Автор: Оксана Маврина

Как подобрать аромат мужчине?

Время от времени на встречах по бизнесу у меня попадаются претенденты, которые  говорят: «Вы знаете, у меня в коллективе одни мужчины.  Кому я буду продавать?»

Я всегда отвечаю: «Мужчины – это самые классные клиенты! Они себя любят, никогда не торгуются и делают подарки женщинам!»

Когда я только подписалась в «Мон Этуаль», я пошла в семью хвастаться. Сестра сказала, что все это «фигня», она и все ее окружение пользуется парфюмерией «брендовой». Мама за всех у себя на работе решила, что никому не нужно. Тогда я подошла к папе. Он у меня полковник в отставке и тогда работал в Военной Академии преподавателем. Я подарила ему флакон и попросила мне помогать и меня рекомендовать.

Через некоторое время он ехал на полигон с офицерами обучать курсантов. И, по приезду, говорит, что дал ребятам мой номер телефона. Дело было в начале зимы, в «Брокарде» скидки, и офицеры разговорились о том, что нужно по приезду наведаться в этот магазин и прикупить духов себе, да и праздник Николая скоро: подарки женам, девушкам. На что мой отец им говорит: «Вы что! Какой «Брокард»!? У меня дочка духами французскими занимается. Запишите номер телефона и позвоните. Она Вам подберет».

Вот так однажды раздался телефонный звонок: «Добрый день! Ваш отец сказал Вас набрать. Мне и моему другу нужны духи. Возьмите по две штуки самых лучших. У нас вкус одинаковый. Мы себе выберем». Пришли двое ребят. Они купили себе по флакону №11. Он был продан сразу, ведь название говорит за себя. «Мужчина на миллион» - аромат уверенного в себе мужчины, успешного и дорогого, и аромат, который поможет Вам подняться по карьерной лестнице! Не все же в лейтенантах ходить!

Один из них, Андрей, был очень скромным парнем, а второй, Саша, наоборот - самоуверенный. Я тогда попросила  у них меня порекомендовать ребятам. Показала на всякий случай, какие есть женские ароматы.

31 декабря звонок. Звонит Саша и говорит, что им дали зарплату, они едут домой и тут одному парню нужен подарок для мамы. Я беру женские и мужские духи.  Как это он только для мамы? И встречаюсь с ними. Мы выбрали маме аромат №4, в процессе разговора оказалось, что у него девушка есть, и мы начали ей выбирать. Кстати, тогда я поняла, что мужчины хотят, чтоб женщина пахла так, чтоб ее хотелось съесть.  Они оба пришли в восторг от №2010 аромата и №24. Саша не удержался и взял своей девушке 2010 аромат, а этот парень 24. Ну, и напоследок, я предлагаю  и себя поздравить с Новым годом! У меня есть чудесные мужские ароматы! И тут Саша говорит: «Бери этого «мужчину на миллион», он деньги притягивает!» Так было продано 4 аромата.

Мой кум был непробиваемым. Он пользовался брендовой парфюмерией, и на нашу не обращал внимания. На день рождения я подарила  ему аромат №11, зная, что он любит такое направление. Через некоторое время он звонит и говорит: «Вы что туда подливаете? Я теперь другими пользоваться не могу! У меня закончились, принеси мне такие же!» Сейчас это наш клиент, который экспериментирует с разными направлениями. Этот Новый год мы праздновали вместе, и за столом зашел разговор про то, что на завтра им нужно купить подарок другу. Так в 4 утра я продала первый в этом году флакон мужчине.

 У меня есть масса историй про работу с мужчинами клиентами. В процессе работы я выделила такие категории:

1.Гурманы. Они интересуются модными направлениями, разбираются в парфюмерии. Их не так много. Часто они консерваторы.

2.Мужчины, которые сами себе покупают парфюмерию, но они не очень знают, чего хотят. Как правило, им хватает нанести два аромата, рассказать про них истории и продано или один из них или сразу оба. Таких основное количество.

3.Им покупают жены, что купили, тем и пользуются.

 Очень часто бывает, что они начинают пользоваться одним ароматом и не парятся больше. Берут его постоянно. В таких случаях у меня включается спортивный интерес разнообразить их аромагардероб и научить иметь несколько ароматов на разные случаи жизни. Начала я с мужа, который именно таким и был. Но наши аромалегенды творят чудеса. В первый год у него уже было открыто несколько ароматов. Любимый, конечно, это «Мужчина на миллион», он именно так себя и ощущает. Но и «Дух странствий» я ему привить успела, а 12 аромат «Эталон мужского стиля» - мужчина праздник, дорогая шикарная яхта, морской бриз. Во что верим, в том и ходим.

Мой клиент Саша до весны просто ни в какую не хотел даже слышать про другие ароматы. 11 закончился. И вот снова от него звонок, а его любимого аромата нет. Беру я 19 (вообще другой) аромат яркий, с вызовом. Я договариваюсь с ним встретиться в обеденный перерыв. Дело шло к весне. Встретились мы около его работы, подошли к машине и тут он говорит, что хочет новую классную машину с кожаным салоном. Наношу я на блоттер № 19 и рисую картинку: «Весна, светит солнце, все цветет. Ты едешь на новенькой Х5, открыто окно, в машине стоит аромат шикарного французского парфюма, мимо проходят девушки и не могут оторвать взгляд. Обладатель этого парфюма настоящий мачо, который очаровывает своей харизмой. Даю послушать блоттер, а он сразу тянет руку, чтоб нанести аромат. Я его набрызгала и отправила на работу. Прихожу домой и рассказываю мужу, как я наконец-то с помощью аромалегенды подобрала совсем другой аромат, а,  самое интересное, что я ему его как-то давала послушать. Так как он пошел со шлейфом на работу, а я жду звонка! 100 % его сейчас заметят.

Звонок раздался в 9 утра: «Оксана, тут около меня парень, хочет быть не чмом, а мачо, принесите ему такой аромат!»

Один раз, когда пришла новинка, перезвонила клиенту и предложила продегустировать. Он сказал, что летит в Турцию на отдых и не против приобрести аромат. Мы договорились встретиться около его работы. Был конец рабочего дня. Это уже был постоянный клиент, который знает, что за рекомендации он получает флакон в подарок. Я подхожу с прозрачной сумкой полной закрытых и открытых мужских парфюмов, а он стоит около банкомата (дали зарплату) и рядом еще трое его сотрудников. Не долго думая, он разворачивается и говорит: «Пацаны, мне тут девочка такие классные духи принесла! Пошли с нами!» Так за нами увязались еще двое.

Клиенту я предложила представить, что он уже  в Турции, курит кальян, пьет коктейль, пахнет восточными пряностями и морским бризом. Аромат 13 для мужчины, который любит открывать новые страны. Он его сразу выбрал.

 Я спрашиваю его друга, куда он поедет. Тот отвечает, что с женой едет в Карпаты. Аромат, который дарит его обладателю душевную гармонию, аромат мужественного и сильного мужчины. Этот парфюм,  который в дальнейшем будет Вас переносить в хвойный лес и подарит спокойствие благодаря цитрусовым и хвойным ноткам. Аромат 15 «отправился» в добрые руки.

Третий сказал, что тоже Турцию хочет (но у меня с собой было по одному аромату). И я ему предложила, чтоб они одинаково не пахли, любимца женщин. Аромат для обаятельного спортивного и уверенного в себе мужчины. «Стиль мужского обаяния» - аромат, с которым он будет собирать комплименты. №18.  

Когда ко мне звонят мои клиенты мужчины они так и говорят:

«А есть у Вас этот мачо еще?», «А дайте мне Турцию!»

 Кстати, мои первые клиенты мужчины (Андрей и Саша), постоянные уже 4,5 года. Они перепробовали все ароматы и привели мне множество клиентов.

  Клиенты мужчины часто консерваторы, но приучить их иметь аромагардероб это только с первого взгляда не просто. Нужно нарисовать образ к аромату и дать ему возможность примерить этот образ на себя. Ведь каждый мужчина ощущает себя или хочет ощущать мачо, быть прекрасным как бог и покорять сердца богинь, уж точно ему не помешает аромат, притягивающий деньги и карьерный рост или дарящий гармонию в душе. А может и все сразу!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.