Автор: Максим Шаталов

Показатель элитарности бизнеса

Недавно я проводил встречу по бизнесу в паре с дистрибьютором. Кандидат, молодой человек Дмитрий, внимательно меня слушал. И на этой встрече он сказал фразу, которая подтолкнула меня написать эту статью.
«Мне нравится, что ваша продукция не продается и не рекламируется в интернете, ведь это говорит об эксклюзивности и высоком качестве. Я недавно заходил на сайт компании «Rolex», там невозможно купить часы, сайт направляет к своим представителям»,- сказал он.

Я не скрою, что был впечатлен таким очевидным и однозначным высказыванием Дмитрия.


Ни для кого не секрет, что товары класса люкс не продаются дистанционно.
Во всем цивилизованном мире это показатель элитарности и уникальности, а так же премиум качества продукции. Прежде всего такая компания дорожит репутацией, которая, как известно, ценится в бизнесе превыше всего.

photofacefun com 1559195121
Однако у многих не укладывается в голове почему продукция «Мон Этуаль» не продается в интернете и дистрибьюторам запрещено ее рекламировать на сайтах и даже обсуждать.
В самом начале моей работы я тоже не понимал, почему так. Но правила, есть правила.
Однако по мере того, как я включался в работу, пришло четкое понимание , что работа с нашими ароматами в интернете -это контрпродуктивно и  обесценивает профессионализм и усилия, а так же наносит вред репутации компании.

Мне очень жаль, что иногда в соцсетях попадаются странички, предлагающие купить парфюмерию «Мон Этуаль». Это печально.
О манере подачи и качестве изображений могу сказать только одно: унизительно и не красиво.
Такая форма продвижения продукта сводит на нет бизнес самого нарушителя. 
Все очень просто. Когда подписываем контракт, мы соглашаемся с его условиями.
А когда нарушаем договоренности с компанией, в рамках который собираемся строить свой бизнес, мы символически разрываем договор. Понятно, что ждать успехов в бизнесе с таким подходом бессмысленно.

Итак, почему же компания не ведет продаж в интернете?
Этот вопрос интересен всем начинающим консультантам и даже клиентам!

Нюансов много. На мой взгляд, основными являются следующие:

1. Интрига.
Когда вы приходите к клиенту на подбор и говорите, что эта парфюмерия авторская, производится во Франции; она нигде не продается и ее нельзя купить в интернете.
Как клиент реагирует? Да!
Очень хорошо цепляет эта фраза и интригует клиента! Он практически весь ваш!

2. Отсутствие агрессивной рекламы.
Когда клиент не перегружен информацией о продукте, где то вычитанной в интернете и зачастую неверной и искажённой, он чист, как белый лист и готов к восприятию нового и эксклюзивного- берите его!

3. Клиентская база.
Продажа ароматов в интернете- это разовое поступление прибыли. Такой клиент не является постоянным и легко купит следующий флакон на соседней страничке.
Мы же работаем напрямую, клиент-дистрибьютор. Таким образом выстраиваем отношения с клиентом и формируем базу постоянных клиентов. Они привыкают к внимательности и профессионализму.

Преимуществ от запрета на продажу парфюмерии «Мон Этуаль» в интернете на самом деле очень много.

Расскажу еще несколько:
-Продажи в интернете продукта премиум класса приводят к появлению подделок и демпингу; 

-отсутствие презентации продукта , когда клиент не может сам посмотреть упаковку, потрогать ее, подержать в руках флакон- не вызывает доверия;

-клиент лишен возможности оценить качество самого аромата и красоту его раскрытия. Ведь самая главная отличительная черта элитного французского парфюма- это пирамидальное раскрытие аромата, от верхних до базовых нот. Как это можно показать в интернете?

-Сравнивание парфюмерии различных брендов и мировых домов мод- это само по себе не этично и оскорбительно. Клиент не получает качественной профессиональной консультации.
В то время как дистрибьюторы компании «Мон Этуаль» - это одни из самых профессиональных аромастилистов. Высококлассное постоянное обучение от топ-лидеров компании.

Элитная парфюмерия «Мон Этуаль» не продается в интернете и розничных магазинах - это эксклюзивная фишка компании и мощный инструмент в продажах и рекрутировании. 

Всегда с интересом наблюдаю выражение лиц клиентов, когда они слышат, что духи «Мон Этуаль» вообще, кроме как у меня, купить нельзя нигде.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.