29 июль 2020

Вторая попытка

Автор: Нина Наследникова

Я не получила мгновенного результата в виде проданных флаконов на старте своей деятельности и перешла в разряд пользователей. Однако, через время, поговорив со спонсором, решила попробовать системно подойти к вопросу.

 

Мы составили план действий, каждый день были на созвоне, и у меня все получилось.  На данный момент постоянная база клиентов -  55 человек. Проанализировав свою деятельность, я выделила несколько важных этапов! 

  • Личное пользование.

Всегда и везде пользуйтесь нашими ароматами. На днях поехала на подбор к постоянной клиентке и была  в  аромате № 27 «Будь собой». С порога клиентка его оценила, и сказала, что хочет такой же и не надо ей ничего другого показывать. Итог – продажа.

  • Семейное пользование.

Еще одна история произошла с моим мужем.  До знакомства с нашим парфюмом он не был активным пользователем, но качество нашей продукции взяло верх и теперь другой парфюм его не интересует. Так вот, мы отдыхали с друзьями, и, как обычно, девочки с девочками и мужчины отделились. Я и подумать не могла, что мужчины тоже обсуждают парфюмерию. Так вот, один из его друзей, ярый пользователь брендовой парфюмерии из Дьюти фри, спросил у моего мужа: «Денис, что у тебя за аромат? Почему мои не слышно, а твои  так ярко пахнут?» И сейчас он счастливый обладатель аромата номер 12 «Эталон Стиля».

  • Запас продукта.

Держите всегда при себе открытые и такие же позиции закрытых флаконов. А ходовых позиций должно быть несколько.

Однажды меня пригласила постоянная клиентка к себе на работу. Я приехала, как всегда, имея в наличие открытые и закрытые ароматы. На работе меня ждали помимо нее еще двое. И случилось так, что два человека выбрали один и тот же аромат. Т. к. все было в наличии, то и я, и клиенты остались довольны.

  • Знание коллекции.

Всегда будьте профессионалом и изучайте коллекцию. Мои клиенты часто спрашивают: «Как ты угадываешь, какой аромат мне сейчас предложить?» или «Ты уже знаешь, какие ароматы мне нравятся», или «Все, что ты мне показываешь, в моем вкусе. Как?» А все просто: проявите чуточку внимания к вашим клиентам, поинтересуйтесь до встречи, какие ароматы предпочитает (свежие или сладкие, цитрусовые или цветочные). И тогда вы с легкостью сможете подобрать лучший аромат для этого человека.

Желаю нам системных продаж, положительных эмоций и достойного экономического результата.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.