21 июль 2021

Сорваться в пропасть, чтобы расправить крылья и полететь

Автор: Станченко Ольга

Для меня приход в «Мон Этуаль» 10 лет назад был маленьким шансом улучшить материальное положение, а стал мощным инструментом к изменению себя и своей жизни, познанию мира и возможностью прикоснуться к понятию причинно – следственных связей и законов Вселенной. 

 

         10 лет назад я жила по каким – то принципам, точнее сказать, «никаким»! Они были не мои – навязанные моим окружением. Образование для меня выбрали родители, я была не против, потому что не знала, чего хочу.

         К учебе, практике относилась очень ответственно, так как понимала, – мое будущее в моих руках. Благодаря этому усердию попала в налоговую службу без связей, блата и денег. Доросла до начальника отдела, но баланса не было и развитие остановилось. Ушла в декрет, и через год мой мозг начал поиск новых возможностей. Вселенная очень быстро откликнулась на запрос. В мою жизнь пришла компания «Мон Этуаль».

         Первый позыв – деньги! Вопреки отсутствию веры в себя как в продавца, я легко заработала свою первую прибыль – две «налоговских» зарплаты за пару недель, уделяя подборам максимум 4 часа в день. 

         Энергии мне Вселенная выделила больше, чем другим: каждый последующий месяц, начиная с момента подписания, я закрывала новую квалификацию. Через 5 месяцев – 16% (без сетевого опыта, опыта работы в торговле, да и вообще, особо жизненного опыта не было). Тут же склад, лидерские мероприятия, директорский саммит, директорские каникулы!

         Это было все круто, появилась гордыня, тщеславие, а мозги пока не менялись…до уровня бонусов им было ой как далеко! ПЕРВАЯ ДИРЕКТОРСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ – проявила наши с мужем отношения – настоящие на тот момент, а не те, какими мы хотели их видеть. И они оказались ужасными! И только спустя годы я поняла, что работа в «Мон Этуаль» стала не причиной раздоров в семье, а увеличительным стеклом и шансом изменить то, что не устраивает. Как же сильно я благодарна тому, что нам это «показали» тогда через «Мон Этуаль». Но на тот момент я ничего не хотела видеть кроме денег, поэтому работала много, игнорируя свои обязанности жены и матери!

         Не за горами было и ПЕРВОЕ ПАДЕНИЕ – с 20% до 12%. Что поняла лично я? НИЧЕГО! Я анализировала почему это произошло? – НЕТ! Я не умела это делать, я понятия не имела, что это нужно делать! На тот момент было так: со мной все в порядке – это они все «козлы». 

         Я была настолько далека от мира, я была «серая масса», твердо веря в то, что мой ребенок часто болеет от сквозняков, а не от моих нерешенных вопросов с самой собой, с мужем, с миром – окружающим меня теперь большим количеством людей. 

         Первые несколько мероприятий, проведенных Николаем Анатольевичем, для меня были просто экскурсией в г. Киев – я ничего не понимала из того, о чем он говорит (мероприятия были уже лидерские от 12%). Тем не менее, я продолжала на них ездить. 

4 года я закрывала 12 %, верила только в то, что нужно много работать (проводить встречи), но мышление мое практически не менялось. Оставалось много страхов, комплексов, НО САМЫМ МОИМ ГЛАВНЫМ ВРАГОМ была   «боязнь сказать нет» когда что – то идет вразрез с моими ощущениям и желаниям.  «Неудобство обидеть» своим отказом управляло мной эти годы.

Когда же пришли первые серьезные выводы и перемены характера, рост личности?

А вот тогда, когда за 2 недели я потеряла бизнес (известные события 2014г) – закрыла 0 баллов, офис, собрала чемодан и немного духов, и быстро сменила место жительства, страну, поле деятельности для работы (но не компанию). А вокруг по-прежнему учителя – клиенты, кандидаты, консультанты, только более строгие, чем вчера. Они всем своим поведением показывали ежесекундно, что ты, просидев 4 года в первом классе, должна срочно, экстерном, сдать весь материал за несколько лет сразу. Получается пришло время анализировать, делать выводы и меняться - пора уже перейти в старший 5 – ый класс, другого пути просто не было.

Благодаря работе в «Мон Этуаль», в тот период, я увидела свои «нечеловеческие качества», мое отношение к людям, партнерам, близким и наконец – мужу и семье! 

За несколько месяцев я повзрослела на десятки лет! На тот момент, мое горе, боль и злость были безграничны: «За что мне это все, почему я должна была это все пережить, а не кто – то другой?» 

НО, спустя некоторое время, я увидела во всей этой цепочке событий Божью благодать, почувствовала себя любимым чадом Господа! Моя благодарность Вселенной не имеет границ: если бы не было ошибок, падения, принудительного выдергивания меня из зоны комфорта …. Где бы я была? Какой была бы моя семья? Каким бы было мое понимание мира, меня в нем, важности работы над собой, и, САМОЕ ВАЖНОЕ, – анализ любого события через призму: «А ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК, РАЗ ЭТО МНЕ ПРИЛЕТЕЛО»? Кого обидела, порадовалась, что кассир ошибся в сдаче и теперь будет со своей зарплаты погашать ущерб? Проехала «зайцем» в транспорте или не отблагодарила даже шоколадкой человека, который тебя очень выручил: «Фух, сэкономила в этот раз!» Разбила в кафе чашку и притворилась, что это не я? Да, этого всего не видит никто, кроме меня и еще одной инстанции, самой главной, которая обязательно предъявит счет, не сомневайся, да еще в несколько раз больше, чем я «проштрафилась»! Ты рассчитываешь на большие деньги, а все вышеперечисленное еще есть в твоей жизни? Ты серьезно? За все в жизни нужно платить – это Закон, и сначала нужно погасить «долги».

На каком фундаменте строю, такой дом и получаю: избушка ледяная, которая при малейшем кризисе «растает» или избушка лубяная, в которой можно жить и зимой, и летом!

Фундамент – это отношение к людям,  своим обязанностям, работе, миру, его законам – ощущение мира, как я проживаю каждую минуту. Моя цель теперь научиться отдаваться со всей искренностью тому делу, которое передо мной стоит прямо сейчас: и неважно варю ли я борщ, или провожу встречу! Я хочу научиться ощущать этот приветливый, продуманный до мелочей мир каждую секунду, который и создан для меня, для того чтобы я шлифовалась ежедневно, становясь лучше и чище.

Да, прошло 10 лет моей работы в компании, я не национальный и даже не директор. Но я счастлива от того, что я подставилась под третью силу под названием «Мон Этуаль». Самое главное, что я приобрела – это крепкую и счастливую семью, мужа, который оказывается все понимает и меня поддерживает во всем. Еще одного ребенка, рожденного в новом осознании мира и нужности друг другу нас с мужем, нашей сохраненной и преобразившейся до неузнаваемости семьи. 

Кроме того, работая с людьми, через парфюм и философию компании – я как в зеркале вижу до сих пор свои недостатки (потому что хочу видеть), нахожу в себе смелость их признать и методом проб и ошибок найти пути правильного движения. И, когда сегодня частный продавец овощей на улице вернул самостоятельно (без моих подсчетов) лишне взятые с меня деньги, я поняла: «Я на правильном пути, главное, дальше не сбиться»! 

И теперь я любое негативное событие: сору, неприятность рассматриваю «не» как повод пострадать и пожалеть себя, а как инструмент, позволяющий проанализировать себя вчерашнюю, сделать новые выводы, чтобы стать более умиротворённой, спокойной, мудрой, доброй, бескорыстной. 

И если первым позывом работы в нашей компании для меня были деньги, то теперь я понимаю, моя мотивация – это возможность совершенствоваться и дальше! А деньги являются лишь следствием моей работы над собой, отражением моего внутреннего мира и отношения ко Вселенной, ее законам и их соблюдению. Деньги – это энергия, которая течет только на энергию определенного резонанса! А если не течет, значит снова нужно чинить свой кран!

В этой ситуации лучше и не скажешь, чем наш президент: «Подтягивай мозги до уровня бонусов, иначе бонусы упадут до уровня мозгов»!

оля

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.