18 март 2020

Благими намерениями..

«Мон Этуаль» - это бизнес, но иногда ведем его так, как будто это «Парфюмерный банк», «Парфюмерная скорая помощь», как будто у нас очень много флаконов, и мы не знаем куда их девать, проявляем неосмотрительность и даем продукт в долг. Есть долги, которые возвращаются, и есть к сожалению, долги которые не возвращаются никогда. В какую категорию попадает наша псевдо-продажа, мы не знаем заранее....


Поводом для этой публикации послужила вот такая история. Я решил, что ничего не случится если моя постоянная VIP-клиентка , которая дважды получала от меня седьмой подарочный флакон по акции «6+1» оплатит свой заказ несколько «позже». Это привело к тому, что теперь она должна мне деньги за три флакона,  и уже продолжительное время не может со мной рассчитаться… А все так хорошо начиналось и  намерения у меня были самые благие.


Теперь, в ожидании денег, я становлюсь философом, размышляющим о бренности бытия, как же так? Что же именно происходит, когда мы в долг отдаем продукт, ведь на самом деле мы уверены, что делаем хорошее дело, а по факту:
- не контролируем финансы и не знаем, сможем ли мы ими когда-либо распорядиться;
- не контролируем запас продукта, ведь отданный в долг, к примеру, на месяц флакон, можно продать несколько раз;
- остаемся без запаса продукта, лишая себя возможности получить прибыль;
- рискуем тем, что наши люди в структуре будут делать так же как мы;
- сильно рискуем вовсе потерять клиента, поскольку он станет испытывать неприязнь, когда возникнут сложности с оплатой;
- испорченное настроение и неприятный осадок от работы, обесценивание собственных усилий;
- рискуем не получить свои деньги по причинам не зависящим от клиента... наводнение, пожар, переезд и тд.
И еще многое другое.
Думаем, что продали, а по факту сами подвергаем себя риску, причем, неоправданному.
Но это еще не все. 
Хочу теперь сказать самое главное, о чем, вероятно, многие даже не подозревали.

Давая в долг что-либо, а, особенно, продукт, вы сами же ослабляете свой финансовый поток, как бы ставите камень на пути весеннего ручейка. Давая в долг, мы относимся неуважительно к энергии денег, которая, как известно, живая; обижаете и истощаете ее. Причем, делаем это самостоятельно, без принуждения, по собственному желанию. 


Вспомните, сколько раз вы давали в долг. А теперь соответствующее количество камней мысленно положите на пути вашего весеннего ручейка. Посмотрите, он поменял свое направление, огибая камень? Рассеялся на два-три более слабых потока, а, может, он и вовсе на некоторое время прекратил свое движение?


Наверное, кто-то исключает тот факт, что мы живем в мире энергий, и сами полностью из них состоим. Поэтому, приведу очень яркий и короткий пример. 


Представьте, что вы невеста, совершенно невинная и юная, а вас отдают замуж за нелюбимого, отвратительного старика. Как вы себя чувствуете при этом? Ситуация такая, не очень. Примерно то же происходит с флаконами, когда мы бездумно и неуважительно, даже вероломно отдаем их «под тадысь».
Как вы понимаете, прибыль от того, что я дал флаконы в долг, может так и не поступить , а если и поступит, то такая прибыль энергетически несет заряд «минус», что несомненно отразится на кошельке.

Более того, теперь я перестал продавать ароматы людям, которые мне не нравятся. Мои ароматы достойны лучших клиентов, и дело иногда даже не в деньгах.
Деньги- это физическое проявление финансовой энергии и не более того.
Любите, уважайте себя, свой продукт, деньги. И в кошельке они у вас всегда будут!

 

Максим Шаталов, г.Тамбов

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.