26 дек 2020

Своими глазами

Автор: Наталья Каливерда

«У страха глаза велики» - гласит народная мудрость, а я всегда хотела немного другой разрез глаз. И, чтобы проверить эту пословицу на себе, мы с группой товарищей из Воронежа и Липецка отправились в кэмп, а следом и в экспансию.

Помните, в «Джентльменах удачи»: «Ты туда не ходи, снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь». Нам тоже внушали все – и СМИ, и друзья, и родственники: «Ну куда собрались, своей «короны» мало, решили чужую примерить? Там все болеют, вон какая статистика, сидите дома, свои вирусы уже приручены, а чужие кусаются! Какая работа? Масочный режим, все по домам сидят – самоизоляция».

 

Да уж! – подумали мы и… поехали в Елец. Городок небольшой, 102 тыс. жителей, и если откинуть не нашу целевую аудиторию – стариков, младенцев, школьников (спорно), мужчин (не всех, и зачем собственно ими швыряться, если по данным переписи их 46%), остаётся 10-15 тыс. населения, то есть, по статистике «Мон Этуаль», одна треть – НАШИ. Целая команда!

Ведь никто не отменял праздники, подарки и рыночную торговлю. Люди везде есть и не только есть, хотят пить и отмечать дни рождения, дни трактористов и бухгалтеров. Мы убедились в этом своими глазами на улицах города, в торговых центрах и маршрутках. Проблема – не в сложившейся эпидемиологической ситуации, а в нашем отношении к ней. Говоря современным языком, «волков бояться – сидеть в тылу». Мы же девочки, а значит, сильный пол – умные, находчивые, предприимчивые, смелые, мудрые, хитрые, в конце концов. Сможем подстроиться к любой ситуации.

Гипотетически у нас два выхода:

     - сидим дома, варим щи, доедаем последний хрен с маслом, ждём лучших времён и худеем… мозгами и кошельками,

     - или смотрим на всё это своими глазами, делаем выводы сами и, адаптируясь к новым условиям, трудимся,согласно выработанной стратегии (спонсор вам в помощь).

    Ведь, по сути, что поменялось? Те же люди, те же принципы работы дистрибьюторов: подходы, рекомендации, звонки, встречи, контракты, спонсирование, презентации. 

Да, есть нюансы:

- маска на лице, точнее, на бороде (тоже свои плюсы, можно сэкономить на губной помаде и деликатно скрыть второй и пятый подбородки, надеть брекеты – давно собирались);

- стулья на презентациях расставляем шире (отлично, не нужно отвоёвывать личное пространство и воздуха побольше);

- людей на улицах немного, зато встречаются самые что ни на есть адекватные – как мы(!), а значит – соратники, коим не страшен «чёрт», которого малюют те, кто сидит дома.

    Это не новые условия нашей работы, а реалии жизни и, походу, нам с этими реалиями ещё ой как долго сосуществовать. Вот, например, если бы резко поменялся климат в средней полосе, где вы живёте, на «сильно холодно», вы что, уехали бы жить в Африку или Австралию (а там змеи, пауки, тропические инфекции и разная шушера, готовая вас сожрать) или реально купили бы шубку от «Версаче» потеплее, укутались в пуховые платочки «а'ля Мороз Иванович», заказали меховые чехлы на айфоны, помолились Николаю Угоднику – и айда на горках кататься и радоваться жизни в новых климатических условиях. А ещё бы точно поменяли все летние ароматы на «демисезонные»!

    Так что нам мешает это сделать в новых реалиях, пусть даже временных? Вы же сами знаете – нет ничего более постоянного, чем временное. Так зачем тормозить, доверять мнению толпы и тем, кому это выгодно. Не пора ли поверить себе и, что важнее, в себя! 

Вы всё ещё думаете, что в соседнем городе «эпидемия»? Тогда нам точно туда, убедиться своими глазами в обратном. Нытики были всегда и везде. 

Мы, однозначно, не такие!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.