11 июнь 2020

Что стоит дороже золота

Автор: Анна Воронова

Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как внимание.

Сегодня хочу рассказать про важность взаимодействия с клиентом после продажи.В начале моего пути дистрибьютора в компании Mon Etoile мои продажи заканчивались мыслью "Фууух, наконец-то получилось, продала!" И на этом всё. Деньги получила и успокоилась.

 

Пошла дальше искать потенциальных клиентов, рекомендации своими силами, судорожно листая список контактов и вспоминая, кто ещё из знакомых не охвачен.


Прошло немного времени, база клиентов увеличилась, я осмелела, приобрела уверенность в качестве продукта и поняла, что помимо расширения клиентской базы  очень важно иметь постоянных клиентов.


На данный момент половина моих покупателей обратились ко мне с повторным заказом. Сначала это было неожиданно, я сама не предприняла никаких усилий. После нескольких, как мне казалось случайных, повторных продаж я поняла, что пора обратить на это внимание.
Как только я напомнила о себе, клиенты САМИ начали задавать вопросы, охотно назначать встречи, приобретать ароматы. Работа с такими клиентами - одно удовольствие! Они уже всё знают!


Это очень важное и плодотворное сотрудничество. Это тот результат, после которого понимаешь, - ты делаешь свою работу хорошо,  и она приносит свои плоды.


Теперь каждый мой день начинается с "напоминания о себе". Это ненавязчивые звонки и смс, поздравления с праздниками, анонс выхода нового аромата и даже просто уведомление о наличии у меня того или иного аромата при помощи аромакарточек.
Не бойтесь напоминать о себе, клиенты ждут нашего внимания.

Ко мне сегодня присоединились

Шубина Надежда.

  У меня сегодня продажа,  о которой договаривались ещё до карантина. Я напомнила о себе,  как только девушка вышла на работу,  просто зашла и поздравила с открытием после самоизоляции.  Уточнила, осталась ли наша договорённость в силе, а сегодня она сама перезвонила и попросила принести ей аромат.

Прядильникова Елена.

У меня сегодня тоже незапланированные 3 продажи, то есть были запланированы 2 встречи, которые не получились, но зато мне позвонила моя постоянная клиентка и купила сразу 3 флакона.  Я поняла, что продажи нужно обязательно планировать, они осуществятся, если не с одними клиентами, то с другими обязательно.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.