02 сен 2020

Довольный клиент-довольная я

Автор: Нина Наследникова

У меня есть постоянные клиенты,  которые со мной с 2012 года, и на подбор ароматов для них я выделяю  5-10 минут. Иногда случается так, что перезаказы происходят даже по телефону. Работа с постоянными клиентами - одно удовольствие.

 

Вот пару рекомендаций по ведению клиентов.

  • Контролируйте расход аромата у ваших клиентов. Звоните вовремя, информируйте о новинках и смене ароматов по сезону. Ведение клиента увеличит ваши продажи и сделает его постоянным. Вовремя не позвонив клиенту, можно его потерять, даже если не навсегда, а всего лишь на пару месяцев, н, согласитесь, это тоже обидно. Эта история как никогда вернула меня с небес на землю.

Я считала, что все мои клиенты достаточно взрослые люди и в состоянии позвонить мне, когда им нужен аромат. Но, если мы снимем розовые очки, то увидим, что наши клиенты обычные люди, с обычным укладом жизни, с ежедневными задачами, и тоже могут забыть о том, что аромат заканчивается. Так произошло, что у клиентки закончился аромат внезапно, и совершенно случайно к ним на работу принесли ароматы другой фирмы. Итог: я без денег.

2.  Дарите подарки своим клиентам!

Будьте внимательны к ним, поздравляйте их с праздниками. На пасху для своих клиентов заказывала вкусные  пряники и формировала подарки из нашей рекламной продукции. Когда я поехала поздравлять клиентов, и дарила им маленькие, но собранные с душой презенты, то у меня поступило несколько заказов, а некоторые клиенты поздравили и меня.

Когда я отношу заказ, то обязательно вкладываю в подарок пробники. Если это первая покупка, то вкладываю пробник 1мл, со вторым флаконом пробник 8 мл. Приобретают женский аромат, то вкладываю мужской пробник и наоборот. Так моя любимая клиентка купила своему мужу аромат номер 20 ретро «Играй по своим правилам» после подарка пробника 8мл.

3. Используйте различные наработки и выберите то, что будет эффективно у вас.

Для своих клиентов я ввела карту постоянного клиента 6+1 (при покупке 6 флаконов седьмой идет в подарок). Таким образом, они могут накапливать свои покупки или советовать своих знакомых. Когда от них приходят новые клиенты, то первая покупка этого человека учитывается в карте постоянного клиента. А новичок получает точно такую же карту со своим ароматом. Мои клиенты довольны подаркам в виде флаконов, а я новым заказам.

4. Улыбайтесь и несите позитив своим клиентам!

Куда бы я не заходила, я всегда улыбаюсь. И, когда задают вопрос: как дела? Ответ один: лучше всех!

Однажды у меня даже спросили: «Почему у всех плохо, а у тебя лучше всех?»

А все просто, потому что я в лучшей компании и с лучшим продуктом!

Желаю нам наработать постоянную базу клиентов!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.