18 мая 2020

Гарри Поттер и Философский камень

Автор: Марина Евдокимова

В начале мая были подведены итоги работы блогов национальных директоров. Я с изумлением встретила информацию о том, что мною были написаны  8 статей, и, по началу, думала, что это ошибка.

Оказалось, - чистая правда. 

 

 Что вообще заставляет людей писать? Мне так думается, нехватка аудитории слушателей, боязнь выступать публично, а еще хочется поделиться наболевшим, а в данный момент нет благодарного окружения. Вот на секунду представьте себе, что я буду говорить об ароматах с мужем-самолетостроителем  до мозга костей. Тем более говорить о насущных проблемах построения структуры, о том, как возбудить в партнерах желание действовать, обсуждать ноу - хау с аромакарточками, с подбором ароматов по гороскопу. А так хочется поделиться. Тем более, что статьи не только читаются, но и обсуждаются и оцениваются, и так приятно увидеть, что красных сердец напротив твоего опуса прибавилось.

Неделю назад я запустила в своей структуре 21- дневный марафон по мягкому выходу из режима самоизоляции.  Сами понимаете, именно за это время нарабатываются устойчивые привычки и паттерны поведения. Или, по крайней мере, так говорят психологи.

На участие в нем откликнулось 17 дистрибьюторов из 34 партнеров, участников чата. Задания ежедневные, очень простые, можно выполнять, не отходя дальше, чем на 100 м от дома. Было бы желание.  Одно из заданий - это зайти на сайт компании, найти блог национального директора, прочитать статью дня и поделиться инсайтами.  Специально не давала ссылку на статью. Это некий тест.  Что я обнаружила. Есть партнеры, которые добросовестно читали, что-то их взбодрило, описывали  свои эмоции.  Делились открытиями, использовали лайфхаки.  Есть категория дистрибьюторов, которых  ничто не может тронуть или задеть, «великие китайские стены». И третья категория - категория  «отличников». Они быстро выполняли задание, бойко отписывались в чате, и сразу было понятно, что ничего не делали. На поздравление с 11- летием  компании писали, что очень много полезного узнали об ароматах, их качестве, шлейфовости, раскрываемости. Возможно, в ярких фотографиях  с мероприятий Mon Etoile и заложен какой-то тайный код со знаниями нашего продукта.   Возможно, что были действительно прочитаны статьи о продукте, но это не было заданием сегодняшнего дня.

Несколько дней назад  дочь прислала фото троих моих внуков. В связи с домашним заточением, они устроили из автомобильных кресел импровизированный кинозал,  у каждого в руках какая- то снедь и они, не отрывая глаз, смотрят на экран. «Что за мультик», - спрашиваю.  «Гарри Поттер и философский камень», - отвечает дочь.  Вот тогда у меня и возник вопрос, как сделать так, чтобы этот бестселлер под названием Mon Etoile, смотрелся так же самозабвенно, как в свое время «Семнадцать мгновений весны».

Я признаюсь, что в начале своей жизни с компанией, я тоже не каждый день посещала наш сайт. Возможно, я даже не знала о нем. Потом мне казалось, что он для избранных.  Однажды мне открылось, что именно оттуда мой спонсор черпает идеи, новости, да и вдохновение в конце концов.  Я тоже начала туда заглядывать. Нечасто. Изредка. И в те минуты мне казалось, что я избранная. Мне открывается нечто сокровенное, не всем доступное. 

Я часто задавала вопросы спонсору,  почему вип это такой человек, а директор другой? Что означает «Кубок вызова» и как считать старшего консультанта?  Почему я как консультант должна вести себя так, а не иначе?  Оказалось, что все ответы на все вопросы  есть в одном месте, - на сайте компании.  И ответы на более энергоемкие вопросы тоже там.

Как же сделать так, чтобы возникло непреодолимое желание у каждого партнера начинать каждый свой лучший день с просмотра сайта?  Как научить дистрибьюторов обращаться к нему почаще? Ведь там и философия компании и понимание сегодняшнего момента, мысли спонсоров, достигших успеха.  Еще там мы, наша энергия.  Что же притягивает внимание?

Помню, на первом курсе института у нас был предмет «военная подготовка». Понятно, что интереса особого к нему не было. Профессор, военный врач Дубровин В. Н., однажды не смог нас успокоить перед началом лекции и, чтобы привлечь наше внимание, произнес: «Чтобы не забеременеть, надо есть зеленые яблоки.  Аудитория в 150 человек стихла. Он с достоинством провел лекцию, и на любой вопрос студентов, когда же их надо есть, до секса или после,  отвечал что расскажет чуть позже .  Так полтора часа мы ждали окончания фразы. Цель была достигнута.

 Как достичь того, чтобы у партнеров возникло крепкое ощущение сопричастности. Ощущение, что это их выбор. Что это их место? Постоянно задаю себе эти вопросы. Уверена, - вы тоже. Скорее всего,  надо самой стать такой женщиной, с которой не хочется расставаться, за которой хочется идти. Которой хочется верить.  Которая  как река. Какой камень не брось, возмутится немного или много, и потечет дальше.

Да, раз сказала про марафон, то дам статистику за 6 дней.

Из 34 участников 17 сказали да, будем участвовать.

Задание с первого по второй день выполнили 10 человек. Очень качественно.

В третий день мы потеряли двоих.

В четвертый день один вернулся, нас стало 9.

На шестой день одна участница заявила о том, что хочет стать кандидатом в VIP-ы.  И еще двоих мы потеряли. Нас стало 7. Из них: один кандидат в VIP и три старших консультанта.

Впереди еще две недели марафона. Уверена, - нас прибавится. В новом качестве.  Ведь, как сказал Гарри  Поттер: «В жизни нет ничего невозможного, все дело в том, хватит ли у вас Храбрости».

 Да, и про зеленые яблоки. Ответ: «Вместо».  

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.