27 дек 2020

Что ценно в промоушенах?

Автор: Мария Засим

Как только я поняла, что продукт продается легко, сразу стала Випом. Через 2 недели после регистрации у меня в команде было 8 человек и в районе 120 флаконов на личном складе. Этот запас я оборачивала около 3 месяцев и была «мигающим» ВИПом. Новые люди писались, товар продавался, но двигаться вверх по ступенькам маркетинга не получалось.

 

 Меня это, конечно, не устраивало, но понять, что я делаю не так, и как это исправить, я не могла. Все изменилось, когда я попала на первое свое мероприятие в Киев. Был Осенний марафон, на котором чествовали участников Клуба постоянства Вип-консультантов. На сцену выходили красивые, успешные, уверенные женщины, элита компании – агенты, директора, национальные директора. Я тоже так хочу! И, о эврика. Все что мне нужно – это попасть в этот клуб. Сказано – сделано. Следующей осенью на Осеннем марафоне я стояла на сцене как участник Клуба, а еще в качестве бонуса закрыла 12 %. Вот так участие в этом «конкурсе» вывело меня на желаемый результат и даже больше.

Как говориться, аппетит приходит во время еды. Дальше хотелось еще больше. Потом был еще один конкурс – «Кубок вызова». И, конечно же, приняла решение участвовать в нем. Результат – новые випы в структуре и новая квалификация!

В процессе участия в этих конкурсах, для меня открылась закономерность, что все клубы, конкурсы,  промоушены компании, не важно, это маленькие конкурсы или  большие,  это конкурсы в рамках агентства или в рамках национальных структуры, или в рамках компании, все они нацелены не на то, чтобы подарить победителям ценные подарки. Я знаю, что есть компании, которые задаривают своих консультантов мультиварками, микроволновками, пылесосами, различными сертификатами и т. д.  Согласитесь, все эти вещи не сделают вас богатыми, не сделают вас счастливыми, не улучшат ваш бизнес – это просто вещи. Что касается «Мон Этуаль», то все конкурсы продуманы так, что участие в них гарантирует 100 % рост вашего бизнеса. Каждый конкурс задает четкий вектор, направление вашего движения, подталкивает вас к нужным действиям.  В итоге участия в них меняется портрет вашего бизнеса. 

Сейчас появились новые клубы – Клуб Старшего консультанта (помогает новичка обучить продажам и сделать его доход стабильным), Клуб Рекрутеров (помогает за 3 месяца обучить консультанта до випа). Эти 2 клуба - замечательный инструмент для спонсирования своих структур.

Особенно хочу отметить такой вид конкурса как марафоны. Этим летом моя команда приняла решение участвовать в марафоне «Звездное барбекю». В качестве подарка была фотосессия. Но больше, чем подарок, меня порадовало следующее. Проявился азарт многих консультантов, раскрылись в работе неожиданные консультанты, были отработаны навыки работы в команде, появились новые динамичные  люди, которые сразу тоже включились в соревнование, и как итог новые ведущие консультанты в структуре. Сейчас моя команда участвует в новогоднем марафоне. Скоро он закончится, но уже сейчас видны результаты. Интересно, то, что в марафоне сейчас лидируют или новички, или те, кто до марафона особой активности не  проявлял. 

Мой совет, кто еще не пробовал свои силы в конкурсах, промоушенах компании и обходил стороной, советую обратиться к своим спонсорам и узнать про них побольше. Выберите тот, который сейчас актуален именно для вас и выполните его условие. А то, что результат не заставит себя ждать – это 100%. 

Участвуя в конкурсах, мы обучаемся быстрее всем важным для нашего бизнеса навыкам, говорим «нет» лени и сомнениям, т.к. на это просто нет времени, ведь все конкурсы ограничены по времени и каждый день на счету. Конкурс – это корсет, который поможет вам держать себя в форме, а кайф от победы в конкурсе дает вам эмоции и энергию двигаться дальше по маркетинговой лесенке.

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.