аромат феи, я снова окунулась в свои детские грёзы.

А кто же такая Фея? В литературных источников очень много определений для этого сказочного существа. Обратимся к википедии:

Фея — в кельтском и германском фольклоре — мифологическое существо метафизической природы, обладающее необъяснимыми, сверхъестественными способностями, имеющее свойство вмешиваться в повседневную жизнь человека — под видом добрых намерений. Образ феи как изысканно-привлекательной, как правило, миниатюрной женщины, сформировался в эпоху расцвета романтизма в западной литературе и получил своё развитие в викторианскую эпоху.

Известные имена фей:

Маб – королева фей в английском фольклоре.
Мелюзина — согласно средневековой легенде, фея водных источников.
Мидир – король фей, родом из Племён богини Дану. Похитил Этайн.
Моргана — фея в средневековых повествованиях артуровского цикла. Впервые упоминается у Гальфрида Монмутского в «Жизни Мерлина». В устной форме легенды о Моргане бытовали в Бретани, где морганами называли чудесных морских дев.
Уна – последняя королева фей в ирландском фольклоре. Жена короля Финварры - короля фей в ирландском фольклоре.
Фея - крёстная из западноевропейской сказки «Золушка».

Образ, множество раз использованный в литературе и кинематографе, стал нарицательным. 

imgonline com ua Resize ObDrjbLjIWiWicКогда я представляю себе сказочную фею, в голове сразу появляется образ очень красивой и нежной девушки, окруженной облаком из ароматной цветочной пыльцы и блесток. Да ведь это же готовое описание аромастилиста нашей компании!

Красивая, уверенная, окружённая облаком из ароматной цветочно-фруктовой пелены! И пусть не всегда вокруг блёстки, но фонтан положительных эмоций аромастилист уж точно обеспечит!

Мне очень близок образ феи Малефисенты из одноименного фильма, да и образ из детства Феи-крестной в “Золушке" тоже вполне подходит к моему описанию:

Всемогущая и магическая красота этой женщины заметна всем. Это дама, наделена чертами внеземной красоты! Волшебница, которая умеет покорить и своим эксцентричным видом и удивить амбициозными поступками. Смелая, энергичная, яркая и обворожительная персона - настоящая покорительница сердец. Излучая сказку наяву, она выглядит как современная леди и наполняет все пространство вокруг себя искрящимся цитрусово-цветочным ароматом.

Душистые сладковатые нотки, напоминают вкусное ароматное варенье из мандаринов, дыни и меда. А благоухающая роза отправляет нас в сказку «Снежная Королева», где добрая волшебница встретила Герду в своем розарии и заботливо приютила сбившуюся с пути девочку.

Шлейф в этом парфюме мягкий и теплый, благодаря ванили и мускусу. Это невероятно женственный, воздушный аромат, полный жизни. В нем нет горечи и резкости, он чистый и звонкий, как воздух ранним летним утром. Красив в любое время года: в прохладу - хрустально-свежий, в теплую погоду - душисто-медовый - подойдет девушке любого возраста

Аромат “Феи пахнут именно так”, на мой взгляд, довольно универсален, он понравится многим девушкам и в качестве повседневного варианта, и как вечерний, и как ночной! Ведь волшебство не живёт по законам времени.

И пусть в «Золушке» в полночь закончилось волшебство и карета превратилась в тыкву, наша «Фея» еще многие годы будет феячить и радовать нас и наших клиентов!

Благодаря Компании Мон Этуаль, я могу позволить себе быть Феей всегда!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.