Автор: Алена Павлова

Синдром самозванца

У каждого из нас в начале карьеры возникают вопросы к самому себе. Давайте заглянем в свою душу и разберем положительные и отрицательные качества.

У большинства из нас изначально присутствует страх. ▪ Мы начинаем избегать те или иные ситуации, ▪ боимся звонить потенциальным клиентам, ▪ приглашать на аромадегустации, ▪ задавать вопросы, ▪ боимся ответной реакции от клиента, ▪ боимся сказать что-то неправильно, ▪ позвонить наставнику и спросить у него: «Как мне лучше поступить в той или иной ситуации?», ▪ мы сомневаемся в каждой мелочи, ▪ часто задаем себе один и тот же вопрос: «А все ли я правильно делаю?» и т.д.

А иногда, помимо страха, мы хотим показать всем, как я могу, какая я крутая!

Синдром самозванца - это явление, когда человеку кажется, что он не заслужил своего успеха. «Мне просто повезло!». «Скоро они поймут, что я не такой умный, каким кажусь». Этот голос в голове - не совесть. Это синдром самозванца.

Давайте разберемся с этим?

Самозванцы делятся на следующие категории: ▪ Топтуны — это люди, которые получают информацию, но ничего не делают; ▪ Те, кто предпочитают линейное развитие, — люди, которые, получив информацию, боятся, но применяют на практике. Девиз таких людей: «Бойся, но делай!» ▪ Создающие иллюзии — люди, которые размышляют, что кругом полно аромастилистов, поэтому нет смысла продвигать себя как профессионала, нас и так много. ▪ Люди ресурса — это дистрибьюторы, которые находят ресурсное состояние внутри себя, ставят четкие цели и с легкостью выходят из «зоны комфорта». Это состояние заставляет человека сойти с привычной колеи — в итоге это становится мощной зоной роста как в личностном развитии, так и в карьере.

Согласно статье, опубликованной в Международном журнале поведенческих наук, примерно 70% людей испытывают чувство самозванца в какой-то момент своей жизни. Это очень умные люди, реальные профессионалы своего дела, публичные личности!

Проявление этого синдрома зачастую начинает проявляться сильнее, когда человек попадает в новую зону роста (новая работа, новая должность, новая ступень в карьере и т.д.), либо новая точка контакта (когда мы привыкли работать в своем городе, а тут нам приходится выезжать в другие места, сотрудничать с другой аудиторией и т.д.)

В то же время, когда мы находимся в состоянии самозванца, это приносит и положительные результаты:

ОТСЕВ — не все выдерживают и принимают новую работу или увлечение; РОСТ КАЧЕСТВА — мы начинаем изучать много новой информации, учимся и улучшаем качество своих услуг. Огромная помощь - наши структурные вебинары и Школа новичка. НИЗКАЯ ЦЕНА — мы начинаем с бесплатных угощений любимыми ароматами, которые идут в стартовом наборе; ПЕРЕРАБОТКА ОГРАНИЧЕНИЙ — мы расширяем наши рамки визуала, выходим из зоны комфорта и раздвигаем свои рамки территориально.

Из отрицательного опыта я бы выделила следующее:

ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ — мы не продвигаемся вперед, не впитываем полученные знания, нам всегда чего-то не хватает; САМОЕДСТВО — мы сами себя съедаем, если нам какой- то человек постоянно говорит, что у тебя ничего не получиться, брось это дело, деньги на ветер и т.д. С этим ужасным чувством необходимо бороться. Начнем с малого. Перестаем сравнивать себя с другими, принимать все советы близко к сердцу и оправдываться. По-возможности просто ограничьте общение с негативными людьми. СЛИВ ЭНЕРГИИ — когда ты сливаешь энергию, вместо того чтобы что-то сделать. Находишь сама себе отговорки. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОВАЛА — наши мысли материальны. Когда мы думаем об успехе, нас ждет успех! ЛИШНЯЯ РАБОТА — мы делаем все, но не то, что нужно. ПРОЖИВАНИЕ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ— как нам говорят, мы так и делаем. Нам сказали: "Это плохо и невыгодно" - мы начинаем себя накручивать и верить в это. БЕДНОСТЬ — мы должны верить в продукт и в успех в нашей любимой компании, тогда мы никогда не останемся в «колодце» бедности.

Страх — это естественный человеческий инстинкт. Но проблема в том, что он мешает делать то, что мы действительно хотим, вещи, которые взорвут наш аромабизнес.

Всё в наших руках! Не дайте синдрому самозванца преодолеть ваш талант!

5ad72fd4d080b5fcd52ddffb0e1578ca

 

© Mon Etoile International 2021

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.