18 фев 2021

Про природу, погоду, и не только…

Автор: Марина Евдокимова

Если нужно съесть лягушку, то съешь ее быстро. М. Твен.

Целый день шел снежок, чудо как хорошо. Слов из песни не выкинешь. И все у нас ладится, и дружная семья... Снегу начислили горы, а до дороги так и не добрались. День улетел в тартарары. А столько было запланировано...встречи, презентации и т.д. и т.п. На глаза попалась книжка Тома Шрайтера " Лидеры".

 

Днём раньше Николай Анатольевич рекомендовал ее к прочтению. Вот и подумалось, что же там про них написано? Кто это такие? Села приобщиться.

Оказывается, лидера в себе можно воспитать. А начинается все с лидерского мышления. Вот я и решила целый день рассматривать происходящие события не собственными глазами, а глазами лидера. Сорок минут, затраченные на чтение, пролетели незаметно. Следуя рекомендациям автора, решила протестировать своих дистрибьюторов на принадлежность к лидерской когорте.

Написала в свой чат о том, что столь желанный «Шарм» вот- вот прибудет в офис. Все, кто сделал предзаказ, шлите деньги. В течение первого дня деньги прислали 2 человека. Я, как обыкновенный дистрибьютор, запаниковала, мол, ничего никому не надо.

Потом включила мышление лидера и решила. 2 человека отозвались. Значит, либо они очень ответственные, либо им интересно, либо им реально не хватает информации, либо они просто красные и хотят во всем быть первыми. Вот так целый день я и воспитывала себя на распознавание позитива во всем происходящем. Формировала у себя лидерское мышление.

В результате своего снежного плена в голову пришла идея прочитать про самую жирную и безобразную лягушку. Книги под рукой не оказалось, а вот, по совету Николая Анатольевича, аудио книга на полях инета обнаружилась. 2,5 часа увлекательного слушания с ручкой и тетрадкой в руках привели к следующим выводам.

Где бы ты ни был, и чем бы ты не занимался, делай наилучшим образом то, что ты и так делаешь хорошо, если это единственное действие, которое приведет тебя к желаемому результату.

Делай его в первую очередь, делай его с полной самоотдачей и всегда поддерживай себя.

Коротко это о том, что думать и мечтать лучше всего на бумаге. Забыть, что ты перфекционист. Отделить мух от котлет, помнить, что есть в твоей жизни главное и важное. Большие дела разделить на мелкие кусочки. Помнить, что каким бы ты не был шустрым, всех дел не переделать.

80%времени делать то, что дает наилучший результат (в перспективе). Окружить себя людьми, которые поддержат тебя (спонсорами всех рангов).

Где бы, в каком бы месте не начался твой день, съешь сначала самую толстую и безобразную лягушку (сделай самое действенное дело, которое продвинет тебя к твоим мечтам: позвони, договорись о встречах и т.д.)

Проявляйте упорство в делании этих действий. Ищи позитив во всем, творчески распоряжайся своим временем. Формируй в себе привычку работать быстро. Всегда выбирай свою главную задачу, и трудитесь над ней, пока не сделаешь. Успехов вам.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.