20 фев 2021

Ароматы в подарок

Автор: Числина Татьяна

Моя тема в данный момент связана с предстоящими праздниками. Это 23 февраля плавно переходящее в 8 марта.

Что, по моему мнению, нужно для того, чтобы предпраздничные продажи состоялись? Нужно, чтобы как можно больше людей знали о нашем парфюме. А как они могут узнать? Только через угощение! И, конечно, человек покупает парфюм только тогда, когда он ему  нравится.

Своих клиентов я поделила на 2 группы:

  1. Те, которые покупают в подарок, пользуясь сами нашими ароматами (таких большинство).
  2. И те, которые покупают их для других.

Придя в организацию, где директор попросил, чтобы девочки для него выбрали аромат, я продала парфюм директору. Одна сотрудница, которая выбирала аромат директору купила себе и мужу, две сотрудницы купили себе по аромату и один мужчина для себя не нашел аромат, но для жены выбрал два флакона, чему очень был доволен, как и в последствии его жена.

Когда я иду на подбор, например, к женщине, я спрашиваю: «А мужские ароматы мы будем слушать?»

Многие говорят: «Да вряд ли». Но я все равно беру с собой несколько мужских ароматов и в процессе подбора невзначай даю послушать их. Многие женщины, как и мужчины, выбирают подарок на свой вкус.

Ещё в сентябре месяце муж, подписывая договор у своего клиента сказал, что я работаю с французской парфюмерией и угостил его своим ароматом.

Аромат понравился, сказал будет иметь ввиду, как говорят многие люди. Однако, услышав наш аромат сложно его забыть. И он позвонил перед новым годом и купил парфюм себе 20, сыну 12, жене 4р и 4н, сестре 5н.

После праздников с позвонила узнать как понравились ароматы? Оказалось, что один мужской парфюм закончился, а ароматы женские все жена оставила себе.

Поэтому я обновила ему аромат и взяла телефон жены.

Но есть и такие, которые могут положиться на мой вкус. Тогда я спрашиваю возраст, кем он работает, для какого момента они нужны, на работу или на выход?

Если это молодой человек, то у меня это 11,12,16,18 ароматы.

Если мужчина постарше, то17,19,20. Для офиса 12,15.

Если нужен аромат на выход 13,17,20.

Перед Новым годом был сделан подарок директору организации, наши патчи и при этом зашел разговор о парфюмерии. На что она сказала: «Как удобно, не нужно тратить время на поиски подарков». И купила мужу 19, дочери 24 и зятю 18.

Эти истории о второй группе клиентов, которая не покупает себе, но готова купить близким.

После этого подбора подарков, у меня в январе 9 новых клиентов и 12 проданных флаконов.

Так же у нас есть комплиментарные ароматы. Это когда мужские и женские ароматы дополняют друг друга. В этих ароматах есть одинаковые ноты и они как бы сливаются в своем звучании.

Если у вас выбрали аромат, попробуйте найти к нему комплиментарный, поиграйтесь сами с ними и предложите своему клиенту.

Есть еще такой ответ, когда предлагаешь купить аромат в подарок: «Обойдётся!». Конечно больше и чаще это слышно со стороны женщины. Тогда можно спросить: «Ты хочешь подарить ему дешевые носки, а сама ждешь бриллианты в подарок?» Хорошее замечание, чтобы клиент задумался над подарком. При подборе аромата спрашиваю: «Хочешь, чтобы твоя половинка тоже так пахла?» И спрашиваю разрешения связаться с ним или с ней.

Для меня подбор и продажа ароматов в подарок ещё и развитие моей клиентской базы. Я всегда спрашиваю контакт человека кому дарят подарок, чтобы в дальнейшем связаться с ним. Или же если сразу не взят контакт, то звоню и спрашиваю разрешения связаться с этим человеком узнать об аромате.

Мужчина купил себе аромат, мы встретились, подобрали парфюм его женщине. И, так как он при звонке упомянул дочь, и сказал, что часто дарит ей подарки, я записала телефон дочери и уже назначила встречу.

И в заключение хочу сказать: угощайте всех, ведь, если человек не купит для себя, он может купить в подарок.

Обязательно давайте при подборе слушать женщинам мужские ароматы, а мужчинам женские. И сами не жалейте парфюм в подарок для своих родных и друзей, ведь в дальнейшем они становятся приверженцами наших ароматов и вашими клиентами.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.