13 июль 2021

Первое впечатление

Автор: Коломиец Елена

Презентации, кастинги, коучинги, конференции, вебинары… Посещаю иногда, смотрю часто. И должна признаться - бывает, отвлекаюсь от темы, слушаю ведущего и не слышу. Особенно на презентациях. Одно дело, когда презентуют проект, производственные мощности или бизнес план, и другое, когда  показывают продукт. 

 

Трудно иногда бывает не переключиться на того, кто рассказывает, рекламирует. Возникает вопрос  ‐   а сами-то пользуетесь ? И каков результат?

Был у меня случай на работе. Пришел к нам на итоговое совещание мужчина. Перед началом зашел на пару минут показать продукт, который выпускает его предприятие. Красивый, с аккуратной бородкой, молодой, лет сорок на первый взгляд. 
Увлеченно рассказывал о травах и чаях, которые и сам пьет и нам рекомендует. Слушали мы краем уха, коллектив  почти чисто женский,  перешептывались. Большого интереса рассказ не вызвал. Так бы мужчина и ушел, оставив только проспектики с адресом, если бы под конец не обмолвился, что в свои 72 года прекрасно чувствует себя благодаря именно своему чаю… Проспектики разобрали мгновенно и долго не отпускали, уточняя тонкости. Внешность рассказчика лучшая реклама. 

Или вот еще. Презентация. Омолаживающие средства ухода. Не могла отделаться от мысли, почему сама хозяйка этих средств на вид  совсем не молода. Не пользуется, наверное…

А бывает и так.  Она зашла с красивой прозрачной сумочкой.  Флакончики в ряд.  Разные. 
-  А что это у Вас? 
- Это духи  "Мон Этуаль".
Она просто показывала и рассказывала, много  говорила, но слов я не помню. Помню ароматы и ее руки. Все сразу. Завораживающие!  Дурманящие... 
- Попробуйте вот эти. Что слышите?
- Шоколад, перец, немного эвкалипта... 
 - А как Вам вот эти? 
 - Эти жасминовые, свежие. А здесь роскошный запах - мягкий, пушистый, белый, острый в глубине. 
Красивые руки. И ароматы в них. 
- Какое интересное восприятие у Вас. Обычно покупатели просто выбирают, нравится или нет.
- Я люблю ароматы, навсегда запоминаю и чувствую настроение запаха. Или запах по настроению.
 - Тогда Вам для настроения вот эти. Дайте руку. - Сейчас слышна головная нота, но потом аромат раскроется и зазвучит нота сердца. Она будет звучать долго, все тоньше и тоньше.
У  нее потрясающие руки. Маникюр. Надо будет спросить, кто мастер, взять телефон.

 - Спасибо. Я зайду к Вам еще. 

Мартовская свежесть на улице. Стойкий запах. Несколько часов прошло, на одежде сохранился тонкий след. Что она говорила, "И все у твоих ног"?  Из ее рук это  просто сладкая песня. 

Да, нота сердца прямо в точку, в самое сердце. Я хочу их взять, купить, попробовать! Чтобы настроение праздника и чтобы такие же красивые руки - нежные, ухоженные, гибкие. Что у нее там было на  руке? Браслетик или резинка для  волос? Не помню. Да и не важно. Красиво подчеркивало кисть, когда крышечку флакона снимала. Красивый флакон, запах до сих пор слышу. На руках. Там,  где она коснулась  ароматом,  еще пахнет, особенно при движении. Красивый. Очень свежий, с  нотками  ванили и кофе. Запомнился. Завтра позвоню ей, договорюсь о встрече, куплю духи, заодно про мастера узнаю.  Красивые запахи должны быть в красивых руках.  Нет, позвоню прямо сейчас. Хочу пахнуть!  Хочу красоты! 

 - Алло, добрый вечер. Мне очень нужны эти духи!   Давайте завтра встретимся? 
- Я тоже вспомнила о Вас. У меня есть  интересное предложение…
 

Стойкая цепь ассоциаций аромата и красоты сделали свое  - я в компании, я с ароматами, я их изучаю, пробую, анализирую, рекомендую. Я аромастилист. Это хобби, это работа, это развлечение. Но главное - я всегда в тонусе, по - другому нельзя, не красиво. Прическа, макияж, красивая одежда, руки и аромат…  Чтобы настроение и желание излучалось и передавалось.
Первое впечатление можно произвести только один раз. Аромастилист это образ жизни, где первое впечатление важно и дорого так же, как предлагаемый  продукт. 

IMG 20210713 WA0014

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.