14 июль 2021

Как увеличить клиентскую базу

Автор: Мазалова Елена

Самый простой способ испытать счастье и изменить мир вокруг себя – открыть  флакон французского парфюма! Вдыхая аромат, вы почувствуете блаженство! У вас меняется восприятие мира, и вы становитесь счастливы!

 

     Единственный критерий, по которому мы выбираем духи — это нравиться или нет! Именно поэтому с парфюмом очень легко работать!

     Подписывая соглашение с компанией “Мон Этуаль” и изучая ароматы каждый день на себе, мы легко идем по своему теплому кругу знакомых, так как и учат нас спонсоры. Кто, как не теплый наш круг, смогут нам прямо в глаза сказать «правду-матку» о парфюме и о том, как мы их обслужили! Мы их воспринимаем безболезненно, ведь знаем,  - критика или похвала с их стороны нам придадут уверенности, знаний и закалят нас в работе!

      Я не исключение! Первым дегустатором парфюма в моей семье стал сын! Оценив качество, он начал пользоваться ароматом, тем самым добавив уверенности в моем решении работать в компании.

  Первую уверенность в нашей парфюмерии и в том, что что она легко продаться, мы получаем, работая именно с теплым кругом. 

    Покупая продукты в магазине, я легко могу угостить кассира ароматом (если, конечно, за мной нет очереди) и взять ее номер телефона, попросив написать его на чеке и предупредив, что вечером наберу:

  • Ну как аромат на вас раскрылся?
  • Понравилось качество?
  • Хотели бы пахнуть уже сегодня?

     Выбирая сумку в магазине, я угостила продавца – консультанта ароматом:

  • А вы ароматы любите? Давайте я Вас угощу!

В итоге сумка мне обошлась практически дешевле в два раза (бартером), а он приобрел себе аромат и стал моим постоянным клиентом, покупая ароматы еще и своей жене, и своему близкому окружению! 

    Но самые качественные и особо приятны запланированные продажи! Ведь по рекомендации сделав звонок, мы договариваемся о удобном времени, о удобном месте встречи и клиент, который нас уже ждет, настроен на дегустацию парфюма.

 На личном примере хочу показать, как работают рекомендации. Моя родная сестра дала телефон одногрупницы, на тот момент она уже стала директором школы. С этого все началось. По цепочке рекомендаций от моей сестры я наработала 22 клиента, в моей структуре появилось 4 консультанта! Понятно, что для этого мне понадобились мои навыки и наработки.  Ведь главное не останавливаться на одном человеке, а углубиться в его теплое окружение задавая правильные вопросы.

Мы с ней созвонились, вспомнили мою сестру, их лихие годы, честно говоря, особый интерес она ко мне не проявила из-за напряженного своего графика, зато дала еще 4 рекомендации, это тоже были директора школ! Все меня приняли, но клиентами не стали, зато с радостью представили своим коллегам. Так в одной школе у меня появился один клиент и еще одна девочка приняла решение стать консультантом. У них в школе была библиотекарь другого района, которая очень неравнодушна к ароматам, и, обменявшись телефонами, я попала к ним в библиотеку, где нашла 3-х новых клиентов и одного дистрибьютора! Меня направили в Исполком, результат: 2 консультанта и 7 клиентов, и рекомендация в Совбес, подобрать жене аромат так как сам он сомневался, и я предложила сходить к ней и лично подобрать, итог 11 клиентов.

 Конечно, это не конец истории, и есть продолжение  этой цепочки...Но понято и то, что выбирая даже одного человека из нашего списка знакомых мы можем сделать такую цепочку… Это зависит от нас, от нашего желания  продлить ее, от нашего терпения, от наших навыков и их совершенствуя мы всегда будем с новыми благодарными клиентами! Успехов всем! Совершенствуйтесь и добивайтесь тех результатов, на которые настроены!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.