14 март 2020

Хроники МонЭтуалии. Часть 2

Поверьте, ничто так не вдохновляет в работе, как замечательные отзывы наших клиентов об ароматах. Можно много рассказывать о составе нашего продукта, о его производстве и качестве, нотах и ингредиентах, но больше всего запоминаются и продаются живые истории наших консультантов. Они передаются из уст в уста и если у вас пока нет своих интересных сюжетов, воспользуйтесь готовыми.

 

            Я продолжаю подборку рабочих моментов наших с вами коллег. И посвящена она будет ВЕРЕ — в наш продукт, в его волшебные и мистические свойства, в его притяжение и магию. Итак…

История первая, «дорожная»

            Будний день. Всё как обычно, семейные хлопоты, сборы на работу, наношу аромат "Феи пахнут именно так!" и  выдвигаюсь на автобусную остановку. Долго ждала транспорт и была вознаграждена свободным местечком. Подсела я к женщине , она  грустно смотрела в окно. Я занялась своими делами (просматривала в телефоне знакомых на предмет созвона), а она все ближе и ближе ко мне двигалась. Мне стало неудобно, и я сказала что пропущу ее выйти, она говорит: «неееееет вы меня неправильно поняли. Скажите пожалуйста, чем так вкусно от Вас пахнет, догадываюсь что этот парфюм не из магазина.» Я растянулась в  улыбке и дала ей свою визитку, от неожиданности забыв спросить ее телефон. Пообещала прийти через два дня (такой уж у меня график работы) и сделать ей подбор, а она мне вдогонку: « только придите, пожалуйста на встречу с ЭТИМ ароматом. Мне очень он нужен! Слишком долго его искала.....Он волшебный и напоминает мне запах мамы.» Только потом я поняла свою ошибку (обратная связь), но дама позвонила сама и легко и не принужденно 8 упорхнула  в хорошие  руки Ольги. Теперь она моя постоянная клиентка, а я всегда помню, что звонить не обязанность ФЕЙ, а моя работа и обязательно спрашиваю телефон, даже если в данный момент у меня вместо шариковой ручки крылья:)

катя

Черкасова Екатерина г.Липецк

 

Вывод: всегда и везде пользуйтесь нашими ароматами, иногда они продают себя сами, но обязательно берите обратную связь, пополняя списки своих знакомых.

            К слову сказать, это случилось в самом начале карьеры Кати, как аромастилиста, и конечно вдохновило её двигаться дальше и делать системные подборы ежедневно. Как не поверить в продукт, вызывающий такую реакцию у окружающих?! Эта история  нашла благодарную слушательницу на еженедельной Презентации, вдохновила ее к действию и была успешно продана вместе с этим же ароматом Фей.

            Вера в продукт и его силу помогла и следующей героине этой хроники стать аромастилистом.

История вторая, «загадочная»

 

            Мне сложно называть себя аромастилистом, так как у меня нет чувства обоняния и нарушены вкусовые рецепторы (к сожалению и такое бывает). Для меня ароматы делятся на «вкусно» и «не вкусно» . Для многих загадка, почему я стала работать с парфюмом. Хочу поделиться своей историей продаж по ходу жизни… Ещё перед Новым Годом, подбирая подарок мужу (в отделе мужской одежды) я угостила двух продавцов-консультантов нашими ароматами, перезвонила следующим утром, но заказа не последовало. К 23 февраля вновь навестила этот отдел. Девушки очень оживились, увидев мою сумку аромастилиста полную открытых и закрытых флаконов и вспомнили мой недавний визит к ним. Конечно же я  вновь угостила их, рассказав ещё и о мужской коллекции, и в завершение скинула электронные визитки нанесенных ароматов. Уже вечером, не дожидаясь моего обещанного звонка, одна из девушек мне позвонила сама, выразила свой восторг и попросила прийти подобрать подарок своей дочери. Девочка хотела сладкий, но не приторный аромат, с нежными фруктовыми нотками...(Ха-ха,  с таким же успехом могла попросить аромат моря и тропических фруктов или  запах свежесорванного сельдерея с маслом жожоба…) С улыбкой на лице я уверенно предложила ей три блоттера и она выбрала 2010-й, который чудесным образом оказался в моей прозрачной волшебной сумочке.  Вы спросите, как это возможно? Так вот, посещая мероприятия, на которых мы изучаем ароматы, рассказываем истории их продаж, делимся различными реакциями клиентов на тот или иной парфюм, слушая все это, запоминая и делая выводы, я могу предложить клиенту именно тот, от которого он будет в восторге. И делаю это уверенно и с улыбкой, так что он даже не догадывается, какой я «нюхач»).  Своей историей я хотела сказать о том , что не важно чувствуете вы аромат или нет, и какой он на ваш вкус, самое главное -желание, вера в продукт и уверенность в том что вы делаете !

photofacefun com 1584160608

Сальникова Екатерина г.Липецк

Вывод: присутствие на мероприятиях, желание преуспеть и хорошая память бывают важнее знания состава ароматов)

 

            Многие из нас предлагают духи  на свой вкус или по запросу клиента. По опыту знаю, что когда клиентка говорит «я люблю свежие», то возможно ей понравится 3-ка «Чувственный коктейль» или 26-й «Всегда говори «Да», а я могла бы их и не предложить, ориентируясь на свой эталон «свежести». Или предлагая свежий (по моему)  2011-й услышать в ответ «ну надо же, какая приятная тропическая сладость».

А вы попробуйте абстрагироваться от вкуса клиента и своего собственного и просто дать ей оценить те ароматы, закрытые флаконы которых у вас с собой.

Ведь самый вкусный, обворожительный, притягательный  и эксклюзивный аромат для вашей клиентки непременно должен быть в наличии, только для нее и только сегодня!

 Согласитесь, делать подбор без наличия продукта, это как выбирать блюдо в кафе по картинке. Вы смотрите на изображение нежнейшего филе сёмги под сырной корочкой с лимоном, уже почти ощущаете его запах, официант с пеной у рта рассказывает, что входит в состав этого блюда, как оно готовится и какими кусочками его нужно отправлять в рот, чтобы ощутить всю гамму вкуса, но...просит прийти завтра, так как повару нужно еще смотаться на рыбный рынок и закупить ингредиенты. Самое простое, что вы сделаете в данном случае, страдая от обильного слюнотечения, это зайдёте в соседний фаст-фуд и слопаете хот-дог с вредной сосиской. Ну или пошлёте этого официанта в пеший эротический тур и всё равно купите хот-дог, чтобы заглушить (с чего бы это разыгравшийся) аппетит. А вот если бы официант сказал, что принесет вам это блюдо немедленно, точно бы не отбился от ваших комплиментов и чаевых!

            Простите за долгое аллегорическое отступление, без лишних слов…

 

История третья, «находчивая»

 

            Приветствую всех влюбленных в «Мон Этуаль»! Хочу поделиться с вами историей продажи 2016-го аромата, за короткий промежуток времени 4 флакона нашли своих «хозяек»!
Я работаю мастером по наращиванию ресниц уже почти 3 года. Так как клиентки у меня лежат с закрытыми глазами, да и между процедурами свободного времени очень мало,  подбирать аромат сложно. Я решила немного слукавить, предлагая то, что безумно нравится мне самой. №2016  я люблю ещё с тех пор, когда он был под номером 6, да и вообще, я в принципе пришла в компанию, влюбившись именно в этот аромат. Так вот, пришла ко мне клиентка, почтенного возраста дама, ей 67 лет, зовут Лариса Игоревна. Она профессор, доктор наук, действующий преподаватель в Технологической Академии, просто красавица, да и добрейшей души человек! Я ее положила на кушетку, незаметно брызнула аромат на запястья и начала работу. В процессе старалась лишний раз пронести руку над ее лицом, чтобы облако аромата окутывало ее постоянно. И, конечно  результат не заставил себя долго ждать, она прям вся оживилась, стала спрашивать, что же это. Ну я конечно  рассказала про «Мон Этуаль» и наш парфюм. Моя Лариса Игоревна была заинтригована, а когда она смогла открыть глаза, первым делом хотела посмотреть и попробовать этот аромат на себе. В итоге она ушла довольная и счастливая с флаконом в сумочке, а мой гонорар удвоился. И тут я поняла, что моя хитрость сработала! Потом были ещё 2 клиентки, которые тоже не смогли противостоять магии 2016-го аромата, особенно услышав его название "Хозяйка жизни". А я сделала вывод, что теперь надо продолжать «хитрить» и  с другими ароматами) И теперь я этот фокус проделываю не только на работе, но и со своими знакомыми и близкими, уверенная в себе и силе нашего парфюма.
 P.S. Через 2 дня позвонила Лариса Игоревна, похвасталась кучей комплиментов по поводу ее "обалденного парфюма" и заказала второй флакон для сестры, той аромат тоже безумно понравился. А я верю что у меня всё получится и исполню свое желание!

photofacefun com 1584160656

Коваленко Екатерина, Воронеж

Вывод: «Когда вам покажется что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий. (Конфуций)

 

            Так уж вышло, что авторами второй части «хроник» стали три Екатерины, совершенно разные по возрасту, характеру и профессии. Но я знаю, что ВЕРА- основа нашей работы, и двигаясь вперед системно, ежедневно выполняя простые действия, с позитивным настроем, верой в себя и продукт они непременно станут Королевами Бизнеса!

 

 Уверенный хронологист Каливерда Наталья, г. Воронеж

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.