04 сен 2020

Хочу зарабатывать, а не вкладывать...

Автор: Оксана Маврина

«Оксаночка, мне нужно подобрать духи мужу. Вы сможете завтра приехать ко мне на работу?» - телефонный звонок от моей постоянной клиентки которая  работает в колледже. Утром пакую сумку всеми мужскими ароматами и обязательно женскими, еду в назначенное время.

 

Подбор аромата мужу проходит в ее кабинете. Зная, что муж при должности, предлагаю аромат успеха 11 новый и аромат для статусного солидного мужчины 17, на нем и останавливаемся. Пока мой клиент достает кошелек, я  рассказываю про новый классный аромат жены шейха (она его еще не дегустировала, ну и, насколько я знаю, эта клиентка очень любит отдыхать в Арабских Эмиратах), который перенесет ее в волшебный Дубай, в роскошь, и с ним она на себя примерит роль жены шейха. Она протягивает руку, и я ее угощаю ароматом №9.

«Какой интересный аромат! А он у Вас с собой?» - говорит она.

«Конечно! Я еще взяла Ваш любимый 24 «Королевский шик»! Кстати, мужу Вы выбрали аромат мужской «Королевский шик», как раз будет пара!»

«Ой, давайте я возьму его и эта «жена шейха» такой интересный!»

«Берите оба! Вы достойны таких шикарных ароматов!»

Клиентка смотрит в кошелек и говорит:

«Ну хорошо! А я дочке не взяла… нет уже денег, в следующий раз тогда».

«Зачем в следующий раз? У Вас ведь есть тут девушки, которые любят духи. Давайте вы их позовете, если я продам еще три аромата, то любимый аромат Вашей дочери №2010 ,я Вам подарю!»

Она берет телефон в руки и…

Приходят еще три барышни, одна из которых ее подруга. Анна Николаевна (так зовут мою клиентку) ей говорит:

«Смотри, Маришка, какие я своему духи взяла! Возьми своему Назару!»

Та слушает блоттер и выдает: «И мне такие!»

Ну таких вторых у меня не было, и я ей предложила совсем другие, зачем им одинаково пахнуть? Хотя все мы знаем, что пахнут наши парфюмы на всех по разному, но продаем мы то, что есть в наличии.

Выбор пал на аромат успеха 11.

Тут моя клиентка ей говорит: «А себе что ты выбрала?»

Та замешкалась… Ну мне не нужно… У меня есть…

Моя клиентка начинает демонстрировать свои парфюмерные обновки. И… Маришка не устояла, решила «Королевским шиком» побаловать и себя.

Кстати, мои клиенты часто выбирают этот аромат, поэтому, когда я иду на подбор, беру именно его пару флаконов.

Дальше я угощаю еще двоих, пришедших дам, и выбор одной из них падает на №30 «Шик и блеск» для себя  и для сына аромат №18 «Любимчик женщин».

Когда все вышли, я поблагодарила свою клиентку, и вручила ей аромат 2010 в подарок! Она счастлива! У меня новые клиенты, я счастлива!

Так профессиональный аромастилист идет на подбор аромата во всеоружии!
Самые ходовые, замечательные и уникальные ароматы, те которые у нас с  собой.

Подбор одного флакона для мужа закончился продажей 7 парфюмов + две новые клиентки! Все дело в эмоциональности продукта и наличии его под рукой.

«Я СЮДА ПРИШЛА ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ, А НЕ ВКЛАДЫВАТЬ!» Такое утверждение мы время от времени слышим от новичков, которые уже продали пару флаконов, и им поступило предложение работать профессионально с запасом продукции.  Вы серьезно думаете, что, продавая воздух, Вы разбогатеете?

 Лично мне хватило в начале моей деятельности одного раза проехать через пол города, чтоб забрать сначала один флакон, потом второй. После этого включились мозги и я стала старшим консультантом.

Ну и, в конечном итоге, чем бы закончился мой поход к клиенту? Подбором аромата для мужа и все!

Хотите иметь постоянный заработок, работая профессиональным аромастилистом? Работайте с запасом продукта!

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.