Автор: Наталья Каливерда

Хроники МонЭтуалии

Карантин, вирус, пандемия…как страшно! Как страшно, что поддаемся панике ведь мы можем справиться с любыми напастями. Давайте выключим режим «суслика-паникёра» и включим режим «хомячка-оптимиста». Из любой ситуации можно выйти победителем!

Ранее я писала, что основа нашего бизнеса - ВЕРА. И эта подборка заметок посвящена вере в себя и тому, как наши герои к этой вере пришли.

Что значит верить в себя? То, что ты крутой и всё можешь? Это абстракция. Вера в себя – это убежденность, что у тебя всё получится, в правильности выбранного пути. А движение к цели и есть процесс формирования ВЕРЫ. Уверенность в себе и вера в себя разные вещи. Мы не пришли в Компанию с верой в то, что можем продать 10-15 флаконов в месяц. И только в процессе первых подборов, методом проб и ошибок у нас формируется вера в продукт и именно она помогает поверить в себя. Уверенность в себе направлена в настоящее, а вера в себя в будущее. И каждая успешная продажа эту ВЕРУ повышает.

История первая, «денежная»

Что наши ароматы особенные я знала всегда. Например, после нанесения на себя 2012-го "Пламя страсти " мужчины вокруг меня теряют голову. Но сейчас я хочу рассказать про 2009-й, в народе называемый "аромат денег". То, что ко мне он притягивает деньги я однажды заметила. Была в агентстве и нанесла его на себя, не прошло и 5 минут пришла SMS-ка с подтверждением перевода, который я ждала уже 2 недели. Я, не откладывая в долгий ящик, открываю новый флакон «Случайной прохлады» и наношу на себя ещё раз. Не успела дойти до машины, позвонили с предыдущей работы - готовы отдать зарплату. А с этими деньгами я уже в прошлом месяце попрощалась. Приезжаю к своей подруге и рассказываю про №2009 и как ко мне деньги "хлынули". У Инны (она владелица магазина) загорелись глаза, говорит мне тоже надо. Забрала мой, только что открытый флакон и давай залежалый товар духами "поливать". (Это точно были не гречка и туалетная бумага, так что я не при чем…). На следующий день подруга звонит, рассказывает, как пошли продажи и она пристроила часы и пару комплектов белья. Спрашивает, нельзя ли с помощью этого аромата, таким вот способом и бывшего мужа кому-нибудь «пристроить»? И хочет ещё №2009 заказать. А я только ЗА! Если наши ароматы помимо эстетического удовольствия приносят ещё и материальное вознаграждение, так чего ещё в жизни хотеть. После этой истории я поняла, что наши духи невозможно не любить!

Елена Титова г.Воронеж

Вывод: изучайте каждый аромат прежде всего на себе, в нынешних условиях это ещё и полезно для здоровья, а не только для кошелька. Несомненно, когда вы поделитесь такой историей с клиентом, он купит ваши эмоции и передаст их своим знакомым. Все в «шоколаде»! Вот и Елена уверенно продает эту историю, (а вместе с ней и аромат №2009) своим знакомым, ведь совершенно случайно оказывается, что всем нужны деньги! Кто же они - наши первые клиенты? Конечно близкие и знакомые нам люди. Такой близкой и родной для консультанта оказалась следующая моя героиня.

История вторая, «родственная»

Я в компании новичок. Меня познакомил с ароматами сын, который подписался раньше меня и сразу после покупки стартового набора приобрел №24 для моего аромагардеробчика зная, что мне понравиться. Не ошибся, и под впечатлением «Королевского шика» я решила сотрудничать с компанией (своих знакомых я могу угостить и сама, зачем мальчика утруждать). Случилось это после 8 марта, и я на минуточку расстроилась, но потом передумала. Праздники то закончились, а подруги - нет! Позвонила приятельнице. Говорю: «у меня для тебя сюрприз!», она: «если это не упаковка муки, то тащи на работу пусть все завидуют» и выбрала себе сразу 2 аромата №25 и №2010, и пошла цепочка. В ее коллективе еще четыре дамы купили себе 6 ароматов. Я заработала 6 160 руб. за время обеденного перерыва и поверила, что смогу и больше! За две недели, делая от двух до пяти угощений в день я продала 15 флаконов и планирую до конца месяца продать ещё!

Ирина Минеева г.Липецк

Вывод: всегда пользуйтесь нашими ароматами сами и помогите своим близким составить свой аромагардероб. Во время вынужденных каникул вы всегда можете пообщаться с друзьями в мессенджерах и по видео-связи, порадуйте их своим виртуальным присутствием и нашими электронными карточками. Дни рождения и семейные праздники никто не отменял, а в условиях закрытых торговых центров где людям взять подарки, как не у вас! Всегда можно найти способ угостить клиента, и в подтверждение…

История третья, «профилактическая»

Меня зовут Ирина я работаю мастером ногтевой индустрии и косметических услуг. С компанией «Мон Этуаль» я сотрудничаю с февраля этого года и продала уже больше

30-ти флаконов. Хочу поделиться, как работаю в нынешних условиях. Чтобы не скапливалось в воздухе посторонних запахов от работы и парфюма, я после каждого клиента протираю пол со специальным средством от бактерий, запахов и аллергенов. При этом в моём большом кабинете открыты 2 окна. Я сразу обрабатываю клиенту руки до локтей спиртовым хлоргексидином, убирая бактерии, пыль и ферромоны кожи. То есть полностью очищаю, что помогает качественному восприятию парфюма. При работе с клиентами я заранее наношу духи на свою медицинскую маску, на запястья и вхожу в облако. Спросите, для чего? Для того чтобы при разговоре аромат направлялся к клиенту. Мои запястья тоже работают, когда делаю коррекцию бровей и другие процедуры, во время которых глаза моих клиентов закрыты. Я часто, но медленно взмахиваю руками вверх и вниз, при этом запах окутывает клиента, работая как ароматерапевт.

И когда процедура закончена, клиентка сама просит сделать ей подбор. А ещё у меня есть замечательный помощник, я приобрела себе аромадиффузор и вместе с водой добавляю пару нажатий духов и включаю его. Аромат распространяется медленно и вкусно, при том что это прекрасное дезинфицирующее средство в данное время, так как содержит в себе натуральные эфирные масла и чистейший спирт! И даже если клиент не настроен пока купить аромат, он остаётся под впечатлением и обязательно возвращается. А уж у меня всегда есть в запасе то, что ему понравится!

Ирина Майер, г.Грязи Липецкой области

Вывод: для любой задачки есть решение, («даже если вас сожрали, у вас есть два выхода»). Как только вы поверите в наш волшебный продукт, вы поверите в себя и в то, что сможете построить свой бизнес в рамках компании «Мон Этуаль». Кто хочет действовать - ищет способ, кто не хочет – ищет причину. Этот парафраз Сократа («захочешь –найдешь время, не захочешь – найдёшь причину»), как нельзя актуален именно сейчас. Возьмите себя в руки, успокойтесь, позвольте вашему иммунитету спокойно работать! Он справится.

Для нашего бездействия сейчас куча поводов, может лучше найти мотивацию для ДЕЙСТВИЯ? Как сказал Джордан Белфорт: «Единственное, что мешает тебе достичь своей цели, - это поганая история о том, почему ты не можешь её достичь, которую ты сам выдумал и всем вокруг рассказываешь».

Давайте вместе перейдем от тормозящих нас оправданий «почему я не могу это сделать» к намерениям «как я собираюсь это сделать»!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.