Автор: Татьяна Мокренко

Планируйте лето правильно!

Лето – пора любви, отдыха и, конечно же, новых знакомств! Отличная возможность совместить приятное с полезным. Глупо, естественно, не воспользоваться такой возможностью, ведь народу дома не сидится. Возьмите за правило при себе иметь ручку с блокнотом, а также два – три флакона с ароматами, противоположными по звучанию. Не выкладывайте их из сумочки, даже если Вы собрались в лес за ягодами, на пляж купаться и загорать или на дачу пропалывать картофель! Ваш список будет пополняться с катастрофической скоростью, а это одновременно и новые клиенты, и новые кандидаты!

Теплую весну сменило жаркое лето. Причем не только с точки зрения погодных условий, но и в отношении работы аромастилистов, ведь начинается тот период, когда потребление парфюмерии резко возрастает. Большинство женщин и мужчин сменяют аромагардероб на летний, легкий, свежий, цитрусовый, цветочный. Одновременно июнь – август является периодом отпусков, а, как известно, в это время отдыхают не только клиенты, но и ленивые консультанты других сетевых компаний.

изображение viber 2019 06 06 08 57 38

 

Как показывает мировая практика, спрос на парфюмерию при правильном подходе со знанием дела, увеличивается в летний период сравнительно с весной в четыре раза. При этом ароматы приобретаются на протяжении всего сезона. Поэтому каждый неленивый аромастилист (а именно таковыми являетесь Вы, я уверена) должен использовать июнь как время для создания солидных клиентских баз.

изображение viber 2019 06 06 08 57 36

В знойные месяцы работа пойдёт в основном по рекомендациям. А самые лучшие рекомендации, уж поверьте мне, это рекомендации наших постоянных клиентов. Доказано, что именно лето является наиболее продуктивным для работы с новыми клиентами. Психологи объясняют это тем, что человеческая душа жаждет в это время перемен, которые обеспечивают новые духи, выступающие непременным, неотъемлемым атрибутом любого женского имиджа. Так почему бы не помочь в этом вопросе, имея отличное и очень разнообразное ароматное предложение? Тем более, клиенты, которые появятся у вас в этот период, останутся с вами очень надолго.

Пополнение базы клиентов – это отличный стимул для замечательного отдыха. Тому, кто создаст прочный круг клиентуры сейчас, не придётся экономить на поездке на море! Поэтому разговаривайте о поиске клиентской базы со всеми, с кем заговорили в течение дня. Однако даже здесь есть свой секрет.

изображение viber 2019 06 06 08 57 39

 

Для разминки вначале интересуйтесь, кто из окружения в ближайшее время планирует на море. Переход к тяжёлой артиллерии должен быть плавным и ненавязчивым. Простая фраза: «Мне нужен хороший мастер..., дай, пожалуйста, номер телефона», или: «Как я могу с ней связаться?»! Спросите телефон мастера в любой сфере обслуживания (парикмахер, маникюр, массажист, косметолог). Также я люблю общаться на заданную тему (поиск), к примеру, с бухгалтерами или экономистами (они дружат с цифрами).

Если звучит вопрос, например: «Для чего?», то мой ответ простой: «Есть личная тема, для «интимного характера»! Далее один коротенький звоночек – и либо он ваш клиент, либо кого-то порекомендует. Вам дадут рекомендаций ровно столько, сколько Вы готовы «унести» и обработать. Возьмите за привычку брать новые контакты каждый день и приходить домой с чувством выполненного долга.

По тому, сколько рекомендаций Вы получаете за день, судите о Вашем профессионализме в качестве аромастилиста. Если Вы в день берете 2 рекомендации, то Вы – новичок, ваш темп пополнения списка 750 /год. Для тех, кому удается получить 3 – 5 новых контактов, то Вы любитель, и у вас есть объём работы на завтра. Когда же ежедневно список пополняется 5 – 10 людьми, у Вас потенциал профессионала, у которого великое будущее в компании Mon Etoile! 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.