Автор: Елена Матиенко

ВИП. Привилегии и обязанности

До «Мон Этуаль» я не была в сетевых компаниях. Став дистрибьютором, решила, что буду брать продукт для себя и близких и по возможности угощать клиентов, которые придут ко мне на стрижку. Спонсор рассказывала о необходимости заполнения рабочих инструментов, изучении коллекции парфюмов, а я все отнекивалась, говорила, что ещё не готова, нет времени и т.д.

Время шло, я уже с лёгкостью продавала 10-15 флаконов, в нашей структуре обьявили промоушен «Золотой консультант», у меня появились дистрибьюторы. Ведь за продвижение всего 20 флаконов в месяц и новичка дают подарки, да ещё и из чистого золота! Новички брали продукт для себя в агентстве, у меня же в наличии продукта не было.

Начали задавать вопросы о коллекциях, про деньги, а я же никогда не слушала маркетинг - честно, стало стыдно. Пришла на мероприятие в агентство, а тут все выступают, хвастаются своими достижениями. И тут вижу своих же новичков, которые получают из рук моего спонсора подарки. Считают деньги, которые они заработали, вот тут меня "жаба»-то и закусила! Я подписала, а разницу получает склад! Мне сразу понадобились и списки знакомых, и рабочий листок, и план работы! Наконец-то приняла решение стать випом!

И тут опять на "грабли", как без них! Продукт купила, решила, сейчас я как заработаю! Все дистрибьюторы, а их на тот момент было 6 (но я же услышала, что можно делать товарооборот випа, имея всего 3-6 консультантов), будут приходить, звонить мне, брать продукт, а я деньги по мешкам раскладывать. Только я пропустила очень важное слово, которое на мероприятии повторялось неоднократно! Важно иметь в структуре обученных консультантов. А чему я могу научить, если сама толком ничего не знаю? И тут - сектор "Приз" на барабане! Помог звонок другу. Я звонила спонсору по 5-10 раз в день, для себя решила: если пропустила мероприятие - потеряла деньги! Мотивация - вещь великая! Особенно если это внутренняя мотивация.

Звонить - это вообще не мое! Слова-паразиты крепко пустили корни, терялась, мычала, бросала трубки после первой фразы, болела голова, лицо краснело и покрывалось испариной! Ох и страху натерпелась! Но, как известно, у страха глаза велики. Помогли системные тренировки со спонсором, да, именно тренировки! Иметь в спонсорах профессионального спортсмена - это круто дисциплирирует и пощады не жди! Хочешь двигаться вверх, шагай по ступенькам, не жди, когда лифт приедет - теперь я эту фразу, услышанную от спонсора, повторяю своим новичкам.

Начала прозванивать дистрибьюторов по составленному плану, опять же, моя таблица активности очень пригодилась. Ведь каждый приходит в "Мон Этуаль" со своим багажом: работа, дом, семья, увлечения. И мне понравилась фраза нашего президента, услышанная на Осеннем марафоне в Москве: "Важно встроить "Мон Этуаль" в жизнь вашего дистрибьютора". Кстати, поездки на крупные мероприятия Компании - это ещё одна привилегия ВИПа. А ведь ВИП - это оборот флаконов от 60 в месяц. А если удержать этот объем в течение 12 месяцев, то добро пожаловать на шикарный бал ВИП-постоянства на Осеннем марафоне! Общение и мастер-классы от президента Компании, национальных директоров, подарки! А какая же леди не любит подарки?! Их у ВИПа постоянства предостаточно: признание, статус, вебинары с президентом, бонусы! И снова подарки!

А самое важное, что стартануть в клубе ВИП-постоянства можно только раз в год, в октябре! И, конечно же, я ВИП октября-2020! Вот уже начался третий год, как я в статусе Вип-постоянства. Раньше приходила домой после работы, а меня ждали куча всяких недоделанных "домашек", мой максимум - проверить уроки с детьми и спать. А сейчас мой день четко спланирован, есть время и на семью, и на анализ прожитого дня, и на планирование дня завтрашнего. Спасибо, "Мон Этуаль"! Спасибо, спонсор!

Из зоны комфорта выходить очень нелегко, но это стоит того! Мне очень интересен каждый день в Компании. Каждый мной подписанный новичок - это новый вызов самой себе. Обучая его, я благодарна, что меня этому научили. Разбираю списки знакомых, задаю правильные вопросы по списку, вместе с дистрибьютором выбираю, кому и какой аромат можно предложить завтра, каким похвастаться коллеге по работе, кого и как угостить по ходу жизни. Продажам новичков я радуюсь даже больше, чем своим! Это значит, я справилась, смогла донести нужную информацию. Так приятно быть полезной и понятой! Да ещё и деньги получить за обслуживание дистрибьютора.

Наши флаконы - "золотые слитки", с годами становятся только вкуснее (проверено на себе) и дороже. И если растут цены на продукт, то и растут мои проценты на вложения.

Для себя приняла решение быть Випом постоянства! Согласитесь, рассказывать новичкам о маркетинге, о преимуществах ВИПа и не быть им даже как-то странно. Так давайте же будем грамотными ВИПами! Давайте получать свое бонусное вознаграждение за достойно выполненную работу! Всем желаю успешного старта в самый статусный и элитный клуб — Клуб ВИП-постоянства нашей Компании!

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.