Автор: Галина Щербина

Вера в бизнес

Вера в бизнес начинается не с лекций или внушений, а с первого проданного флакона. «Я могу. Это моё» думает новичок. И он прав. А чтобы это произошло, спонсор разбирает с дистрибьютором список знакомых, прорабатывает план, проговаривает диалоги.

Вера в бизнес – это и первое подписание, и первый старший в структуре. Вера появляется от действий. Так? Даже комплимент аромату дает уверенность. Продала флакон? Ура! Тут же внутренний подъем энергии. Подписала первого, второго – и ещё больше уверенности в правильности действий. А когда новичок берет первые 5-10 флаконов – вот тут конкретно понятно, зачем спонсор рисовал кружочки и говорил о КПСС.

Теперь можно подумать о ВИПе, а почему и нет? Флаконы покупают, новички пишутся, спонсор хороший, мероприятия интересные. Хвалят, подарки дарят, деньги и признание есть – чудо компания! Вера в бизнес растет на дрожжах!

Вдруг кому-то не пахнет 104! Нет какого-то пробника в агентстве. Или нужно ждать стартовые наборы пару дней. Тут же начинаются претензии, недовольство, обвинения… Как это? Что за непорядок? Я сама поначалу так реагировала на мелкие рабочие моменты.

Вот мне нужно срочно. Как это чего-то нет? Что за компания… Тут вопрос к себе – это мой бизнес? Или я отдельно, а компания отдельно? Если в компании все лайтово, то я тут, если какой-то сбой, то я – это я, а «они» отдельно.

Мне понадобилось время, чтобы в подобных моментах разбираться.

Есть компании, где есть всё и всегда. Но это «всё» никому не нужно. А есть с доходом, крутым маркетингом – это притягивает людей. Какие-то позиции не выкупают, а выгребают, как горячие пирожки.

Вот если то же, но на примере семьи. Все хорошо, все здоровы – это моя любимая семья. Кто-то заболел – так это уже не любимая семья? Когда мы говорим МОЁ, МОЯ – дело обстоит иначе.

Пример с линейным бизнесом – задержали поставку обуви – всё, это не моё, больше не хочу! Закрыли бизнес?

В этих ситуациях мы так не рассуждаем. Когда есть слово МОЁ – мы ищем возможности в любой ситуации. Мы ценим то, что поистине наше. Мы оберегаем «МОЁ», конструктивно подходим к ситуациям: что могу сделать, чем могу помочь?

Аттитюд – это моя позиция, мое отношение, мое восприятие моего бизнеса. Ведь это я его сделала, со всеми ошибками и недочетами, достижениями и победами. А когда кто-то выразит своё субъективное мнение по поводу чего-то моего? Например, окажется, что мои дети не так воспитаны, муж не того роста, веса и профессии? Что в ответ услышит такой доброжелатель? «Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти».

Вернемся к вере в бизнес. Я это делаю. Я получаю результат. Этот результат дает мне силы, энергию и веру в мои последующие действия. Пример: мы в зале на московском мероприятии. Энергия успеха, синергия поднимает уровень веры в разы. Если столько людей могут, значит, и я могу. А что нужно делать?

Нужно ДЕЛАТЬ: продавать, звонить, подписывать, спонсировать. Заметили? Одни глаголы. Делаем вывод: действия, которые мы системно делаем в направлении нашей цели, дают нам результат. А результат дает веру. Никто не вправе разрушить наш аттитюд, нашу веру Частное мнение чужого человека – всего лишь его мнение. Избегаем тех, кто хочет подорвать веру. Мнение неудачников отметаем. Мон Этуаль – это мой бизнес! Это наш выбор и часть нашей жизни.

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.