Автор: Марианна Скоба

Во-первых - учиться, во-вторых - учиться и в-третьих - учиться

22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, автора этой цитаты, основоположника «самоизоляции» (ссылки в селе Шушенском), где им и были написаны многочисленные труды. Да простят меня историки!

Учиться никогда не поздно! Согласны?

Общаясь в рабочих чатах, обратила внимание, что часто новички допускают грамматические ошибки в парфюмерных терминах, неправильно трактуют значение некоторых определений. Парфюмерия чрезвычайно богата различными терминами – как простыми, о значении которых нетрудно догадаться по аналогии, так и сложными, объяснить которые по силам лишь профессионалам.

Для аромастилиста наличие профессиональных знаний важно наравне с внешним деловым имиджем и рабочими инструментами. Предлагаю вместе разобраться в значении и написании витиеватой парфюмерной терминологии.

И приглашаю всех в школу аромастилистов. Тщательно моем руки! Противовирусные ароматы под рукой всегда! Приготовим свои рабочие инструменты - блокноты и ручки - и начнём наш первый дистанционный урок. Готовы? Тема урока: Говорим и пишем правильно!

А

АромАстилист, от слова аромАт, это специалист по индивидуальному подбору ароматов. Его главная задача – с помощью парфюмерии помочь клиенту создать свой уникальный образ. В наше время парфюм стал модным аксессуаром. Мы ставим завершающую точку в имидже клиента. И тут нам в помощь наша потрясающая аромаколлекция, а еще аромалегенды, слова-спичи.

Атомайзер – флакон-распылитель для парфюмерных средств, духов и пр. Имеет маленький размер, подходящий для ношения в косметичке. Да ведь это наши мини-духи 8 мл! И в косметичке удобно носить, и в сумке, и угостить можно при необходимости.

Б

БестСеллер, в переводе с английского bestseller (бестселлер) – это то, что лучше всего продаётся. В популярности нашей коллекции бестселлеров нет сомнений. Это первая коллекция, с которой знакомится новый дистрибьютор.

7 ароматов! Как дни недели! Очень леко запомнить. Каждый девиз аромата - картинка, образ для нашего клиента: "Лунное сияние", "Хозяйка жизни" и другие. На сайте Компании неоднократно описывались аромалегенды к этой коллекции. На каждом уроке принято давать домашнее задание.

Домашнее задание №1

А давайте ещё раз разберём статьи о "Бестах" в нашем блоге! Клиентов своих ознакомим, новичкам поможем подобрать нужные слова при угощении.

БлоТТер – это бумажная полоска, на которую мы наносим аромат, чтобы дать его послушать клиенту, это первый рабочий инструмент новичка-аромастилиста, ведь изучать ароматы он начинает с составления аромавизитницы.

В дословном переводе с английского blotter - это промокашка. Было подмечено, что пористая структура бумаги, которую использовали при промокании пера от чернил, позволяет услышать полное звучание аромата. Блоттеры бывают и стеклянные, и керамические, главное, чтобы используемый материал не вступал в реакцию с компонентами духов или спиртом и не искажал аромат.

В

ВИП (VIP) – аббревиатура, Very Important Person или VIP (в переводе с английского — «очень важная персона», «начальство», «высокопоставленное лицо», «большая шишка») — человек, имеющий персональные привилегии, льготы из-за своего высокого статуса, популярности.

В нашей Компании ВИП — это дистрибьютор, который ежемесячно делает товарооборот в 60 флаконов лично или вместе со своей структурой. А о привилегиях ВИПов можно говорить долго… Тут и спеццена на продукцию, и доход с обслуживания своей структуры, и бонус. А чего стоят мероприятия компании! Вебинары и личное общение с президентом и лидерами Компании!

imgonline com ua Resize iehJ6LCLVSSI

Грасс (Grasse) — город на юго-востоке Франции, входит в регион Прованс – Альпы – Лазурный берег. Парфюмерная столица мира. На долю этого городка приходится три четверти мирового производства эссенций для духов. Производство нашей продукции также находится в городе Грасс. Штрихкод Франции и адрес на каждой упаковке наших ароматов - тому подтверждение.

Д

Дьюти-фри (от англ. duty free, свободен от пошлин). О, сколько раз мы слышали эту фразу от приверженцев брендов! "Мне ничего не нужно! Я покупаю в дьюти-фри!"

Дьюти-фри — розничные магазины, которые торгуют беспошлинными товарами, т. е. в цену товаров этих магазинов не включены местные или национальные налоги и пошлины. Большая часть магазинов дьюти-фри находится на нейтральных территориях (например, в аэропортах и портах), вне таможенной зоны того или иного государства.

Сейчас для таких любителей наступили времена тяжёлые. Границы закрыты, аэропорты и порты тоже. Ни духов тебе, ни виски с джином… А давайте поможем им! Ознакомим их с нашим шикарным брендом! Брендом "Мон Этуаль". Лично у меня уже пару таких «перебежчиков» появилось. И ароматы, оказывается, у нас стойкие, и упаковка дорогая, и цена доступная!

Е

Eau De Parfum (EDP) в переводе – парфюмированная вода, в состав которой, как правило, входит до 20% душистых веществ. Интенсивная стойкость парфюмированной воды ярко выражена в сердечной ноте и шлейфе. Eau De Parfum может быть как вечерним, дневным, так и ночным ароматом. Напомню крылатую фразу Мерилин Монро:

  • Что Вы надеваете на ночь?
  • Лишь немного «Шанель номер 5».

Уверена, что в нашем аромагардеробе нашелся бы аромат и для голливудской кинодивы. Я бы предложила ей аромат №30. Просто блеск. А вы как считаете? Наступает вечер. Завершается наш урок Сегодня мы разобрали лишь маленькую часть парфюмерной терминологии. На следующем уроке мы продолжим парфюмерный экскурс и изучим ещё несколько страниц парфюмерной азбуки.

А сейчас домашнее задание:

  1. Поделиться информацией со всеми друзьями, дистрибьюторами и клиентами. Ведь мы не открываем здесь никакой тайны Золотого ключика! Правда?
  2. Выбрать себе аромаодеяние на ночь. Пару пшиков на чистые влажные волосы - и вечер заиграет яркими красками…

Урок окончен. До новой встречи!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.