Автор: Елена Бережная

Все гениальное просто

«Светлана, добрый вечер! Пересылаю, как и обещала, описание аромата, который мы с вами сегодня наносили на кожу. Завтра позвоню, чтобы поинтересоваться, как вам парфюм». Сейчас, когда у нас с вами есть такой замечательный инструмент как электронная визитка, эта фраза стала привычной и любимой.

Каждый, кто начал пользоваться нашими электронными карточками, успел оценить преимущества  работы с ними.

Во-первых, стало проще брать телефон у потенциальной клиентки после подбора: «Светлана, у Вас есть Viber или WhatsApp? Давайте запишу Ваш номер. Вечером скину электронную визитку на аромат, который Вам понравился больше всего. В ней будет красивое образное описание Вашего парфюма и ноты, которые содержатся в нем».

ramdisk crop 211142812 nenhb

Во-вторых, таким образом вы показываете свое серьезное отношение к делу и высокий профессионализм. Внимание к клиенту – залог высоких системных продаж.

В-третьих, наши электронные визитки настолько красочные и яркие, что хочется делиться ими снова и снова. Описание ароматов в них простое, понятное каждому, характеристики цепляют (кто из нас не хочет быть изысканной, сексуальной, уникальной, модной, богатой; а какой мужчина откажется быть соблазнительным, чувственным, благородным или элегантным)? Ноты, описанные в нашей визитке, придутся по душе тем клиентам, которым важно, что в составе парфюма. Ведь они часто просят подобрать аромат с конкретным компонентом.

Моя клиентка недавно призналась, что поставила нашу карточку с описанием своего нового аромата от «Мон Этуаль» на заставку телефона. Это о чем-то да говорит.

ramdisk crop 211142815 5cwj

Итак, использование электронных визиток помогает нарабатывать клиентскую базу. Это особенно важно, когда вы только начали вести бизнес в нашей Компании.

Я в «Мон Этуаль» 5 лет. Постоянных клиентов в картотеке у меня 45. Я с радостью напоминаю им о том, что вышла новинка. Пишу так: «Ольга Анатольевна, добрый день. Сегодня получила интересную новинку. Скидываю Вам образ этого аромата. Буду в вашем районе на днях. Послушаем его на вашей коже».

В тот же вечер перезваниваю, чтоб уточнить время, когда мы с ней встретимся. В данном случае карточка – это повод назначить с ней встречу и возможность показать, насколько я ценю общение с ней и использую каждую возможность. Ольга Анатольевна, завуч по воспитательной работе в одной из музыкальных школ в моем городе, недавно призналась, что мои визиты в ее кабинет – это всегда праздник. Приятно!

У многих из нас есть так называемая «черная папка». В ней собраны данные о тех, кто купил один–два аромата и давно не выходит на связь. Я им также напоминаю о себе. Текст такой: «Наталья, добрый день. Высылаю карточку с описанием твоего аромата. За время, пока мы не виделись, я получила несколько модных новинок. Давай встретимся, познакомлю с одной из них».

Дальше я скидываю карточку с ее ароматом и с любым другим из нашей коллекции. Поделюсь статистикой. 10 человек получили от меня это сообщение. Одна сразу откликнулась, написав, что недавно думала обо мне, и что ее заинтересовал аромат «из новых» (это №2011). Новее не придумать.  Оказалось потом, что ей мужчина сильно понравился на картинке. Наталья в поиске. Как это я так угадала?

ramdisk crop 211142808 OBgAtY

Три написали, что им «ничего не нужно», «надарили», «еще не добрызгала тот». Конечно, я все - равно им позвонила. Сказала, что в любом случае на днях планировала заехать в соседний дом. Одна из них выбрала себе два аромата, хотя ей «надарили», другая трубку не взяла. Хорошая женщина.  С третьей отложили встречу до мая. Как результат, 3 проданных флакона клиентам из «черной папки». 2 850 рублей в кармане.

Сейчас, когда у нас есть такой инструмент, на презентациях и общегородских мероприятиях мы используем карточки как наглядное пособие. Дополняем образ с экрана интересными аромалегендами и аудиофайлами. Недавно сделала музыкальную подборку к каждому аромату из нашей мужской коллекции. Задействуем все каналы восприятия (визуальный – электронная визитка, аудиальный – музыка из колонок и кинестетический - аромат на коже). Консультанты и гости мероприятия были в восторге.

«Мон Этуаль» делает все возможное, чтобы работа дистрибьютора была максимально проста и понятна. Электронные визитки - отличный пример того, как Компания поддерживает нас.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.