05 июнь 2020

Юмор...Парадокс...Перемены...

Автор: Марина Евдокимова

...Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы…

 Конфуций.

В нашей жизни бывают моменты, когда кажется, что все бессмысленно и бесполезно. И чтобы ты сейчас не сделал или предпринял, ничто не может изменить ситуацию или сдвинуть ее с места. 

 

Было в вашей жизни такое?  Уверена, было и ни раз.  Когда у меня в очередной раз случился откат в результатах, я начала размышлять,  в чем мои ошибки?  На глаза попалась книга Джима Рона «Сезоны жизни». 

Так вот. Представьте себе, что вы хотите вырастить огурцы. И время для посева подходящее. И семена вы подготовили. Достали лунный календарь, определились с датой посева, насыпали нужный грунт в контейнеры, вложили туда семена, полили. Поставили в тепленькое местечко на окно и стали ожидать всходы. Через некоторое время,  какие-то семечки проросли,  какие-то растворились. Еще через некоторое время те семена, что проросли,  вы высадили в открытый грунт, полили, прорыхлили.  Вот уже и первые цветы появились,  и пчелки вокруг зажужжали, и вдруг,  вы обнаружили, что какие- то растения стали тонкими и безжизненными. Достаете справочник огородника и получаете информацию, что с ними делать…. И так все лето. И в тот день, когда вы эти огурцы сажали, у вас и мысли не было запланировать урожай. Да вы мечтали, что накормите всю семью, сделаете заготовки на зиму,  излишки раздарите соседям или продадите на местном рынке.  Вы не привязывались к результату, вы концентрировались на процессе. Хорошо, это  любительский подход. А что в настоящем огороде? Представьте, что семена с браком, не взошли, или погибли всходы. Огородник сеет новые семена. Поливает, подкармливает. Собирает урожай.   И так из года в год.

  Чем отличается процесс построения структуры от посадки огурцов? Ничем!!!   Ну,  с огурцами все понятно, скажете вы и будете правы.

    В нашем же  деле все гораздо проще. У нас каждый год плодородный и каждый сезон посевной.

 Представьте себе другую картину. Самое главное достижение спортсмена - это  золото олимпиады. Как часто она проходит? Один раз в четыре года.  Так что, он тренируется только в год олимпиады? Остальное время отдыхает? Нет! Процесс тренировок приводит к пику формы и к результату.  Так вот, наш бизнес ничем не отличается от тренировок спортсмена и работы огородника.  Только плодов приносит больше и регулярно.

 В чем парадокс? Парадокс в том, что жизнь это тайна. И не стоит тратить времени на то, чтобы ее постичь.  А на что стоит? Стоит находиться в непрерывном процессе. Вначале необходимо расставить  реперные точки. Это такие индикаторы, по которым определяется правильность направления.  И по которым можно будет определить, туда ли ты направляешься. И идти.  

6489cef48eacb98429e992ee7620a341 i 666

Вот чтобы задать направление движения себе и своей структуре, 11 мая я объявила  21-нодневный  марафон. Целью марафона было выработать навыки  общения  по телефону, взятие рекомендаций, отработка этих рекомендаций. А именно,  звонки-разведки и налаживание связей.  Попутно мы вырабатывали умение четко отвечать на задания марафона, навык внимательности и дисциплину. В процессе марафона мы шутили, поддерживали друг друга, поздравляли с маленькими преодолениями и победами  покрупнее. Как известно,  юмор - это безграничная сила, особенно в отношении себя самого.  И он помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны и окрасить ее в яркие цвета.  А команда единомышленников всегда поддержит и поможет. Вот что говорила в рамках марафона.

Орехова Ирина: «Все-таки здорово иметь команду! Если ты не на плаву, кто-то из команды кинет спасательный круг».  Это в тот момент, когда она лично  не угощала, не звонила, а ее партнер   принял решение  стать старшим консультантом.

 К выполнению отдельных заданий присоединялись участники чата,  те, кто не заявлялся в марафон. Я намеренно не создавала отдельную группу марафона.  Сегодня наше приключение подошло к логическому завершению. Немного жаль. Понятно, что ничто не осталось прежним.  Мы  не привязывались к результату, мы просто делали. Вот что у нас получилось.

 

Артемова Екатерина.

Сегодня завершается 21 -ый день марафона. За это время на самоизоляции я научилась брать рекомендации. Сначала это не очень получалось, я не всегда правильно завершала звонок, «ходила вокруг, да около», а потом прослушала Оксану Мороз и стала пробовать по той схеме, как сказала Оксана. Главное, когда берешь рекомендацию конкретизировать свою просьбу. После этого клиентки стали более разговорчивы, стали давать контакты. Взяв рекомендацию, я звонила. Не до всех смогла дозвониться, но тем, кому дозвонилась, я назначала встречу. Результат - заказ 2 ароматов на июнь. Это заказали женщины, которым я позвонила по рекомендации.

 

Кирюшина Екатерина.

Самое ценное для меня из марафона – то, что я  переборола свой психологический страх, что подумают люди ! А также за время угощения ароматами я научилась не обращать внимание на "Нет". И  общение в кругу единомышленников, обмен эмоциями, своими результатами, энергией, и мироощущением!  Кроме того, я стала увереннее в себе в процессе  продаж! 

Екатерина приняла решение стать старшим консультантом, сделала регистрацию нового партнера  и продала все 15 флаконов.

 

Прядильникова Елена.

MonEtoile   требует от тебя, прежде всего, творческого подхода к бизнесу. Требует постоянного совершенствования приобретенных навыков, без этого не будет продвижения и роста. Я очень благодарна Марине Евдокимовой, которая придумала для нас 3-ёх недельный марафон. В условиях вынужденного карантина я не представляла возможным делать продажи, у меня было жуткое чувство стеснения и стыдливости предлагать ароматы совершенно незнакомым мне людям (раннее я предлагала только знакомым). Благодаря марафону, я полностью избавилась от этого чувства. Даже мои родные удивляются этой новой моей способности. Более тщательное изучение ароматов привело меня к тому, что я стала сравнивать их с образами художественной литературы. А это уже настоящее творчество. Я еще больше влюбилась в MonEtoile! Планы на дальнейшее свое сотрудничество с  компанией большие, очень надеюсь и верю в их осуществление.

Елена приняла решение стать ведущим консультантом. Куплено 30 флаконов, продано 20. Есть три претендента на регистрацию, с командой веселее.

 

Кузнецова Елена.

За время марафона  я научилась выполнять определённые действия. И мне теперь хочется работать дальше: угощать ароматами моих клиентов, рассказывать о них, какие ноты присутствуют в них, их название и брать рекомендации. И я узнала одну интересную фишку - подбор аромата по гороскопу и я превратила это в игру. Все женщины, несмотря на возраст, играют в неё, уходя с хорошим настроением. 

Елена старший консультант второй месяц.

 

Орехова Ирина.

Заканчиваю 21- дневной марафон в нашей группе! Могу сказать, что выполняя несложные действия ежедневно, самое главное, в моём случае, - это достижение статуса ведущий консультант!

Все о чём я слышала раньше, просто воплотив в жизнь, дало такой, как казалось, недосягаемый результат!

Если честно, я сама не поняла, как всё получилось! 

Для себя сделала вывод - ничего не откладывать на завтра , иметь желание работать в компании и делать те действия , которые пройдены  спонсором и даны для того , чтобы достичь результата!

 

Марафон оказался  интересным  и эффективным  мероприятием! 

Ирина ведущий консультант с оборотом 60 флаконов. В ее команде новый старший консультант.

Задачей марафона были наработка навыков, но каждый написал о результате. Вот такие парадоксы

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.