02 сен 2018

Глаза страшатся, а руки делают

005azrqcКаждый из нас много раз слышал это выражение. Я, например, от своей бабушки. Приходит время картошку копать или огород полоть, а она мне: «Не переживай, внучка. Управимся. Глаза страшатся, а руки делают». В контексте бизнеса «Мон Этуаль» эта фраза тоже имеет смысл.

 

Попадается мне на днях на глаза рассказ писателя Бориса Шергина «Собирай по ягодке - наберешь кузовок». В нем речь идет о мальчике Мите, который занимается резьбой по дереву. Мастер как-то поручил ему важное дело: выполнить ответственную работу для Академии (расписать столешницу).

Целую неделю Митя радовался, что ему доверена такая важная работа, забыв о том, что столешница эта должна быть готова ровно через две недели. И половину этого срока Митя радовался, хвалился и в итоге  потерял. Опомнился через неделю и понял, что не управится. Заплакал.

Это увидел его Мастер и говорит: «Слушай меня, Митя. Я даю тебе норму работы: каждый день отделывай столько, сколько покрывает твоя ладонь. Ни меньше, ни больше. И дело будет продвигаться, и отделку будешь производить неспеша, в твоем вкусе». Митя начал прилежно, как ученик, выполнять урок, данный Мастером.

Сначала он не верил, что при такой малой норме успеет закончить работу в срок. Однако глаза страшатся, а руки делают. Доска постепенно начала превращаться в цветущий сад. За сутки раньше срока Митя закончил свою работу.

В июле наш Спонсор Оксана Мороз дала задание  проводить по одной личной встрече в день. Срок дала, как тот самый Мастер Мите, две недели. Только подчеркнула важность проведения одной встречи, но ОБЯЗАТЕЛЬНО пять дней в неделю. Если вдруг получится в один день провести 2 встречи, а в следующий ни одной, - это не считается выполненным заданием.

Я, прямо скажу, не верила, что это сработает. Ну что такое одна встреча в день?

В конце первой недели все мы отправили Оксане свою статистику. Всех тех, кто проводил по встрече пять дней, Оксана добавила в особую группу в Viber  «Клуб Профессионалов». Я проводила встречи четыре дня, так что в эту группу не попала, несмотря на то, что в некоторые дни у меня были две – три встречи и даже было одно подписание. Правила есть правила.

Следующую неделю я принялась работать как учила меня мой Мастер. На этот раз  справилась с поставленной задачей. В итоге 3 подписания (одно с первой встречи, два со второй).

ЧУДОРЕЦЕПТ: ОДНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА ПО БИЗНЕСУ В ШИРИНУ ПЯТЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

Не верите, что может сработать, - проверьте сами.

береж

 

Елена Бережная, г.Воронеж

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.