25 июль 2020

Как закалялась сталь...

Автор: Мария Засим

Случилась как-то  с моим новичком-консультантом такая история. Как полагается после инструктажа она отправилась вершить подвиги на ниве продаж. Ура! Был продан первый флакон, что ее очень воодушевило. На следующий день новичок исчез с радара и перестал выходить на связь. 

 

Спустя какое-то время мы  случайно столкнулись с ней в магазине и теперь сбежать она не успела. У нас с ней состоялся интересный разговор. 

Причина по которой, она не решалась поднимать трубку была банальна, она передумала заниматься духами, а сказать об этом духу не хватило, боялась обидеть. Вот что она ответила на мой вопрос: "Почему?». Оказалось ей попалась одна ну очень "знающая" клиентка, которая рассказала, «по чем в стране рубероид» и как должна выглядеть НАСТОЯЩАЯ французская парфюмерия. Так вот этот "эксперт" внимательно изучила флакон,  рассказала, что должно быть написано на коробочке и бутылочке. А в завершении предложила новичку доказать, что «Мон Этуаль» действительно производится в Грассе.  Мало ли что можно написать на коробке. 

Не удивительно, что желание зарабатывать с парфюмом у новичка задушили еще в зародыше.

Со временем консультанты учатся работать с разными категориями клиентов, но на старте встретить такую личность - это еще то испытание на прочность.

Вернуть в бизнес этого новичка мне к сожалению не удалось, она по прежнему работает в садике воспитателем и наверно по-своему счастлива.

Вечером того же дня я стала припоминать, а как начинала я. Сегодня  с улыбкой я вспоминаю всех тех знатоков парфюмерии, которые мне попадались на пути: кому-то наши цены были слишком маленькими для качественных ароматов, кому-то казались слишком простыми без изысков флаконы, кому-то название аромата на флаконе подавай.

Как же я выходила из затруднительных ситуаций? Вот несколько моих рабочих фраз.

"Ты сначала попробуй, а потом сама  решишь Франция это или нет".

"Скажи, а откуда ты знаешь ,как должен выглядеть настоящих французский парфюм? Можешь подсказать источник на который ты опираешься?"

 

Сейчас для себя я сделала открытие: таких "вредин" я не встречаю уже очень и очень давно.

И вот почему: ВЕРА+ПРОФЕССИОНАЛИ3М.

 1) Наш бизнес строится на 3-х верах

Вера в продукт - ее дают нам благодарные клиенты;

Вера в бизнес - ее мы получаем каждый раз, когда заглядывает в свой кошелек;

Вера в себя - ее мы получаем, когда начинает меняться наша жизнь. 

Все это дает такую железобетонную уверенность, которая считывается окружающими на подсознательном уровне. И никого уже не смущают флаконы, цена на ароматы и т.д.

2) со временем мы оттачиваем навыки работы с продуктом и  людьми  - становимся профессионалами своего дела. А профессионалам доверяют ВСЕ.

Как стать профессионалом:

- изучать любую парфюмерию всегда и везде;

- читать журналы компании, в которых уже профессионалы делятся своими фишками и наработками;

- сайт компании тоже нам в помощь;

- посещать все мероприятия компании, на которые вы только можете попасть;

- и постоянно быть на связи со спонсорами, ведь у них всегда есть чему научится.

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.