Автор: Оксана Филяюшкина

До и после

Когда я пришла в компанию “Мон Этуаль”, сколько было несогласия! Столько всевозможных предложений с изменением маркетинга, правил. А эти фразы «ваша компания», «ваши духи»! Спонсор сказала: «ты поменяешься и будут "наша компания, наши духи". У тебя будет свой парфюмерный центр, тогда и поговорим об изменении маркетинга».

Прошло время, это было время работы, я стала частью нашей компании, фразы мои изменились, и чем больше работала на развитие своей структуры, тем больше понимала, что правила компании и маркетинг продуманы до мелочей. Все сталкивались с вопросом «А почему нельзя рекламировать в сети? Так ведь сейчас работают все!». Я тоже так считала, но дала себе возможность поработать иначе, результат- директорский уровень.

А как так? Это не потому что «такая молодец, правила не нарушала», это потому что поняла, что работает только то, чему учит компания - живое общение и рекомендации. И мы не "как все", режим "оффлайн" - наша изюминка. Сейчас люди устали от интернет-общения, от интернет покупок, хотят персональный сервис, и успех наш личный заключается именно в слове «персональный» сервис. Проводя много встреч с людьми из разных компаний, поняла, что мне были даже иногда интересны продукты их компаний, и может, что-либо приобрела бы себе, если бы они оказывали персональный сервис! Мне некогда ходить по их складам и ездить к ним, мне было бы удобно купить так, как предлагает наша компания! Вот это главный шаг к успеху! Не СМС-переписки, а звонки и живое общение, сервис «как удобно клиенту», а не как удобно компании.

А что же интернет? Ведь блогеры там миллионы зарабатывают! Допустим… Есть у вас лично знакомые блогер, зарабатывающие миллионы? Сколько их? Условия их жизни изучили? Господа, сети - это зачастую напечатанные мечты людей, и никакого отношения не имеют эти истории к реальности. Но если есть все же те, кто верит в сети, и продажи духов в сети, научите, как уловить аромат по сети, влюбиться в него и даже купить его.

Все мои неудачи и «топтания на месте» - от бездействия. У меня ведь тоже были оправдания моего бездействия, типа «это все из-за того...», а все всегда просто из-за собственной лени и неумения слышать, а не слушать. Мы слушаем, но вопрос в том, а слышим ли мы, что нам говорит спонсор? Далее - услышала, а сделала? А дала себе шанс попробовать осуществить сказанное, или провела эксперимент на одном человеке и это назвала «сделала»? А может сделать 10 раз, например, звонки по рекомендациям? Нет результата? А 20 раз? А проанализировала со спонсором? А может попробовать в паре со спонсором? Ведь говорят так легче, а вдруг правда? Нужно дать себе шанс попробовать все инструменты компании, и только потом их подвергать критике.

Так вот подытожу, закрыв уровень директора, что бы я хотела изменить в маркетинге компании? Какие предложения у меня по правилам компании? Сижу я в белом костюме за столом и понимаю… мне нечего сказать! Один очень умный человек (еще раз спасибо президенту) уже все придумал, он дал мне в руки инструменты, которые нужно применять, он придумал не запреты, а дал мне возможности, которые точно пополнят мой бюджет. Он даже разработал таблицу, которая помогает контролировать мне мою работу! Благодаря которой я понимаю где и что нужно подтянуть. Все продумано до мелочей и только я сама решаю, воспользоваться всеми инструментами и стать успешной леди в компании, или не давать себе шанса кем-то стать. Мой выбор очевиден.

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.