08 сен 2019

Довольный клиент-постоянный клиент

photofacefun com 1567957876Ни для кого не секрет, что основной закон экономики звучит так: "деньги-товар-деньги." В нашем бизнесе деньги приходят тогда, когда есть клиенты. Сколько их должно быть? Как выстроить с клиентом взаимоотношения? Давайте будем разбираться.

 


Есть негласное правило компании, что лидер продает примерно 15 флаконов ежемесячно. Это необходимо, чтобы научить свою команду тем же навыкам. Предположим, что наш клиент покупает ароматы 2 раза в год. Значит нам нужно как минимум 90 постоянных клиентов. Именно постоянных. Иначе придется каждый раз начинать все заново. 

Для себя я решила так, чтоб клиенты оставались моими, ждали меня и даже звонили сами, мне, как минимум, необходимо влюбить их в наши ароматы, как максимум - показать выгоду покупки именно у меня.

Я своих клиентов люблю. Всегда стараюсь одобрить выбор, приободрить, интересуюсь событиями жизни клиентов. Тактично высказываю свое мнение. Всегда нахожу что то, что поднимет моего клиента либо в профессиональной сфере, либо в жизненной ситуации. Практически со всеми клиентами у меня сложились доверительные отношения.

Я продаю ежемесячно в среднем 25 ароматов.

На сегодняшний день у меня 154 клиента с покупкой больше 2 х ароматов. 

Ничто в нашей жизни не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как внимание. Именно этого мне и не хватило поначалу  для того, чтобы избежать потерь. 

Анкета клиента замечательный инструмент для работы. Чем больше в ней информации про клиента, тем быстрее он становится "нашим навеки".

Какие выгоды получит клиент от покупки именно у меня.

Первое - это экономия времени. Я приду тогда, когда нужен подарок подруге, сыну, невестке. Для похода в магазин времени мало. Ещё и выбрать самой страшновато.

Доверить процесс аромо-стилисту - это фишка сегодняшнего дня. В помощь журнал «Шарм». По фотографии модели можно сделать выбор. К тому же у продавца есть статистика, какие ароматы покупают те или иные типажи. Ко всему прочему я экономлю клиентам их деньги и смело  говорю об этом. Так ароматы примерно хорошего качества в сетевых магазинах будут стоить в 3 раз дороже.

Также покупая тот или иной аромат, вы можете не получить желаемого. Я протестировала один и тот же аромат в трёх разных магазинах в один день. Все три аромата были разные. В наших ароматах я уверена. Об этом говорят цифры: так одна моя клиентка купила уже восьмой флакон аромата № 2017. Влюблена в него. Был представлен как антидепрессант. Девиз говорит сам за себя: "Да здравствует праздник". Пытаемся расширить аромо гардероб.

Вторая любит  № 28. Уже 5 раз его перезаказывала.

Третья влюблена в № 3. Почему? Потому, что ароматы высочайшего класса и сомнений быть не может в том, что следующий аромат будет один в один, как ее предыдущий.


Каждому клиенту я даю посильное задание понаблюдать за окружением в первые два дня использования аромата. Я рассказываю возможные варианты, что может произойти. И это работает. Результат предсказуем, когда дано реальное  задание.

Я желаю вам иметь постоянную  базу из благодарных и влюбленных в наши духи клиентов.

 

Марина Евдокимова, г.Балашиха

 

© Mon Etoile International 2018

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.