Автор: Елена Вертегел

Кому нужны патчи?

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Под нижним веком практически нет жировой ткани, поэтому признаки возрастных изменений здесь появляются в первую очередь. Под влиянием негативных факторов (неправильное питание, недостаток сна и увлажнения, воздействие УФ-лучей, курение и плохая экология) могут появиться темные круги, отеки, а кожа стать раздраженной и уязвимой. Крем или эмульсия не всегда способны справиться с этими проблемами.

В 2000 году корейский ученый изобрел инновационное средство для ухода за нежной кожей вокруг глаз — патчи. Их название взято из компьютерной терминологии, где «патчем» называют «заплатку», т.е. быструю коррекцию дефекта.

Секрет - в формуле гидрогеля, который пропитывается специальной эссенцией, содержащей различные полезные компоненты.

Как правило, патчи пропитываются косметическим составом с высокой концентрацией активных веществ, который часто не уступает по насыщенности мощным антивозрастным или увлажняющим сывороткам.

Для восстановления и укрепления кожи используются масла, витамины и пантенол, для борьбы с морщинами – антиоксиданты, для повышения упругости кожи – пептиды, для успокоения и снятия раздражения – экстракты ромашки, алоэ и подорожника.

В зависимости от комбинации действующих веществ патчи выполняют три основные функции:

1. Увлажнение (убирают ощущение стянутой кожи и разглаживают мелкие морщинки).

2. Осветление (при наличии пигментных пятен или темных кругов под глазами).

3. Дренажное действие (помогают снять небольшую отечность и следы усталости).

Нужно знать, что патч — это маска, применяемая локально, а не на все лицо. Патчи различаются между собой материалом из которого они сделаны и составом пропитки. Есть несколько видов патчей: тканевые, гидрогелевые, в виде пластырей, с микроиголочками и так далее.

Поговорим подробнее о гидрогелевых патчах торговой марки «Мон Этуаль».

Как они работают

В состав патчей входят такие активные ингредиенты как:

гидролизованный коллаген, алоэ вера, модзуку (морские водоросли, которые обитают только в прибрежных водах Окинавы и обладают уникальным составом. Они содержат большое количество высокомолекулярного полисахарида — фукоидана (до 90%), который улучшает состояние кожных покровов, способствует оздоровлению и очищению кожи, выводит из неё токсины), витамин С, аллантоин, соль гиалуроновой кислоты.

Гидрогелевые патчи начинают работать под воздействием тепла. Поэтому через пару минут после того, как вы их приклеите на область вокруг глаз, они разогреются и начнут работать над той или иной проблемой. Через 15-20 минут патчи снимают по направлению от носа к вискам, а остатки состава не смывают, давая ему возможность впитаться в кожу.

Наносить патчи нужно отступив 2 мм от глаза, чтобы эссенция, которой пропитан гидрогель, не попали на слизистую.

Как улучшить действие патчей?

— наносите патчи только на хорошо очищенную сухую кожу;

— сделайте легкий массаж век кончиками пальцев перед нанесением патчей. Это поможет уменьшить оттек и слегка «разогреть» кожу перед процедурой;

— не вытирайте остатки сыворотки с кожи, а слегка «вбейте» ее пальцами;

— храните патчи в холодильнике — это поможет усилить дренажный эффект.

Распространенные мифы

«Патчи лучше держать как можно дольше, а еще лучше оставить их на ночь»

Патчи не стоит держать на коже дольше, чем рекомендует изготовитель. Один из ингредиентов в составе патчей – вода. Поэтому, если применять их дольше указанного времени, вы можете получить противоположный эффект из-за испарения влаги, в том числе, и из вашей кожи.

«Для видимого результата патчи нужно применять каждый день»

Патчи рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, чтобы полезные компоненты в их составе могли накапливаться в вашей коже.

«Патчи могут утяжелить кожу и оттянуть ее вниз»

На самом деле, гидрогель, материал из которого состоят патчи, довольно легкий и тщательно прилегает к коже, поэтому не сможет оттянуть даже нежную кожу вокруг глаз. Если вы все же переживаете, нанесите патчи и прилягте на время.

«Патчи можно применять несколько раз»

Нельзя. Кроме того, что это негигиенично, их эффективность во второй раз будет равна нулю. Высохший гидрогель уже никак нельзя реанимировать.

«Патчи эффективны в любом возрасте»

Да, конечно. Но для ухода за возрастной кожей нужен комплексный и полноценный уход, поэтому одних патчей будет недостаточно. Используйте их вместе с питательными и увлажняющими кремами, сыворотками и эмульсиями.

Как правильно клеить патчи?

Правильный ответ – как захотите!

Способ нанесения патчей зависит от желаемого результата. Патчи, приклеенные узкой стороной ближе к носу, а широкой ближе к вискам, помогут избавиться от отечности и морщин. А патчи, нанесенные широкой стороной ближе к носу, будут лучше бороться с темными кругами под глазами.

Если вы хотите быстро увлажнить свою кожу, а в вашем арсенале есть только патчи, вы можете наносить их даже на носогубную складку и межбровку.

Патчи от торговой марки «Мон Этуаль» — это экспресс средство, которое дает сразу видимый эффект, а при регулярном использовании позволяет коже накапливать необходимые полезные вещества и выглядеть ухоженно, как после дорогих салонных процедур.

Познакомившись однажды с этими патчами, вы уже не сможете с ними расстаться.

P.S: Милые дамы, хочу поделиться своими впечатлениями от применения патчей. К новым продуктам я отношусь с определенной долей скепсиса. Когда уже 52, тебя сложно удивить, а изменить без уколов практически невозможно.

Но прошло полчаса и... Моему восхищению нет предела! Патчи реально работают и дают сразу видимый эффект на возрастной коже. Ушли припухлости, кожа разглажена и увлажнена. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. На сегодня это лучшие патчи, которые я пробовала.

Всем сияющего взгляда, красотки!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.