09 апр 2021

Нравится или не нравится?!

Автор: Ирина Клименко.

По каким параметрам вы выбираете парфюмерию себе? На что делаете акцент? На новинки, статус, свежие или сладкие, по нотам, определенным компонентам, цене, полагаетесь на профессионализм консультанта, по флакону или может реклама... 

Задавайте эти вопросы в процессе работы. Будете понимать, что определяет его выбор и  можете рассказать в диалоге о себе, на что у вас был обращен акцент при выборе ранее, до МЭ, выглядев профи в глазах клиента.

Конечно учитываются некоторые факторы, но срабатывает в оконцовке один - интуиция, либо нравится либо нет.

 

Гурманские
Любовь к сладким запахам – это игра со своим внутренним ребенком. Дети ведь любят сладости. Многие взрослые сильно ограничивают внутреннего ребенка ("Не дурачиться! Не мечтать! Не фантазировать!"), а с помощью таких «детских» ароматов («пирожное, мороженое!») он выходит наружу. Почему именно сейчас сладкие ароматы так популярны? Возможно, из-за кризиса. Людям приходится во многом себя ограничивать. А сладкий аромат дает ощущение, что у тебя все есть, что ты ребенок, окруженный любовью родителей. Если, наоборот, человек категорически сладкие ароматы не принимает, возможно, он слишком ограничивает себя: «Нет, я взрослый! Я все сам!» Это тревожный сигнал.

  Альдегидные
Их любят те, кому нравится сохранять дистанцию между собой и окружающими. Им нравится быть привлекательными, но в то же время недоступными, как бы под защитой, этакие «снежные королевы». Похожей на этот образ была Коко Шанель, которая и сделала популярным первый альдегидный аромат – Chanel №5. Не удивительно, что мужских альдегидных ароматов практически нет: «снежная королева» - сугубо женский архетип.

 Цитрусовые
Те, кто их выбирают, любят быть для всех комфортными, со всеми в контакте и в хороших отношениях. Они дружелюбны, но им не нравится выделяться.

 Цветочные
Пышные, насыщенные цветочные букеты в парфюмерии любят те, кому нравится обращать на себя внимание. Если это женщина, то она гордится своей женственностью и одеваться, скорее всего, будет соответствующе – платья, юбки, каблуки. Тот, кто любит андрогинную моду(мужские и женские образы, некий унисекс). Такой аромат она не выберет.

Вот теперь вы легко сможете "разоблочить" вашего клиента, кем он является,  в чем его привлекательность и с чем это связано.

 А какие ароматы предпочитаете сейчас вы?

 

© Mon Etoile International 2020

Использование любых материалов, заимствованных с сайта Mon Etoile
без разрешения администрации, запрещено.