Автор: Оксана Мороз

Фокус месяца. Май

Май - особый месяц в нашей Компании. Именно в мае мы празднуем день рождения «Мон Этуаль», подводим итоги работы за год и чествуем наших звездочек. Именно в мае начинается новый рабочий год, идет постановка целей и определяется направление движения!

У каждого из нас есть ожидания и претензии к этой жизни, и, в этой связи, деятельность в компании для кого-то - возможность дополнительно к основному получать доход, который позволит побаловать себя и свою семью незапланированными покупками, путешествиями, приятными мелочами, до которых все время не «доходили руки». Не то, чтобы это нельзя было себе позволить. Можно. Только не сегодня и не сейчас.

Есть другая группа дистрибьюторов. Для них бизнес «Мон Этуаль» - это единственный источник дохода и профессиональный вид деятельности.

И в том, и в другом случаях результат в виде финансового дохода и квалификаций будет зависеть от наличия плана действий.

На старте своей деятельности у меня было твердое убеждение, которое я старалась подтвердить на практике: «Если что-то запланируешь, это обязательно не произойдет».

Для меня это была «железобетонная отмазка», почему я не составляла план действий. Я жила как страус, который засунул голову в песок. Периодически повторяя фразу «Война план покажет».

А по факту это убеждение не позволяло структурировать мои действия, и в «бизнесе» царил хаос. Постоянный стресс от непонимания, куда «бежать», что делать, кого спонсировать.

На одном из мероприятий НГ говорил о планировании и привел пример: «Для того, чтобы смастерить табурет, вначале нужно составить чертеж. Представьте, что у вас получится на выходе, если вы попытаетесь обойтись без этого этапа». Этот пример оказался для меня очень ярким и понятным. Я четко представила, какая получится «абракадабра».

Теперь, прежде чем приступить к работе, я составляю план действий, который обсуждаю со спонсором, и только потом начинаю движение.

Сейчас, в начале рабочего года, самое время для того, чтобы сформировать понимание, к какому результату мы планируем прийти через год, и что для этого нужно делать.

  • Ставим цель на год. Прописываем, какая квалификация, ступень в маркетинге нас устроит.
  • Определяем свое текущее положение: статус, какая клиентская база, количество дистрибьюторов в вашей структуре, их квалификации. Другими словами, проводим инвентаризацию бизнеса. Нам нужно понимать, с чем мы стартуем.
  • Для того, чтобы была мотивация двигаться к большой цели, мы ее делим на подцели со сроками выполнения в рамках месяца. Определяем необходимый объем работы. Для этого очень важно знать свою эффективность. Если этих показателей нет, нужно начинать вести статистику, она поможет грамотно распределить усилия.
  • Запланировать свое участие в мероприятиях Компании, региона, вашего агентства. Прописать это в трехмесячном плане. Без выполнения этого пункта все остальное становится очень сомнительным.
  • Созвониться со спонсором, обсудить ваш план действий и договориться о работе в паре. Скорее всего, при обсуждении будут внесены поправки или же выбрана другая тактика. Однако, вначале пропишите самостоятельный план действий, определите границы вашей Веры!

И помним, «планы нужны для того чтобы их корректировать». По ходу вашего движения обязательно будут поправки. Это нормально. Так должно быть!

Плодотворного рабочего года!

Все только начинается!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.