17 нояб 2018

Антизвонок или благими намерениями....

   87932 0Конечно же мы с Вами уверены, что наш парфюм "Мон Этуаль" самый качественный в мире. Зачем пользоваться хорошей парфюмерией, если есть лучшая! То есть мы! И вот я из самых лучших побуждений, такая вся суперуверенная в себе, продукте и бизнесе, делаю звонок клиенту:

- Маша, привет! У меня есть нечто потрясающее! Ты должна это обязательно попробовать, давай встретимся!

 

  Маша все таки, не смотря на мою конспирацию, выведывает причину встречи. Дело касается парфюмерии. И говорит, что только что купила, да еще муж в подарок недавно привёз пару флаконов.

  Как Вы думаете, какая моя была реакция на ее слова? Моя потенциальная клиентка вместо самого - самого лучшего  парфюма пользуется чем то другим, непонятным и однозначно худшего качества. Потом я выяснила, что стоит ее парфюм раз в пять дороже...... И понеслось!

- Маша, очень жаль, что ты сделала такой неудачный выбор и денег понапрасну потратила. Будешь теперь мучиться со своими некачественными духами. Сочувствую....

  А потом  я  долго удивлялась, почему Маша и другие знакомые после звонков такого плана перестали брать трубку.

 

  Примерно неделю назад я оказалась по другую сторону баррикад. Звонит мне дистрибьютор косметической  компании:

-Здравствуйте, Марина! Это Ольга, чем я могу быть Вам полезна?

Моя реакция:

-Да вообще-то, это Вы мне звоните! Откуда я знаю что вы можете и что у вас есть!

-Марина, я хочу предложить вам новинки нашей косметики, она известна во всем мире!

- Спасибо, Ольга! Но у меня еще пол чемодана из кремов с Хайнаня (остров в Китае) не закончился. Да еще не удержалась, в Хорватии подкупила пару-тройку баночек.

- Марина, я же Вам качественную, действительно работающую косметику предлагаю! А не то, что ВЫ там накупили ерунды!

Вывод:

  Оказывается очень обидно, когда твой выбор, твои вкусовые предпочтения подвергают сомнению. Обидно слышать, что ты не в чем не разбираешься и пользуешься ерундой. Общаться в дальнейшем с человеком, который так считает точно не хочется. А тем более дать ему денег и стать его клиентом - никогда!

  Но у нас с Вами другие цели.

Цель звонка - просто назначить встречу, не зависимо от того купит клиент сейчас или позже, есть у него сейчас духи или нет.

Наша задача добраться до его носа.

Хвалите вкус, выбор своих клиентов. И именно на основании того, что они люди с хорошим вкусом и разбираются в парфюмерии, предлагайте им самое лучшее, созданное специально для них. С любовью, от "Мон Этуаль".

  марина

Беликова Марина, г.Новомосковск

 

 

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.