10 март 2020

Ароматная магия

Одна из легенд гласит, что Гера, жена Зевса, покорила мужа при помощи аромата, взятого у Афродиты. По предположениям современных парфюмеров, пленивший главного греческого бога аромат-афродизиак состоял из эфирных масел: иланг-иланга, ванили, мускатного ореха, гвоздики и жасмина.

 

Хотите верьте, хотите нет, но в 2005 году, группой археологов из Италии был обнаружен огромный завод для производства духов на Кипре. Он был построен более 4000 лет назад!


А древние русские красавицы, носили миниатюрные подвески из мельхиора, которые покачивались при ходьбе и источали прекрасный волнующий аромат. В некоторых видах русских художественных промыслов по сей день можно встретить кулоны-ароматницы, например, в ростовской финифти. 

кулон


В настоящие дни ароматы девушек, женщин, их образы и красота вдохновляют мужчин по всему миру. Для каждого аромат любимой неповторим и незабываем. Начиная с детства, мы слышим аромат мамы, бабушки, запах их волос и одежды, гармонично сочетающихся с их внешней грацией, любовью, красотой и заботой.

И действительно, женщина, окутанная шлейфом пьянящих ароматов, воспевается в стихах, песнях, поэмах, легендах. Теме парфюмерии посвящены картины, фотографии, кинофильмы. Многие знаменитости откровенно рассказывают о пристрастиях к ароматам в интервью и личных блогах.

Об историках моды и великих кутюрье вовсе можно сказать - они фанаты парфюмерии и ее истинные знатоки, и они ставят духи на отдельное место в мире моды и в жизни в целом, а значит- пользование ароматами - это искусство.

Высказывания таких мэтров мировой моды, как то: Коко Шанель, Жан Поль Готье, Ив Сен Лоран, Кристиан Диор- мгновенно стали крылатыми выражениями, ведь теперь все знают, что «у женщины, не пользующейся, духами нет будущего».


Раньше я не догадывался, что ароматы могут быть поистине интимной и сокровенной частью личной жизни; для меня парфюмерия и пользование ею сводилось к иллюстрации статуса и стиля.

Теперь же я понимаю, все намного глубже и загадочнее. Ценители парфюмерии «надевают» аромат прежде, чем надеть нижнее белье.....
Мы как консультанты элитной компании «Мон Этуаль» так привыкли шикарно пахнуть и помогать шикарно пахнуть своим клиентам и ближайшему окружению, что зачастую не осознаем, какое сильное влияние, а иногда и давление ( при пользовании авторитарными ароматами №№5, 9, 10, 28, 2009, 2016) оказываем своим благоуханием на окружающих.


Поэтому, дорогие девушки, помните, что однажды повстречав кого-либо, будучи в наших духах, вы рискуете запомниться на долгие годы, а, возможно, на всю жизнь. Да, это так. Без преувеличения.

Меня однажды удивил один случай. Я пригласил свою одноклассницу на встречу по бизнесу. Тогда она посмотрела на наши флаконы и говорит: «Помню как полгода назад я стояла на остановке, а ты куда-то торопился, поприветствовал меня и прошел мимо... шлейф твоих духов остался на несколько минут, и я до сих пор помню его». Услышав это, я дал несколько флаконов мужской коллекции, и Наталия сразу узнала аромат №11. Я как раз в то время пользовался им, «Мужчина на миллион».


Другой случай. Моя клиентка из Москвы недавно рассказала, что была сама очень удивлена, оказалось, ее супруг обожает вдыхать аромат ее одежды, когда она на работе. Ольга пользуется многими нашими ароматами, но чаще всего №3 «Ода Женственности» с экстрактом черной икры.


Парфюмерия- это интимно, в высшей степени интимно и индивидуально. 

Ароматы «Мон Этуаль» созданы так, что абсолютно по-разному звучат на каждом человеке, а раскрытие тех или иных нот парфюмерной композиции зависит не только от настроения, погоды и температуры тела, но и лунных фаз. В полнолуние, например, многие ароматы слышатся иначе, чем обычно. Факторов, влияющих на взаимодействие ароматов с кожей много. Важно лишь знать, что коллекция парфюмерии «Мон Этуаль» натуральная, и поэтому, буквально через 10-15 минут после нанесения, она продолжает свое звучание в ноте «сердца»; именно тогда и происходит магия, именно начиная с «сердечной» ноты аромат звучит в соединении с естественным ароматом кожи, который, как роговица глаза, неповторим.


При помощи ароматов можно вызвать любую эмоцию, от страха до восторга. Именно поэтому мы изучаем парфюмерный этикет и парфюмерный гардероб. Поэтому не стоит наносить авторитарный аромат на свидание, а аромат соблазнительницы на деловую встречу. Но и это все относительно! Главное, чувствовать эту магию.


Шлейф аромата, исходящий от девушки, подобен мимолетной мысли, но он реален и может сравниться по силе воздействия с молитвой и даже заклинанием.

Каждая женщина в аромате, на мой взгляд, становится немного колдуньей, ведуньей и чаровницей. Поэтому будьте осторожны, ваши ароматные чары могут навсегда околдовать. Согласитесь, женщина, пользующаяся натуральными духами, сможет получить все, завоевать и взять в плен обезоруженные сердца! Как сказал великий Жан Поль Готье: «Духи- это самая короткая дорога между женщиной и всем миром».
Желаю ароматных приключений и экспериментов!
Как говорят в Японии, «все прекрасное мимолетно».

 

Максим Шаталов, г.Тамбов

 

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.