Автор: Максим Шаталов

Продажи без границ

На свете много интересного и поучительного. Все говорит о том, что мы живем в мире, которым правят деньги. А это значит - прибыль сегодня мы получаем от продаж продукта или услуги. Будь то работа по найму, самозанятость или предпринимательство. В любом случае мы продаем что-то нужное: свой труд, таланты и навыки, продукт, идею. Продажи везде и всюду. Вы подумайте.

Если вы дистрибьютор компании, то вы понимаете, что «Мон Этуаль» предоставляет любому человеку возможность получать прибыль, то есть занять свое место под солнцем в мире денег. Мы можем продавать духи, бизнес-идею компании, личные качества и сервис. Реализовать себя можно в любом направлении. Все начинается с продажи продукта - это быстрые деньги «здесь и сейчас».

  1. Как увеличить продажи?
  2. Как иметь стабильно высокий уровень дохода?

На эти финансовые вопросы ответы есть.

Если мой клиент покупает флакон духов, значит, я продал продукт (материальный аспект) и услуги (подбор аромата, общение, консультацию, хорошее настроение).

Хочется отметить, что нам крупно повезло, парфюмерия очень востребована, а натуральная французская парфюмерия по эксклюзивным ценам востребована вдвойне, спрос огромный.

Увеличить продажи можно двумя способами сразу.

Первое: иметь постоянный доступ к продукту и запас парфюма, комфортный именно для вас. Для меня это 70-80 флаконов. С этим все в порядке, флаконы всегда в наличии.

Второе: применение личных качеств, знаний и навыков всегда увеличивает продажи. Здесь важна обучаемость и постоянное применение умений на практике: мероприятия компании, спонсоры и статьи в блогах помогут стать настоящим профессионалом.

В принципе, ничего нового. Все, кто успешно продают и имеют постоянную клиентскую базу, работают с запасом продукта и применяют эффективные «фишки» в его презентации. Увеличить продажи достаточно просто.

Чтобы ответить на второй вопрос - «Как получить стабильно высокий уровень продаж?», хочу поделиться историей, почему я решил написать эту заметку.

И в сетевом, и в линейном бизнесах одинаково актуальны задачи по увеличению стабильно высокого уровня продаж. Все хотят быть уверены в завтрашнем дне.

В один прекрасный день моя знакомая Татьяна, предприниматель, спросила, как у меня идут дела. Сразу скажу, что и у нее, и у меня есть линейный бизнес. Предприниматели общаются между собой, и такой вопрос, естественно, касается выручки. В ответ я хотел отшутиться: «Почти в убыток», как говорят на рынке в Турции, но ответил по-другому.

В разговоре с Татьяной я констатировал, что, на удивление, выручки в магазине не растут, а постепенно снижаются, на улучшение ситуации остается лишь надеяться и ждать, когда же клиенты начнут приходить и покупать. Она спросила, что, по моему мнению, возможно предпринять? Каким я вижу выход из сложившейся ситуации? И я ответил: «Ты знаешь, Таня, я сравниваю месяц к месяцу доходы магазинов, они уменьшаются. Но я еще работаю в «Мон Этуаль», и парфюмерия стабильно продается, никакого спада нет, как покупали, так и покупают». Татьяне странно это было услышать, и для меня, признаюсь, это стало настоящим открытием. Татьяна с удивлением спросила: «Значит, деньги у людей все-таки есть? Почему они не тратят их здесь, у нас?». Ответ мне пришел в голову сам собой, неожиданно: «Татьяна, нужен клиент-ориентированный сервис, наверное, в этом дело. Мы ждем, когда клиенты придут в магазин, а, на самом деле, намного выгоднее идти к клиенту, а не ждать».

В этот прекрасный день я понял бесповоротно и окончательно: залог постоянных продаж - быть ближе к клиенту. Именно поэтому мои личные продажи парфюмерии «Мон Этуаль» не снижались ни в прошлом году, ни в нынешнем. В этом году они выросли почти вдвое только потому, что я ближе к клиенту, чем магазин на другом краю города, со мной удобно и интересно. Поэтому мои клиенты оставляют свои деньги у меня. Мой парфюмерный магазин всегда со мной, поэтому погода, праздники, настроение, время года и даже лунные затмения не могут повлиять на продажи. Фактор влияния только один - иду я к клиенту или нет. Вот и ответ на вопрос, как получить стабильно высокие продажи.

Желаю всем занять свое теплое место под солнцем в мире денег, и пусть оно будет ближе к экватору, на берегу океана, утопающее в прохладе раскидистых пальм! Будем ближе к клиенту!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.