29 дек 2020

Метод, который работает

Автор: Елена Бережная

Николай Головченко однажды сказал мне фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Звучала она так: «Будешь осваивать новые территории, как твой спонсор, будешь богатой». 

Начну с того, что сама я появилась в команде Оксаны Мороз, когда мой спонсор приехала с группой  единомышленников «завоевывать» мой родной город Воронеж. Признаюсь честно, для меня этот метод был интересен изначально. Как в старом мультике «Вовка в тридевятом царстве»: «Интересно, как тут у нас избы делаются?» К тому же от самой Оксаны я позже узнала, что 95% ее ярких лидеров (агентов по поставкам и директоров) появились именно таким способом. 

 

С самого начала было понятно, что для того, чтоб отправиться в одну из таких поездок, надо пройти небольшую проверку на «профпригодность», пройти через так называемый «кэмп», тренировочный лагерь  будущих экспансионеров. Поездка состоялась в небольшой город Нововоронеж. Население его составляет 31000 человек, 35 км от моего дома. Как раз замечательное место для того, чтоб отточить свои навыки. 

Волновалась я сильно.  «А вдруг не справлюсь, вдруг показатели будут плохими, вдруг город не примет меня», - думала я тогда. И напрасно. Поездка длилась 5 дней. Каждая из ее участниц (нас было 4 человека) подписала по одному новичку в свои команды.  Но не это главное. Главное то, что мы поняли, как работает этот метод, что люди готовы помочь, откликаются и дают рекомендации своих знакомых. Уже не так страшно, как казалось в самом начале. Когда ты в плотном графике, ты понимаешь, что надо за день сделать все по максимуму. Там ты не отвлекаешься на домашние проблемы и сконцентрирован на подходах, рекомендациях, звонках и бизнес встречах. 

Мы часто ждем немедленных результатов, однако, в жизни бывает все иначе. С той поездки прошло несколько недель, как раздался телефонный звонок. Девушка сообщила, что мы познакомились с ней в Нововоронеже.  В процессе разговора я поняла, что  делала  ей так называемую «одноминутку» (угостила  ароматом и обменялась с ней телефонами). Саму ее мое предложение не зацепило. Однако  она сообщила, что у нее есть знакомая, которую может заинтересовать мой бизнес. Я связалась с той девушкой, провела с ней  встречу, и она подписалась сразу с 15-ю флаконами. Позже  Елена (так зовут ее), стала VIP консультантом. «Вот тебе и тренировочный лагерь». Так Нововоронеж отблагодарил меня. Стало ясно: «Такой метод работы мне подходит».

Оксана Мороз предложила поехать в большую поездку в Рязань.  Состояние было похоже на то, когда родители отправляют в оздоровительный лагерь: волнительно, но страсть как интересно. Всю дорогу с Натальей Каливердой мы пытали нашего спонсора про ее первые поездки, просили поделиться секретами экспансии. Оксана была удивительно спокойна. Было ясно, что для нее это привычная форма работы, и эта уверенность постепенно передалась, пока мы были в пути. Несколько месяцев работы в Рязани были, пожалуй, самыми яркими и запоминающимися в моей практике. Сколько шуток, которые поймешь только в контексте. Сколько людей и событий. Сколько мероприятий. Я благодарна этому городу. Благодаря этой поездке и я, и Наталья приняли решение выйти на новый виток нашей карьеры в «Мон Этуаль» и стали Агентами по поставкам. 

Поездка в нашу первую экспансию завершилась. Проходит пара недель. Как вдруг раздается телефонный звонок. Одна из подписанных там новичков  звонит мне с фразой: «Помнишь, Елена, я рассказывала тебе, что  много лет прожила в городе Норильске. Там у меня есть знакомая Ирина, которую может заинтересовать твое предложение. Записывай ее номер…» Так появилась в моей команде Ирина Брозговка: яркая, целеустремленная, ответственная и честная. Теперь нет ни малейшего сомнения, экспансия работает. 

В прошлом году мы осваивали город Липецк в 110 км. от Воронежа. А уже сейчас с людьми, подписанными год назад в Липецке, мы работаем дружной командой из 5-ти человек в городе Елец. Первая поездка была в октябре, продлилась 7 дней. В ней мы передали необходимые навыки нашим «новобранцам», показали, как работает этот механизм. Следующая поездка была 12 дней. Более глубокое погружение в тему экспансии: мероприятия каждый вторник, четверг, суббота. И встречи, встречи, встречи. Третья поездка, декабрьская, заняла 10 дней. Снова подходы, встречи, подписания, презентации.  На этот раз добавились встречи в глубину. 

Поездка в Елец еще не окончена, однако, уже сейчас можно подвести промежуточные итоги: подписано 18 человек в ширину, 7 в глубину. Большинство дистрибьюторов проявились с заказами. Появилось несколько Старших консультантов, одна из новичков Ельца стала Кандидатом в VIP-ы. В январе мы подведем окончательные итоги нашей поездки. А дальше нас ждут новые города нашей необъятной родины. 

Хочу подвести итог всему вышесказанному, если у вас есть намерение изменить свой статус в компании «Мон Этуаль» и, соответственно, повысить свой доход, экспансия – это единственный способ сделать это быстро. 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.